• Блог
• 

Работа для жизни или жизнь для работы?

«А наш папа – трудоголик!» - с гордостью сообщает молодая мама своей приятельнице, желая подчеркнуть лучшие качества своего мужа. Мужчина – опора семьи, глава, и вопросы ее материального обеспечения, как правило, лежат на нем. При финансовой неустойчивости, свойственной молодым парам с маленькими детьми, работоспособность мужчины сложно переоценить. И в более старшем возрасте, часто успешность мужчины тесно связана с его карьерой.
«Светочка вся в делах, вся в работе, как пчелка. Ее и повышение очередное скоро ждет!» - с не меньшей гордостью заявляет мама моей знакомой. И в самом деле, ее дочь – успешная, красивая женщина 38 лет, доходы которой превышают средние по городу раз в 10. Вот только тратить их не на что – Свете даже отпуск только снится. Еще и мама достает вопросами, когда в их семье появится зять и родятся внуки.



Так сложилось в нашем обществе, что трудоголизм считается положительным качеством. Но что хорошего в том, что человек без отдыха трудится годами, вырабатывая все свои ресурсы, живет работой и исключает себя из других сфер жизни? Вот и Википедия гласит: «трудоголизмпризнак психологического неблагополучия: человек «прячется за работу» из-за утраты способности полноценно общаться с окружающими и для ухода от собственных нерешенных (часто - психологических) проблем».



Звучит страшно, и понимаешь, что гордиться тут не чем. Стоит приглядеться к знакомым трудоголикам, и становится заметно: работой они восполняют пустоту в своей жизни, все силы направляют на нее. Трудоголики даже представляются при случайном знакомстве часто с указанием своей должности: «Марина, главбух». Карьера становится мерилом жизни, настолько, что небольшие промахи в работе несут больше расстроенных чувств, чем отсутствие личной жизни. «И что я забыла на этом свидании с Максимом? Ни платья нет подходящего, ни настроения... Да и, вообще, у меня отчет горит. А от мужчин одни беды». Согласитесь, гораздо легче утверждать, что у нее нет времени из-за успешной карьеры, чем признать за собой неспособность выстраивать отношения с противоположным полом. Личная жизнь подождет, к тому же за успехи в ней не дождешься похвалы от других людей и премии.



В Японии есть термин «кароси», обозначающий смерть на рабочем месте от переутомления. Родился он в 1969 году по названию города, в котором 29-летний сотрудник издательского центра умер на рабочем месте в результате чрезмерной усталости. Японцы известны своим непомерным трудолюбием. Но если трудолюбие – черта характера, заключающаяся в положительном отношении к труду, то трудоголизм является зависимостью. Власти страны с 1988 года начали борьбу за здоровье нации и снижение смертности в результате переутомления: руководство предприятий обязали следить за регулярными отпусками своих сотрудников, а родственники жертв кароси получили возможность отсудить у работодателя компенсационные выплаты в свою пользу. Тем не менее, смерть в результате переутомления у них не редкость, даже для высокопоставленных чиновников: в 2000 году по этой причине умер премьер-министр Японии Кэйдзо Обути, который за 20 месяцев на посту при двенадцатичасовом рабочем дне имел всего 3 выходных.



Хотя мы не в Японии, но и у нас отделы кадров ряда крупных предприятий начали строго следить за регулярностью отпусков своих сотрудников и, согласно Кодексу законов о труде, отказались от практики выплаты компенсации за отпуск (они возможны только в случае увольнения). В частном секторе, где процветают «серые» зарплаты, к отдыху сотрудников относятся пренебрежительно. Здесь остается надеяться на себя и помощь близких.

Как бороться с трудоголизмом?

Конечно же, для начала необходимо увидеть свою зависимость от работы.
1. Осознать, что для вас значит ваша работа: возможность для заработка, средство реализации собственного потенциала, способ быть частью какого-то вполне определенного общества, признание – вариантов множество. Важно понимать, насколько работа соответствует нашим желаниям и что именно она дает такого, что не удается получить от близких людей. А там и желание компенсировать личную жизнь работой исчезнет.
2. Стараться замечать, что жизнь не ограничивается одной работой. Вспомнить о своих былых увлечениях, о том что так хочется попробовать (например, горные лыжи, вождение или акварельные пейзажи) – и попробовать реализовать свои желания.
3. Тщательно планировать свой рабочий день. Психологи рекомендуют использовать принцип «здесь и сейчас»: на работе быть полностью вовлеченным в процесс, а по окончании рабочего дня «снимать» с себя все дела, мысленно оставляя их в офисе. Наступает время личной жизни.
4. Учиться отдыхать, отвлекаться от работы.



Правила не сложные, все они заключаются в личной организации и способности планировать свое время. Работа на износ не может быть нормой в длительной перспективе, такой работник не выгоден и работодателю. Человеку необходимо время на восстановление сил, только тогда он может продолжать работать с высокой эффективностью без вреда для своего здоровья и жизни в целом. Ведь работа – это способ обеспечить себя жизненно необходимыми средствами, реализоваться профессионально и занять свое место в обществе, для поддержания жизни на необходимом нам уровне.
+12 спасибо спасибо!  27 марта 2014 г. 19:59 добавить в избранное 13 Фантом комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
elenaO, 27 марта 2014 г. в 22:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все это так конечно. Есть у меня подруга и не одна, очень подходящие под данное описание трудоголиков. Работа без выходных, с 8 до 22. Говорили мы много о том, что так нельзя, но воз и ныне там. Человеку абсолютно нечем заполнить пустоту от одиночества в личной жизни. Да, это уже психологические проблемы, идет замещение, и за человека просто становится страшно. Такие люди со временем начинают избегать общество, особенно семейных людей, детей. Как вытягивать из этого состояния - не представляю.
Фантом, 28 марта 2014 г. в 8:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне кажется, бесполезно из вытаскивать. Пока они сами не остановятся, не осознают что делают и зачем - из своего уютного болота не выберутся.
Polliiina, 28 марта 2014 г. в 12:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у меня как раз сейчас ломки без работы))на больничном сижу и стыдно даже что все работают а я дома сижу болею, и вообще как работать вышла, света белого не вижу, праздники рабочие не оплачиваемые, суббота тоже, что держит не понятно, видим желание заполнить время
ellen, 29 марта 2014 г. в 10:52 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Если непосредственный руководитель жуткий трудоголик, то его сотрудникам особо достаётся. Сотрудники, как правило, не могут уйти вовремя с работы, зачастую выходят и в выходной,а те кто всячески старается этого избегать, выглядят в глазах руководителя лентяями.
Фантом, 29 марта 2014 г. в 11:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Т.е. мнение постороннего человека становится важнее собственного здоровья и благополучия? Дороже времени, проведенного со своеми близкими, посвященного (по закону) себе. Работа конечно важна, но она только обеспечивает нашу жизнь, помогает реализоваться или воплотить какие-то амбиции.
Я работала в большом коллективе и было заметно, как одни коллеги уступают свои права на отдых, оставаясь вечерами, выходя в выходные, другие спокойно отрабатывали и уходили. И это при одном начальнике.
ellen, 29 марта 2014 г. в 12:23 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Да, я согласна с этим и тоже наблюдала аналогичную картину. Но в конечном результате со стороны руководителя видела более -менее адекватное отношение к сотрудникам ,которые "ночевали" на работе также как и как он, и постоянный "прессинг" к сотрудникам ,которые вставали и уходили ровно в 6.
Фантом, 29 марта 2014 г. в 13:02 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
В моем примере как раз нагружали работой тех, кто готов был уступать свои законные права на отдых. Помните, как в "Самая обаятельная и привлекательная" главная героиня была незаменимой на работе, т.к. сама стремилась к этому, компенсируя отсутсвие личной жизни? И девушку нагружали чуть больше. А ее коллега работала ровно столько, сколько требовалось.
Отношения с работодателем регулируются КЗоТ, коллективный договор на предприятии составляется в его пределах, так же как и индивидуальный трудовой договор. А КЗоТ довольно четко определяет количество часов в месяц. Права свои знать нужно, мне кажется. Можно и у специалистов проконсультироваться.
ellen, 29 марта 2014 г. в 16:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Права как раз таки работники все знают, но вопрос зарплаты играет для них не последнюю роль. Если работа высокооплачиваемая и престижная, то многим приходится терпеть и подстраиваться под «начальника -трудоголика»
риммахакимова, 30 марта 2014 г. в 2:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Действительно, работа в жизни человека должна занимать ровно столько сколько установлено по графику смен - 8 часов так 8 часов, 10-10 и т.д., все должно быть в меру и работа и отдых, хотя я сейчас сама сижу дома без работы, но опять же только потому что ищу такую (пусть и не с огромной зарплатой, а с достаточной что бы позволить элементарное, без роскоши) что бы я могла спокойна успеть запланированное сделать до 18:00 встать без зазрения совести гладя на других сотрудников, которые либо не успевают, либо им просто не куда идти - посвещять вечер ребенку и ее развитию (кружки) то же самое с отпуском, он должен быть! хоть какой нибудь, хоть в 20 км за городом в деревне у бабушки, а не в египте или италии.
Svetlanka_Chara, 22 ноября 2015 г. в 21:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Замечательная статья! Спасибо автору
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта