Поможем Кириллу! Благотворительный сбор
Кулинарный конкурс: выиграй блендер от Philips!
"Летим в лето с Гагарин-центром" Поздравляем победителя!
• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Морщинки под вопросом

«Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист…»
М.А. Булгаков. «Мастер и Маргарита».

Крем Азазелло подействовал на Маргариту совершенно магическим образом. Если вы не планируете таких колдовских перемен в своей жизни, то, скорее всего, пользуетесь обычными кремами: дневным, ночным, с защитой от солнца, увлажняющим, питательным, омолаживающим, с эффектом лифтинга и пр. А также посещаете косметолога и, возможно, делаете гимнастику для лица. Индустрия красоты затягивает и окрыляет. И, вроде, даже не хочется разбираться с мифами, ставить неудобные вопросы…


Зависит ли появление морщин только от наследственных факторов?

Бытует мнение: чтобы узнать, как будет выглядеть женщина через 20 лет, достаточно посмотреть на ее мать. Конечно, большая доля правды в этом утверждении есть. Но помимо генетической предрасположенности на появление морщин имеют влияние и образ жизни, и привычки, и питание, и экология. Так, курение и злоупотребление алкоголем, интенсивный загар, постоянные стрессы ускоряют процессы старения. Избыток в рационе сладкой или жареной пищи снижает упругость кожи. В то же время присутствие в вашем меню оливкового масла, жирных сортов рыбы, зеленого чая и даже хорошего сухого красного вина в небольших количествах может положительно сказаться на внешнем виде.

О морщинах можно не думать пока они не появятся?
Кожа начинает претерпевать изменения с самого рождения человека. И уже ближе к 30 годам пристальное изучение своего отражения в зеркале может преподнести неожиданный сюрприз. Если вы плохо видите, то заметите гусиные лапки около глаз; если неудобно спите, то вам может не понравиться овал лица; если вы яркий холерик, то обнаружите складочки около рта. Выпуск продукции с маркировкой «20+», «30+», «40+» - это не обязательно хитрый маркетинговый ход. Каждый косметический продукт имеет состав, рассчитанный на решение обычных для этого возраста вопросов и профилактику будущих проблем. Также и дневной крем отличается от ночного тем, что его рецептура рассчитана на определенные условия «работы». Однако воспользовавшись средством «не по назначению» вряд ли вы нанесете вред своей коже. Но есть область лица, с которой нужно быть очень внимательной, - это нежная зона вокруг глаз. Здесь лучше применять только специальную косметику.

Неправильный уход за кожей может привести к морщинам?

Дерматологи советуют ухаживать за лицом в 3 этапа: сначала очищать, затем - тонизировать и далее – увлажнять, питать и защищать. Чаще всего из нашей ежедневной программы пропадает второй пункт, тем не менее, он является связующим звеном. Люди с сухой кожей часто пренебрегают очищением по утрам, а женщины с жирной кожей боятся лишний раз воспользоваться увлажняющим кремом. Однако лучше не пренебрегать комплексной заботой, но подбирать средства, исходя из особенностей вашего лица.
Другая распространенная ошибка – неправильное применение косметических средств. Напомним, что они накладываются по массажным линиям. А вокруг глаз крем наносится безымянными пальцами легкими похлопывающими движениями. Старайтесь брать из тюбика или баночки минимум ароматного продукта, его избыток на лице не приведет к отличному результату.

Самый дорогой крем – самый эффективный?
Ни для кого не секрет, что немалые деньги мы отдаем в торговой точке за «имя» покупаемого товара. А практически любой качественный (но не самый дорогой) крем содержит вещества, так или иначе, положительно влияющие на состояние кожи. Но люксовый производитель, скорее всего, вкладывает немалые деньги в поиск инновационных решений в области косметологии и лабораторные исследования. Однако через некоторые время эти ноу-хау могут появиться и в более бюджетных сериях.

Есть ли средства, которые избавят от уже имеющихся морщин?
Есть. Ботокс, например. А также некоторые другие, которые предлагают косметологи и пластические хирурги. В домашних условиях мы может лишь сгладить признаки взросления. И как бы красиво не звучали рекламные обещания, коллаген и эластин, гиалуроновая кислота и липосомы не могут проникнуть глубоко через верхние слои кожи и сотворить чудо. Если после применение кремов с экстрактом черной икры или натуральными морскими водорослями вы засияли, то, скорее всего, либо кожа нуждалась в дополнительном увлажнении, либо ваше настроение в значительном улучшении. Кстати, некоторые ингредиенты дают временный успех, но обладают побочными эффектами, поэтому их применение возможно только после консультации специалиста.
Все-таки наилучшим средством борьбы с уже обнаруженными складочками является ваша улыбка. Да, она не скроет морщины, и даже добавит новых, зато вряд ли кто-то их заметит.
+7 спасибо спасибо!  11 апреля 2014 г. 22:40 добавить в избранное 20 oksannik комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Polliiina, 11 апреля 2014 г. в 23:01 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
косметолог предложила крем вокруг глаз с эффектом ботекса с каким то там компонентом, вот думаю стоит купить или нет, как на работу вышла мелкие морщинки под глазом
oksannik, 14 апреля 2014 г. в 15:48 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
о таких средствах и говорят "требуется консультация специалиста" (которому вы доверяете, я бы добавила).
Polliiina, 16 апреля 2014 г. в 21:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
косметолог в салоне думаю так же специалистом является)) а вот доверять кому пока не знаю,личного специалиста пока нет
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта