Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
Мифы и факты 46 читателей
• 

Мифы и факты о женском оргазме



Закрой глаза и думай об Англии!” – такой совет своей дочери по поводу поведения в первую брачную ночь приписывается Виктории, английской королеве 19 века.

В самом деле, вплоть до 20 века женский оргазм “официально” существовал исключительно в древневосточных эротических трактатах типа “Камасутра” или “Дао любви”. В Европе же многие века считалось, что приличная женщина терпеливо выносит половую жизнь исключительно ради романтических вздохов “до” и счастья материнства “после”. Да и вообще, мужской оргазм - дело простое, понятное и наглядное, а вот что такое женский оргазм и чем его измерить?

Однако 20 век стал веком открытий в этой области, грандиозных и не очень. Первым о женском оргазме заговорил небезызвестный Зигмунд Фрейд, повергнув мировое сообщество в шок сообщением, что женский оргазм бывает не только клиторальный, но и вагинальный. Причем клиторальный оргазм он объявил незрелым и некачественным, забраковав таким образом примерно 70% женщин – именно столько, согласно исследованиям, обычно испытывает именно клиторальный оргазм. Доказательств он, разумеется, не привел, а многие медики-сексологи (например, Мастерс и Джонсон) и вовсе склоняются к тому, что любые виды женского оргазма все равно “завязаны” именно на клитор.

В 1950 году немецкий гинеколог Эрнст Грефенберг открыл точку G. До широких масс эта информация была донесена лишь в 1982 году, после чего представительницы прекрасного пола кинулись искать у себя эту точку, но очень многие так и не нашли. Позже, в 2001 году, группа итальянских ученых произвела исследования, обнаружившие: точка G есть далеко не у всех женщин! Есть также гипотеза, что она появляется со временем. Ряд медиков вообще считает эту точку мифом. Другие ученые, напротив, кроме точки G, обнаружили еще пару точек, стимуляция которых должна обеспечивать оргазм – точки A и U.

Научные изыскания по данному вопросу продолжаются и по сей день. Силу и продолжительность женского оргазма измеряют различными приборами, точку G ищут с помощью УЗИ, а также всячески исследуют активность различных участков мозга женщины во время разрядки. Но тайна женского оргазма так до конца и не разгадана.

Словом, эта тема и в 21 веке недостаточно изучена и обросла множеством мифов. Попробуем в них разобраться.

Отсутствие оргазма — это фригидность

Это миф. Отсутствие оргазма называется аноргазмией, а фригидность – это отсутствие не только оргазма, но и сексуального желания и возбуждения при занятиях сексом. Если женщина не фригидна, то достижение оргазма – вопрос лишь времени, опыта и должного старания обоих партнеров. А также, возможно, решения психологических проблем.

Женщина вполне может обходиться без оргазма, на ее здоровье это никак не отразится

Это миф. Многие женщины, привыкшие обходиться без оргазма, считают, что приятных ощущений во время секса им вполне достаточно. На самом деле регулярное половое возбуждение, не заканчивающееся оргазмом, вызывает застойные явления в малом тазу и может привести к гинекологическим проблемам – например, к миомам и мастопатиям.
Возбуждение без оргазма очень вредно: после разрядки приливающая к половым органам кровь отходит через 10 минут, но если оргазма не было, это происходит в четыре раза медленнее.



Оргазм у женщины увеличивает вероятность зачатия

Это скорее миф, чем факт. Существует убеждение, что оргазм у женщины повышает вероятность забеременеть. Этому есть теоретическое обоснование – “при оргазме матка, сокращаясь, в дальнейшем работает, словно внутренний пылесос, буквально засасывая сперму”.
Звучит убедительно, однако никаких масштабных практических исследований, подтверждающих эффективность “матки-пылесоса” для зачатия, не было и нет. Возможно, дело лишь в том, что более страстные женщины чаще занимаются сексом, а также в том, что сама по себе фригидность нередко бывает связана с гормональными нарушениями, а, следовательно, и с бесплодием. Достаточно взглянуть на ту же пуританскую Англию прошлых веков, где понятия “женский оргазм” не существовало в принципе, однако размножались они куда успешнее нас.

После климакса женщина уже не испытывает оргазма

После климакса женщина может испытывать гормональные проблемы - недостаточность смазки, а также психологические – “я уже не женщина, я стала старой”. Однако если женщина испытывала оргазм до климакса, то потерять эту способность невозможно.



И напоследок несколько любопытных фактов о женском оргазме:
  • До 30 лет только 60% женщин испытывают оргазм, а вот к 50 годам их становится уже 72 процента.
  • Как установили психологи, регулярно испытывающие оргазм женщины улыбаются в три раза чаще тех, кто ни разу не достигал его.
  • 10 сентября считается Международным днем женского оргазма. В этот день в 1962 году был открыт первый в Европе секс-шоп, продающий товары исключительно для женщин.
  • Ученые считают, что примерно 10% женщин способны испытывать внегенитальный оргазм – наступающий в результате ласк и поцелуев либо сильнейших эротических переживаний.

+28 спасибо спасибо!  12 апреля 2014 г. 23:26 добавить в избранное 17 Позитивная комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Взрослая девочка, 14 апреля 2014 г. в 14:17 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Мне последняя фотка нравится
MissApricus, 20 ноября 2014 г. в 17:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У неё, видимо, мега-оргазм)))
riparia, 4 ноября 2014 г. в 19:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно, почему так мало комментариев? :)))))))))
MissApricus, 20 ноября 2014 г. в 17:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Представляю, какое лицо будет у мужчины, после того, как увидит такое завершение секса, как на последнем фото)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта