"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Инъекции красоты.



В 21 веке борьба за неувядающую красоту всё больше принимает оттенок истерии. От огурцовых масок к банальному отбеливанию, - быстрее, выше, дороже, больнее, - мы готовы пойти на всё, - ну или почти на всё, учитывая материальную составляющую, чтобы продлить молодость лица и тела. Давайте попробуем разобраться в многообразии салонных процедур, - что для чего и для кого предлагают нам косметологи. Часто ли девушки приходят к косметологу с какой-то определённой проблемой? Скорее нет, - запрос сформулирован весьма расплывчато – сделайте красивее и моложе. С какого возраста необходимо становиться моложе, - большой вопрос, но каждая из нас решает его тет-а-тет с зеркалом в ванной. Допустим, этап определения своего типа кожи, подбор базового ухода, достижение относительного довольства своим лицом вы уже прошли самостоятельно. 30 с хвостиком – и вот уже появляется необходимость тут разгладить, здесь убавить. Самые распространённые и заманчивые, даже одним своим названием, на сегодняшний день процедуры, это уколы красоты.



Под термином «инъекции красоты» чаще всего подразумевают биоревитализацию и мезотерапию. В чём же разница между двумя этими инъекционными методиками?
Биоревитализация
- введение под кожу гиалуроновой кислоты определенной концентрации, «родственной» нашей коже, с помощью «мини-уколов». Совсем молодым девушкам эти процедуры могут быть выполнены при борьбе с последствиями воздействия ультрафиолетовых лучей, тогда требуется 2-3 сеанса для полного восстановления ее гидробаланса (и всё же оптимальный возраст для первой процедуры биоревитализации – с 25 лет). При возрастных изменениях и выраженных морщинках проводят обычно курс из пяти процедур, плюс, поддерживающие инъекции раз в 2-3 месяца. Перерывы между сеансами курса составляют около 2-х недель.
Гиалуроновая кислота может вводиться везде, где необходимо улучшение тонуса, тургора и эластичности кожи. Она быстро восстанавливает нормальный водный баланс кожи, возвращает ей эластичность, разглаживает морщинки, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Это технология, одобренная даже нашим сверхконсервативным минздравом.
Для биоревитализации существует строгий протокол, которого должны придерживаться все врачи. После снятия макияжа необходимо нанести на кожу лица антисептик. Затем на лицо наносят анестезирующий крем и накрывают сверху пленкой для быстродействия. Анестезирующий крем нужен, чтобы снять дискомфортные ощущения, но в некоторых случаях он может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед сеансом врач выясняет, нет ли у пациента аллергии на лидокаин и его аналоги. После введения гиалуроновой кислоты кожа вновь обрабатывается антисептиком, затем наносится крем с противовоспалительным и заживляющим действием. После процедуры не ждите мгновенного результата, краснота в месте уколов проходит в течение часа, но еще около суток на лице могут наблюдаться небольшие папулы. Это связано с тем, что введенный гель удерживает вокруг себя много влаги (на чем и основывается его действие). Однако в течение двух дней этот эффект полностью исчезает, а рельеф кожи выравнивается. В день проведения процедуры не рекомендуют наносить на лицо декоративную косметику и кремы. В последующие 2-3 недели придётся ограничить себя в посещении солярия, сауны и тренажерного зала.
Нельзя проводить биоревитализацию при наличии любых опухолей, болезней крови, гипертонии II-III степени, при обострении хронических заболеваний, во время беременности и при ОРЗ, ревматизме, артритах. Кроме того, если на лице есть ранее введенные инъекционные имплантаты, воспалительные элементы и любые другие кожные высыпания, а также, если менее месяца назад проводилась лазерная шлифовка лица или глубокий пилинг, от процедуры придется отказаться.



Мезотерапия
– это курс процедур, направленных не только на омоложение кожи, но и решение таких проблем как расширенные поры, купероз и наличие участков гиперпигментации кожи. Этот метод может применяться с 18 лет. В кожу при мезотерапии может водиться большое количество разнообразных веществ, как лекарственных, так и гомеопатических. Часто активные компоненты смешивают перед введением с образованием так называемых «коктейлей». Кроме воздействия самих активных ингредиентов коктейлей, омолаживающим и стимулирующим действием на кожу обладают и сами микроинъекции, при помощи которых вещества доставляются в дерму. Мезотерапия, в отличие от биоревитализации не поможет заполнить дефекты кожи, таких как рубцы или глубокие заломы кожи на переносице или в области носогубных складок. Если биоревитализация делается «на всё лицо», то мезотерапию можно проводить локально, в месте решения необходимой задачи, причём варьировать состав микроинъекций, ведь очень часто бывает так, что на носу у нас кожа жирная, на скулах купероз, а на лбу морщины, - и всё это, как говориться – в одном флаконе.



Концентрация гиалуроновой кислоты при мезотерапии меньше, чем при биоревитализации – 0,5-1% против 1-3%. Эффект отсроченный, первые признаки улучшения могут наступить во второй половине курса лечения или после его окончания. Противопоказаний у мезотерапии больше: аутоиммунные, аллергические реакции, атопический дерматит, псориаз, склонность к образованию келоидных рубцов, бактериальные, грибковые и вирусные заболевания кожи в месте предполагаемых инъекций, ссадины, порезы, гематомы, снижение скорости или нарушение процессов свертывания крови, прием препаратов, которые снижают свертывающую способность крови (гепарин, ацетилсалициловая кислота и др). Зато эти процедуры можно проводить людям с аллергией на гиалуроновую кислоту (да-да, встречается и такое), - составов мезо-коктейлей великое множество и грамотному специалисту не составит труда подобрать для вас именно тот, который сделает вас красивой.
Если перед вами стоит выбор: мезотерапия или биоревитализация, следует исходить из ваших потребностей. Для локального сжигания подкожных жировых отложений, стимуляции роста волос, устранения повышенной сухости кожи и удаления пигментации, лучше применять мезотерапию. Однако если вам нужен эффективный лифтинг, устранение морщин, глубокое увлажнение и профилактика старения, лучше сделать свой выбор в пользу биоревитализации.
+14 спасибо спасибо!  1 мая 2014 г. 20:53 добавить в избранное 16 Несладкая комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Mari54, 2 мая 2014 г. в 15:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое! В моем представлении все уколы красоты заключаются в парализации мышц для устранения морщин, а оказывается можно уколами лечить и омолаживать кожу! По описанию мне должен подойти биоревитализация, поговорю с моим косметологом, почему никогда мне этого не предлагала. Интересно в отношении времени года когда лучше проводить процедуры, сейчас при таком активном солнце наверное не рекомендуется? Тема отличная, очень полезная, спасибо тем, кто придумал об этом поговорить!
Несладкая, 3 мая 2014 г. в 0:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пожалуйста! И мезо и биоревитализацию можно проводить в период активного солнца. В принципе никаких санскринов дополнительных даже не потребуется, обычный уход.
В состав мезо-коктейлей не входят никакие особенно агрессивные компоненты, это же не пилинг с кислотами, в кожу их не вводят. Не рекомендуется делать эти процедуры во время менструации.
gouzel, 3 мая 2014 г. в 10:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне тоже понравилась статья. Если можно, и про пилинг напишите, пож-та.
gulnarulya, 8 мая 2014 г. в 18:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И мне понравилась! Но вот беспокоит такой момент. Слышала, что при этих уколах игла может попасть в нерв, и тогда вообще будет уродство полное. Это действительно так? И какова вероятность таких попаданий в нерв?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта