Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Воспитание 253 читателя
• 

Безопасный интернет. Помощь от специалистов. Часть 3.

Что такое чистернет?



Чтобы обезопасить ребёнка в интернете, нужно следить за тем, какие сайты он посещает. И лучше всего, если вы сами проверите сайт, прежде чем пускать на него ребёнка.

Чистернет — это детский интернет фильтр, который не пускает ребёнка на «плохие» сайты.
Отличительная особенность детского фильтра в том, что вы сами решаете какие сайты плохие, а какие хорошие. Вы сами проверяете сайты в момент обращения к ним ребёнка, и открываете доступ. При этом вы можете находиться где угодно, запрос на проверку придёт вам по E-Mail.



Как это использовать?


Если у ребёнка ещё нет своего компьютера, создайте ему учётную запись на вашем компьютере. Там у него будет свой детский интернет.
1. В настройках браузера ребенка установите наш прокси сервер, который будет фильтровать нежелательные страницы в интернете.
2. В личном кабинете, где происходит управление детским интернет фильтром, выберите тип фильтрации:

- На основе белого списка — запрещать все сайты, кроме заданных вами. Этот вариант подходит детям младше 12 лет, когда интернет желательно ограничить небольшим списком сайтов, на которые можно заходить. Когда ребёнок пойдёт по ссылке не из белого списка, он увидит пустую страницу, с кнопкой "Спросить разрешение". Если он нажмёт её, вы получите email с просьбой проверить сайт и открыть доступ.
- На основе чёрного списка — разрешать все сайты, кроме заданных вами. Этот вариант рекомендуется для детей старше 12 лет, когда для развития творческой деятельности уже не достаточно небольшого белого списка, нужно учиться пользоваться собственной свободой, работать с поисковыми системами.

В этом режиме необходимо следить за тем, какие сайты посещает ребёнок, понимать, чем он интересуется и направлять его в нужное русло, блокируя нежелательные сайты по мере их обнаружения в истории просмотров, и кропотливо объясняя, почему туда лучше не ходить.



Если хотите, настройте время доступа ребёнка в интернет. Например, не более 2-3 часов в день

Ограничения


Если ваш браузер уже работает через какой-то другой прокси-сервер, то вы не сможете воспользоваться сервисом.
Объём скачиваемой информации ограничен (Mb/сутки). Подбирается в разумных пределах.
Предполагаемый детский возраст — от 5 до 15 лет.

И главное — ваш ребёнок должен доверять вам и не искать путей обхода интернет фильтра (выключение прокси в браузере, просмотр запрещённых страниц на другом компьютере и т.п.).

Говорите чаще о вреде той или иной информации в сети, учите не искать плохое. Иначе однажды ребёнок найдёт способ попасть куда хочет. Всегда поясняйте ему, почему вы не пускаете его на ту или иную страницу.

Источник
+3 спасибо спасибо!  20 декабря 2011 г. 10:06 добавить в избранное 16 альба комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта