• Блог
• 

Мистическая Ирландия



С наступлением весны изумрудно-зелеными становятся не только обширные поля Ирландии, но и… сами ирландцы. Куда бы ни закинула судьба истинного ирландца, минимум раз в году он надевает свой лучший зеленый костюм и празднует День Святого Патрика.



К слову, Святой Патрик был вполне реальной личностью. Монах Патриций пришел в Ирландию и принес свою веру. Он на примере клевера-трилистника доказал главный догмат христианства о Троице. С тех пор, клевер стал символом Ирландии. Святому Патрику приписывают множество совершенных чудес, и вот уже на протяжении нескольких веков весной вся Ирландия празднует его день.


Есть на празднике и место для языческих персонажей. Помните миф о маленьком человечке, поймав которого можно стать богаче на целый сундук золота? Да-да. Леприконы живут именно в Ирландии. И поймать их можно не где-нибудь, а в баре, куда они забираются в надежде отведать отменного ирландского пива «на халяву».



Вообще любое старинное здание в Ирландии окутано разнообразными мифами об их таинственных жителях – замки с приведениями, черти живущие в заброшенной мельнице, болота населенные разнообразными не самыми приятными представителями потустороннего мира. Чего стоит только поверье ирландцев, согласно которому их умершие с удовольствием (а может и без него) принимают участие в собственных похоронах. И, мол, шествуют рядом с оплакивающими их живыми плечом к плечу.



Но чтобы вся эта нечисть не особо беспокоила людей, с древних времен принято устанавливать кельтские кресты. Они покрыты непрерывным орнаментом. Каждый такой орнамент составлен из единственной нити, которая нигде не прерывается и в итоге возвращается вновь к началу. Тем самым символизируя непрерывность и связь всех вещей во Вселенной.


Путешествуя по Ирландии, не забудьте приобрести в качества сувенира листик клевера. Местные жители верят, что он непременно принесет удачу.

А в качестве подарка для друзей подойдет прекрасный виски и ликер «Бейлис».




Лучшие ярмарки проходят в Дублине. Здесь можно купить прекрасный домотканый твид, оловянную посуду и изделия народных промыслов.

А еще говорят, что «Изумрудный остров» обладает мистической силой, и единожды посетивший его, вернется сюда еще ни раз. Готовы проверить?
+5 спасибо спасибо!  10 апреля 2014 г. 21:47 добавить в избранное 13 Magdalina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта