• Блог
• 

Детский детектив.



Вне зависимости от возраста, все любят детективы. Тайна интересна всегда, а уж если кто-нибудь сделал что-то нехорошее, а сыщик нашел его следы – особенно! Издательства рады радовать своих читателей и предлагают интересное чтиво для любителей детективов всех возрастов. Разрешите представить вашему вниманию тематическую подборку книг для подростков и тех, кто помладше – детские детективы.

«Тайна рыжего кота», Сергей Таск





Сказочный детектив, в котором расследование ведется нетрадиционными методами. Сюжет захватывает прямо с "антипредисловия". Восхитительный тонкий юмор, замечательный язык!
В книге много иллюстраций выполненные художницей Анастасией Васильевой, которые не оставят равнодушными ни детей ни взрослых.

«Разделить на сто», Роман Лейбов





Увлекательная история о том, как четверо друзей решили поймать настоящего шпиона. Дело происходит в последние дни летних каникул, так что действовать нужно быстро – через несколько дней в школу. Все по-честному: будут и подозреваемые, и непонятный клад в руинах монастырских подземелий, и даже шпион. И, конечно, кто-то из героев будет выращивать экзотические цветы, а кто-то играть на скрипке.

«Последний черный кот», Евгениос Тривизас





Это не просто детектив, скорее это притча, которая затрагивает одну из современных проблем — подверженность общества предрассудкам и отсутствие в нем толерантности. Книгу можно отнести к «тяжелым», в ней раскрывается тема геноцида на примере черных котов и подойдет больше школьникам старше 10 лет. Социальный подтекст книги во многом объясняется родом деятельности ее автора. Евгениос Тривизас — известный греческий социолог, преподаватель Университета Рединга в английском графстве Беркшир. Вместе с тем он один из самых любимых в Греции детских писателей, автор десятков повестей и рассказов

«Исчезнувшие зеркала», Сергей Иванов





Действие происходит в летнем лагере, где творится что-то непонятное. У всех пропадают карманные зеркала! След выводит на подозрительного типа, который прячет таинственный сверток в бочке с дождевой водой. Но разгадка далеко не так проста…

«Кортик», «Бронзовая птица», Анатолий Рыбаков





Не одно поколение мальчишек и девчонок зачитывалось ими, мечтая оказаться на месте отважных друзей Мишки, Генки и Славки.
На взгляд сегодняшнего читателя, особенно юного, тексты могут показаться перегруженными пионерско-комсомольской проблематикой, белыми, красными, нэпманами и беспризорниками. Что не отменяет лихо закрученной интриги, которая держит в напряжении от первой до последней страницы.

«Сладость на корочке пирога», Алан Брэдли





Очень вкусное чтение от 11 и старше.
Типичный английский детектив, в котором все запутано, усложнено, в котором можно подозревать в убийстве всех и каждого. Но необычность книги в том, что детективом придирчивым, умным и смекалистым тут выступает не мисс Марпл или убеленный сединами какой-нибудь полковник Скотланд-Ярда, а 11-летняя пронырливая девчушка. Она обожает химию и химические опыты, она знает все о ядах, интересуется криминалистикой, и у нее как у ребенка, напрочь отсутствует чувство страха. Именно Флавия даст фору всем полицейскими, и найдет виновного в убийстве. Кроме того, разгадает еще и множество сопутствующих чужих секретов и тайн.

Серия «Тайны забытого острова», Килворт Гарри





Серия книг детективных приключений сыщика Остронюха Серебряка.
Новые тайны и новые расследования ждут сыщиков с Острова Поднебесный!
Знаменитый детектив Остронюх Серебряк после всех приключений наконец-то зажил спокойно. Но только до тех пор, пока слава о его таланте не дошла до далекого Китая. Император этой страны пребывал в неутешном горе из-за пропажи драгоценных туфель священного идола, и команда детектива принялась за новое расследование. А на всякий случай, для гарантии успеха, император дает такое же задание Светлане - злейшему врагу Серебряка. Теперь у детектива Серебряка две цели - найти преступника и остаться в живых...

Серия «Деревенские истории Беатрикс Поттер», Алберт Сюзан Уиттиг





Удивительная серия книг о жизни детской писательницы начала 20 века Беатрикс Поттер. Произведение позволяет окунуться в атмосферу размеренной деревенской жизни викторианской Англии. Герои книг (кролики, морская свинка, ежиха, мышонок, деревенские кошки и собаки) становятся активными участниками детективных расследований писательницы.
Книги американки Сюзан Уиттинг Алберт, автора нескольких десятков детективных романов, являются лауреатами премии «Агата», названной в честь Агаты Кристи.

Серия «Совершенно секретно»





Известная, наверно, всем взрослым серия детективных и приключенческих книг «Детский детектив» для подростков издательства «Совершенно секретно», выпускавшаяся с 1992 по 1998 год. Всего полный список книг серии содержит 109 томов, которые можно условно разделить на "подсерии" по авторам. Востребованность серии была обусловлена тем, что она впервые на территории бывшего СССР представила массовому читателю циклы произведений жанра «детектив для подростков», популярные в западных странах с 50-х годов XX века.
В период 1992—1995 годах под серийной маркой «Детский детектив» публиковались переводы наиболее известных западных авторов, работавших в данном направлении:
  • «Альфред Хичкок и три сыщика»,
  • Энид Блайтон,
  • Кэролайн Кин,
  • Франклин У. Диксона,
  • Жоржа Байяр.

Серия «Детективное агентство Лассе—Майя», Мартин Видмарк





В этом году увидела свет новая серия детских детективов, в которой двое школьников создают свое собственное детективное агентство и теперь распутывают самые загадочные преступления, совершенные в их родном городке Валлебю, которые, как оказалось, в тихом шведском местечке, не такая уж и редкость!

Серия «Лучшие детективы для девочек», Екатерина Вильмонт.





Эта серия тоже из «нашего детства». Детективы для девочек 10-11 лет.


Для самых маленьких.


Серия «Следствие ведут Фу-Фу и Кис-Кис», Катя Матюшкина, Катя Оковитая





Книги этой серии рассчитаны на дошкольников и детей младшего школьного возраста. В их детективных повестях расследование ведут забавные звери: барашек Туф, Кролик, а также великий сыщик Кот да Винчи.

Читайте с удовольствием!
+7 спасибо спасибо!  3 мая 2014 г. 0:19 добавить в избранное 16 Читатель комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта