• Блог
• 

Арабская сказка шести и одной ночи. Часть 4.

Продолжение. Начало здесь.
Туристический Дубаи. Питание.


Чего чего, а пропитаться в таком огромном городе, как Дубаи, проще простого. В любом торговом центре вы найдете не только традиционный фудкорт с национальным фастфудом, но и пару десятков очаровательных ресторанчиков. Большая часть из них представляет конкретную кухню, так что ценителю, к примеру, прекрасного кофе всегда найдется место в итальянском ресторане, а любитель китайской еды обретет желаемое под круглыми красными фонариками с разевающим огненную пасть драконом.



Многие кафе имеют русскоязычный вариант меню. Арабская кухня представлена весьма ограниченным набором блюд, в основном лепешками и закусками. Это неудивительно, потому что кулинарным традициям в стране, где есть, собственно, было особо нечего, сложиться было трудновато. Однако закуски, кебабы и морепродукты можно найти в любой кафешке. Европейской кухни в привычном вкусе мы не встретили ни разу, даже насквозь внятный и простой салат Цезарь претерпел в исполнении местных поваров существенные изменения не в лучшую, надо сказать, сторону. Это вполне компенсируется огромным выбором блюд из морепродуктов и, как ни странно, их размерами. Когда я первый раз заказала нечто вроде Морского коктейля, то несколько обалдела от размера порции. На огромном блюде меня ожидала просто гора всяческой еды. Здесь был дымящийся здоровенный лобстер, три вида рыбы по 5-7 штук, несколько видов креветок, кольца кальмаров в кляре и маринаде, колючий и неудобный для поедания краб, а также несколько видов гарнира: от суперострого риса до картошки фри.



В это время мужу принесли салат, размер которого вполне удовлетворил бы пару баскетболистов после тренировки. В другой раз я решила попробовать рыбу с интригующим названием Султан. Донельзя любезный официант с трудом доволок до стола блюдо, на котором испускало пар не меньше десятка здоровенных рыбин. В дальнейшем мы старались заказывать одно блюдо на двоих. Несколько иначе обстояло дело с мясом. Выбор его в меню довольно приличный, но порции небольшие. Стоит еще добавить, что при заказе любого блюда вам обязательно принесут за счет ресторана корзиночку со свежеиспеченными горячими лепешками, тарелку с зеленью, а также маринованные закуски. При заказе лобстера практически в любом ресторане можно выбрать способ приготовления и самого лобстера. Самого вкусного лобстера мы ели в ресторане Ред в торговом центре Дубай молл. В том же Дубай-молл любители французской кухни могут отведать чудесный грибной суп в ресторане Poul. Ну а если немного постараться, то можно забронировать в этом ресторане столик на веранде и наслаждаться с 6 вечера не только кухней, но и знаменитыми поющими фонтанами.



Для тех, кто хочет поесть быстро, вкусно и подешевле, с удовольствием порекомендую сеть «Золотая вилка». Средняя стоимость блюда в зависимости от класса заведения и места расположения от 25 до 190 дирхамов за блюдо. (от 250 до 1900 рублей).
Продолжение следует...
+6 спасибо спасибо!  17 апреля 2014 г. 23:30 добавить в избранное 18 альба комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
ksuksu, 20 апреля 2014 г. в 20:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Моя подруга когда в Дубаи была сказала, что обводненный Цезарь подают в Дубаи Молл на первом этаже. И порции там тоже огромные, они на двоих тарелку брали. А как там обстоит дело с суши? Кто нибудь подскажите, если в курсе.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта