Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
• 

Ударь меня, если любишь.

Четыре ребра сломал мальчик Саша девочке Оле. Сломал ей челюсть и нос, устроил какие-то разрывы внутренних органов. Через полгода, выписавшись из больницы, Оля поехала в тюрьму – выходить за Сашеньку замуж.

Эта история произошла в Рыбинске. «Представляешь? Ему еще четырнадцать лет сидеть, а она – замуж!» – негодовал дальний родственник Оли, который и рассказал мне эту историю. Его смущало главным образом то, что несчастная девушка будет так долго, как Ярославна, ждать своего суженого. А то, что ее избранник промышлял разбоем, убил двоих мужчин и только по счастливой случайности не добил саму Олю, его не особо удивляло. «Это-то как раз понятно, – сказал родственник. – Бабы – они такие, любят всяких – и героев, и убийц».

Возразить мне было нечего. Да, многие женщины любят подонков. Любят искренне, преданно, самозабвенно, подставляя после первого удара не то что вторую щеку, но и шею: «Руби, любимый. Лишь бы тебе было хорошо». Это в женских тюрьмах свадьбы редки, а к мужским уже тысячами невест стежки протоптаны. Идут бабоньки прямиком к своей погибели, радостные, счастливые, сжимая в ладошках обручальные кольца, которые сами же себе и покупают.
Сто раз я уже писала про этих женщин, которые выбирают не тех парней. Сто раз уже удивлялась тому, что никакие предупреждающие сигналы они не замечают. Взять ту же Олю – дождется она из тюрьмы своего любимого, он ей второй раз, на бис, сломает челюсть, и, лежа в больнице с загипсованной мордой, она будет строчить записки маме: «Вот чего-чего, а такого я от него не ожидала».

Ну почему, почему именно среди женщин так много любителей физических и моральных страданий? Если разобраться, то они ведь не то что по глупости, по неосторожности сходятся с опасными партнерами – они намеренно ищут таких. Пусть иногда неосознанно, но любой мазохист тянется к мучителю. И Оля, которую Сашенька, привязав в лесу к дереву, дубасил подручными средствами несколько часов, теперь влюблена по уши именно потому, что он ее чуть не убил.

А поклонницы Руслана Бабаева? Этот самарский мачо убил свою подругу, ее дочь, сестру и родителей. Перед этим Бабаев продал квартиру любимой и присвоил ее «лексус». И что, думаете, остальных женщин смутил такой послужной список? Ничуть. Нашлась некая девушка Елена, которая продала свой магазинчик, чтобы оплатить адвокатов для Руслана. Теперь ее жизнь обрела смысл – она не ест, не спит, пишет в СИЗО слезливые письма о том, что хочет сидеть с Бабаевым в одной камере. И она не одна такая. Почти вся телефонная книжка убийцы состоит из контактов женщин, он их обозначает разнообразными милыми прозвищами: Таня-Секс, Лена-Грудь. От фанаток у Бабаева просто отбоя нет.

Тягой к подонкам не только россиянки, кстати, отличаются. Австриец Йозеф Фрицль, двадцать четыре года продержавший дочь в сексуальном рабстве, тоже пользуется популярностью у своих соотечественниц и получает сотни писем с признаниями в любви. Эти дамы плевать хотели на то, что пленница вынуждена была рожать от своего мучителя детей, которые тоже жили в подвале, как кроты, – по их мнению, Фрицль насиловал дочь, чтобы «преподать ей урок материнства».

И что ты с ними будешь делать? Причем рассказала я сейчас о наиболее вопиющих случаях любви к садистам. А ведь облегченных вариантов гораздо больше – достаточно лишь оглянуться вокруг, и можно заметить девушку Катю, которая периодически получает в глаз от любимого мужа, если у него плохое настроение; или Свету, которой бойфренд запрещает встречаться с подругами: «Просто он так заботится обо мне, о моем круге общения»; или Юлю, которая должна быть дома ровно через час после завершения рабочего дня, иначе ее «зайчик» может разволноваться и немножко покричать: «Сволочь! Потаскуха!»

Эти женщины любят своих садистов. Эти женщины любят быть жертвами. Никто другой на их месте не позволил бы так с собой обращаться. А они – пожалуйста. И если рядом нет подходящего истеричного «зайчика» или Саши с арматурной трубой, то они сделают все, чтобы найти «не того парня». Прошерстят всех неблагополучных знакомых, в том числе из криминальных кругов. Подберут менеджера-разведенца, от которого ушла жена из-за систематических побоев. Воспылают страстью к человеку, который собственных детей называет «уродами», а экс-супругу – «мразью». Ответят на письмо из тюрьмы. Обмирая от счастья, побегут за первым, кто замахнется и крикнет: «Дура!» Они знают, как искать любовь. За них можно не волноваться.

Текст: Наталья Радулова. Статья взята с сайта Деловая газета "Взгляд".

+8 спасибо спасибо!  24 марта 2014 г. 14:53 добавить в избранное 14 Елана комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
Мама Алины, 24 марта 2014 г. в 15:28 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Просто, воспитывая своих дочерей, нужно внушать,что она самая лучшая и достойна большего, а не говорить, вот Таня,Катя, Люба и т.д. и учатся на пятерки, и конкурс какой-нибудь выйграли и т.д., а ты у меня четверку по русскому получила ( и в том же роде)
**снежок**, 24 марта 2014 г. в 16:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Самое худшее, я про женщин-фанаток, рожают детей от убийц и насильников.
Lyaka, 24 марта 2014 г. в 17:05 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Воспитывать без насилия нужно детей! ВО взрослой жизни искать замену начинают :(
Akhmadir, 24 марта 2014 г. в 20:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мамочки, помните что именно вы воспитываете сыновей, вы закладываете зерно!
Miha, 25 марта 2014 г. в 17:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
В статье вполне определенно сказано, что первопричина в самой жертве. Будь вокруг нее (жертвы, что мужчины, что женщины) хоть сотня нормальных людей, она себе найдет 101го, но отвечающего на ее потребность быть жертвой. Детей нужно воспитывать так, чтобы для них любовь не была синонимом насилия, "бьет, значит любит" = "я тебя наказала, ребенок мой любимый, потому что люблю". Стоит только проигнорировать детский призыв уделить внимание, как начинаются шкодничества, ребенок пытается это внимание получить хотя бы в искаженном виде. Посмотрите на самых больших худиганов в школе: у большинства родителям до них нет дела.
Максвет, 25 марта 2014 г. в 11:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки, а ведь это серьезная проблема! Причем психо-неврологическая, глубокая! Автор-то все верно говорит, но обличать маловато будет. В чем причина? Как не допустить? Как избавиться от психологии жертвы? Как жертве помочь перестать быть таковой? КАк воспитывать? Мне сдается, тема большая.
альба, 25 марта 2014 г. в 12:49 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Задача автора - привлечь внимание к проблеме. А объяснить как уйти от виктимности и как уберечь своего ребенка - это задача психотерапевтов. И об этом написано великое множество книг, вполне дельных и эффективных. Суть проста: никогда не допускайте переход своих границ, ущемления своя прав. Все насильники процветают только за счет терпения жертв. Второе насилие случается после того, как вы, или тот, кто был жертвой до вас, стерпели первое. И неважно, о чем идет речь: на самом деле от контроля за вашим поведением или стрижкой до кулачной расправы совсем чуть-чуть. Либо человек считает вас своей собственностью, либо нет. А за этим наблюдают дети. Учатся жить. Чтобы потом тоже бить или подставлять щеки под удар.
ДинДиныч, 25 марта 2014 г. в 20:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ужасно всё это... надо мальчиков воспитывать так что бы они уважали девочек с раннего возраста, а девочек так что было доверие к маме и папе, все проблемы могла с ними обсуждать. Боже дай терпения и мудрости.
Bird, 27 марта 2014 г. в 13:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И детей бить не надо... Чтобы и мысли у девочек не возникало такой, чтобы кто-то мог поднять на них руку. А у мальчиков, что можно все решать силой.
Екатерина Мухамадеева, 28 марта 2014 г. в 13:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да уж! Согласна с вами! Нужно воспитывать детей так, чтобы они себя любили (но не перебарщивать конечно), чтобы комплексов не возникало у детей, ведь маньяки-это самые закомплексованные люди. Конечно, нужно чтобы ребенок видел хорошее отношение между мамой и папой, чтобы дома скандалов не было, а уж тем более рукоприкладства. Ну и конечно мальчиков нужно воспитывать джентельменами, прививать уважение к женщине. А девочек воспитывать хозяйственными, но объяснять что не надо зацикливаться на хозяйстве, а о себе тоже немножко думать. Чтобы в будущем женщина была не рабыней, а любимой и любящей женой и мамой!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта