• Блог
• 

Арабская сказка шести и одной ночи.

Арабские Эмираты всегда звучали для меня как-то загадочно и недоступно, поездка туда казалась слегка опасной и дорогущей, и, видимо, поэтому прежде я эту страну в качестве отдыха не рассматривала. Однако искушенная в различном отдыхе приятельница так восторженно убеждала меня в уникальности этой поездки, так упоенно возводила к небу глаза, сыпала певучими названиями и обещаниями сумасшедшего шоппинга, что я решительно отправилась в турагентство за путевкой в восточную сказку.



Основным критерием для выбора отеля было наличие бесплатного вайфая, поэтому мы выбрали 4 звезды в районе Аль Барджа. Надо сказать, что с вайфаем в Эмиратах некоторые проблемы, поэтому, если этот критерий имеет для вас значение, то уточнять это надо заранее и весьма настойчиво.
Рейс авиакомпании Флайдубай порадовал и огорчил одновременно. С одной стороны мы обнаружили, что места повышенной комфортности обойдутся нам всего в тысячу рублей на человека, да еще и третье место шло в подарок. С другой стороны, удивило отсутствие организованного питания на борту. Оказалось, что на рейсах Флайдубай не принято кормить пассажиров. Мы решили было пообедать за отдельную плату, но выяснилось, что меню состояло из снеков и бутербродов, причем сухих и, честно говоря, невкусных. Думаю, эта информация пригодиться тем, кто летит с детьми, потому что за 4 с лишним часа и взрослый проголодается, что уж там говорить о детях.



По прилету мы довольно резво пробежали паспортный контроль и обязательное в этой стране сканирование радужки глаза . Очередь двигалась не очень быстро, но сотрудники аэропорта постоянно прохаживались мимо стоек, выбирая семьи с детьми и приглашая их пройти вне очереди. А мы тем временем с удовольствием глазели на непривычную одежду местных жителей, с достоинством прогуливавшихся по залу в длинных белых «платьях» - дишдашах. На голове у них красовался сложенный особым образом белый или с красным орнаментом платок, именуемый гутрой, а с него, как изящная черная змейка, устремлялся вниз черный шнур – игаль. Забегая вперед, скажу, что, как и многое в этой стране, такая форма одежды сохраняется как дань традициям, которые возникли по практическим соображениям.
После паспортного контроля и получения багажа мы резво устремились к выходу, предвкушая скорое размещение в отеле. Но не тут-то было! 6 туристов из Казахстана никак не могли добраться до нашего автобуса. Через час мы все уже сидели, как попало, на чемоданах и ограждении, чувствуя себя нелегалами, на которых подозрительно поглядывали степенные тетеньки и дяденьки проходящие в свои автобусы. Гид туроператора раздраженно бегал вдоль ограды для встречающих, пытаясь что-то узнать по телефону. И только через час тридцать, когда наша группа окончательно устала ждать и категорически затребовала развести всех по отелям, гид с безнадежными глазами отвел нас к автобусу. И вдруг – о чудо, в автобус, запинаясь в сумках и эмоциях, ввалились те самые казахстанские туристы. Осатаневшая от ожидания группа принялась было отвешивать язвительные замечания, но «опаздуны» вывалили на нас пугающий рассказ о причинах задержки. По их словам, когда они стояли в очереди на паспортный контроль, соседняя очередь показалась им поменьше, и они, попросту пригнувшись под разделяющим канатом, переместились в нее. Это вызвало явное неудовольствие у таможенника, и он забрал всю семью в отдельное помещение, где и запер на часок. Потом он вернулся вместе с русскоязычной сотрудницей, которая оказалась на счастье невезучих «перебежчиков» казашкой. Возмущенные сидельцы принялись было требовать объяснений, но сотрудница сделала большие глаза и настоятельно посоветовала открывать рот только для извинений. Такое поведение устроило таможенника, и семейство препроводили, наконец, к автобусу. После такой информации все несколько притихли, а рассказ гида о строгостях, ограничения и штрафах ОАЭ лег на уже весьма подготовленную почву.



Однако всему рано или поздно приходит конец, и наше затянувшееся путешествие его тоже наконец обрело. Через 20 минут мы были в отеле Мармара, который, честно говоря, приятно удивил предоставленным номером. По сути, это и номером-то было назвать трудно. Нас разместили в прекрасной двухкомнатной квартире со спальней и гостиной, полностью оборудованной кухней, двумя санузлами и здоровенным балконом. В кухне нас ожидала даже стиральная машинка.
Мы выдохнули: неудобства путешествия были позади – завтра нас ждал город из восточных сказок, чудо в пустыне, зачарованная Черхавла – жемчужина туристического мира - Дубаи.
Часть 1. Продолжение следует
+27 спасибо спасибо!  11 апреля 2014 г. 11:13 добавить в избранное 17 альба комментарии 19
Поделиться:
• Комментарии
ealy, 11 апреля 2014 г. в 12:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Странно, у нас стоимость горячего питания входила в билет, летели тоже "Флайдубай". Это, видимо, от туроператора зависит.
Мама Алины, 11 апреля 2014 г. в 12:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Подружка два дня назад вернулась, тоже питания в самолете не было
Мамадиректор, 11 апреля 2014 г. в 15:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Питание просто платное, и, кстати, довольно вкусное. Не очень дорого :)
Toriana, 11 апреля 2014 г. в 16:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согасна вкусно и не сильно дорого.
jule, 11 апреля 2014 г. в 17:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да, мы неделю назад вернулись из Эмиратов и тоже летели Флай Дубай) сэндвич Цезарь был очень вкусный на удивление) но обратно в Уфу все уже запаслись своей привизией и торговля у них уже не удалась)
альба, 11 апреля 2014 г. в 18:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На меня эти бутерброды произвели удручающее впечатление))))
Мама Зиля, 11 апреля 2014 г. в 12:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
продолжения жду) в Дубай 26 апреля вылетаем
Капризуля, 11 апреля 2014 г. в 12:42 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Трижды была в Эмиратах - и еще бесконечно могу туда ездить )) Замечательная страна! И для отдыха с детьми вполне годится. Впечатления после поездок сказочные. А насчет питания на борту самолетов - у Fly Dubai как правило нет питания, у Air Arabia - есть. Но у первого - самолеты лучше, ЭрАрабия - маленькие и старые.
Toriana, 11 апреля 2014 г. в 16:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про то что выбирают семьи с детьми и проводят без очереди, при нас такого не было, было очень много народу, все очереди до входных дверей, через одного с детьми, наш 8 месячный ребенок в очереди начал капризничать, я вышла из очереди и стала ходить возле вывесок которые возле входа, чем привлекла внимание охраны, и меня также чуть куда то не увели. Отстали услышав что я с мужем который в очереди.
jule, 11 апреля 2014 г. в 17:11 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мы ездили два раза в Эмираты, очень нравится. Останавливались в эмирате Шарджа в отеле Рамада Шарджа. Очень нравится и оба раза там были. Аппартаменты огромные, в первый раз особенно сильно впечатляет. Видимо, если отель не на побережье, то аппартаменты во всех гостиницах. Мы всегда стоим в своей очереди и ничего привлекающего внимания не делаем, поэтому все обычно хорошо) арабы-таможенники довольно приветливы, улыбаются и разговаривают, пока фотографируют. Остальные не очень дружелюбные, видимо, потому что мы не закрыты с головы до ног)) обожаю эмираты!
Капризуля, 11 апреля 2014 г. в 18:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И мы тоже в этот раз были в Рамаде. Хороший отель, правда! Только до моря далеко конечно, и на поездки в центр на шоппинг и развлечения приходится на такси много тратиться (кстати за пересечение границы штатов автоматически 20 дирхам доплачивать надо). Плюс Рамады - что стоит прямо на этой самой границе и чтобы не переплачивать таксистам, нужно всего лишь перейти дорогу и брать такси на той стороне (и также высаживаться там же) :)
Сделала вывод, что лучше брать отель в самом Дубаи и поближе к станциям метро - тогда вообще свобода передвижения в любое время и намного экономнее :-) В метро даже есть отдельный вагон для женщин с детьми. Все цивильно в общем ))
jule, 11 апреля 2014 г. в 20:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сначала автобус на пляж напрягал, а потом привыкли. А Вы когда там были? мы с 22 марта по 2 апреля
Капризуля, 14 апреля 2014 г. в 8:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы осенью ездили - в ноябре :-)
Ласталайка, 12 апреля 2014 г. в 23:12 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Согласна, лучше в Дубаи останавливаться. Мы в последний раз жили в районе Дейра, сначала боялись, много страшилок рассказывали, но потом поняли, что это самое удобное место в плане передвижений. До Альмамзар парка и пляжа рукой подать - такси около 12-15 дирхам обходилось, поскольку район не туристический, а жилой - все кафешки для своих - всегда все вкусное и свежее и не дорогое. Особенно понравились афганская и ливанская кухни. В магазинах тоже все гораздо дешевле - например, я привезла кучу кашемировых и вискозных шарфов по 80-100 руб, сувениров правда там нет, но я везу практичные подарки. Там же находится Дейра-Сити центр, в нем все вещевые магазинчики те же что и везде, но дешевле. Допустим, мы набрали кучу теплых трикотажных кофточек детям и себе - цены от 300 до 1000 руб. Качество прекрасное, носим не первый год. Если уж хочется супер брендов - тогда ехать в Дубай молл, он ближе остальных. И вообще в этом районе много маленьких частных магазинчиков, где можно взять и фрукты и продукты и готовую еду, гораздо дешевле всяких фудкортов. Фрукты дешевле брать в Карфуре - это сеть супермаркетов, есть в Дейра-Сити центре.
dashab23, 11 апреля 2014 г. в 19:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хочу вторую часть!!!!!
alina_abdullina, 11 апреля 2014 г. в 21:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
были там, в Дубае. жили в отеле не далеко от метро) сами ездили куда хотели. и залив там классный! и на индийский океан ездили! очень здорово там!
Tenebris, 12 апреля 2014 г. в 12:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Странно, что в турагентстве Вас не предупредили о платном питании в самолете. ФлайДубай считается бюджетной авиакомпанией, поэтому нет бесплатного питания, зато перелеты дешевле)
Элис, 14 апреля 2014 г. в 17:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
соглашусь с Капризулей - согласна ездить каждый год в оаэ)))
и всетаки самый лучший район Дубаи - Дубаи Марина). Самый главный его плюс - близоть к пляжу, легко самим дойти до него, и не тратиться на такси, и не зависеть от отельного трансфера. Раньше там был шикарный свободный пляж. Что сейчас - не в курсе, была стройка. Точки питания тоже можно найти недорогие.
Мармара - мне тоже по отзывам оч понравилась. Достойный отель
kosya, 14 апреля 2014 г. в 21:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Еду 14.05 жду с нетерпением
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта