• Блог
• 

4 секрета психологии достижения желаемой стройности. Секрет первый.

4 секрета психологии достижения желаемой стройности


Очень не просто иногда выстраиваются отношения со своим телом - то оно вдруг заболеет, то преподнесет какой-нибудь сюрприз, то обзаведется почему-то парами десятками лишних килограммов. Но, по сути, с кем выстраиваются такие, можно сказать, непрогнозируемые отношения? В общем-то - с самим собой. Ведь говорят, что тело - это храм души. Может быть, хозяин или хозяйка как-то по-особенному следят за своим жилищем? Давайте рассмотрим несколько пунктов того, что сделает эти отношения более дружескими, что позволит Вам получать радость, имея все-таки уютный и красивый дом-свое тело. Это одни из важных секретов, которые откроют Вам дверь к легкости и внешней привлекательности. Для этого нужно:

1. Поддерживать хорошее расположение духа на каждый день!


Известно, что снижение веса происходит легко и эффективно в ситуации, когда мы находимся в хорошем приподнятом настроении. Позитивный настрой всегда оказывает свое благотворное действие на нас, и является тем состоянием, когда за спиной вырастают крылья и у вас все получается. Даже создается впечатление, что все происходит без особых усилий с нашей стороны. Но достичь такого гармоничного состояния непросто. «Легко сказать, сложно сделать!» - согласятся многие. Действительно, это так. Если бы такому человеку удавалось надолго сохранять ровное гармоничное состояние в душе - он стал бы просветленным. Многие пока к этому только стремятся. Тем не менее, в психологии разработаны методы антистрессовой профилактики, которые позволяют быстро и эффективно вернуться в ровное хорошее состояние. Такие практики учат тому, как быстро и в короткие сроки снять напряжение и негатив, напитать себя ресурсами, что позволяет взглянуть на ситуацию по-новому. Ведь возможность дать себе временную передышку, подзарядить свой внутренний аккумулятор - прекрасное подспорье в активном современном ритме жизни. Только всегда ли вы к ним прибегаете? Такие простые методы саморегуляции как медитации и транс почему-то не всегда используются в полной мере. Так, один из способов улучшить свое настроение и снять напряжение - это взять несколько минут отдыха и расслабления, окунуться в пространство своих собственных внутренних образов и звуков, представляя себя где-нибудь вдали на теплом песке под шелест волн и крик чаек в красивом купальнике в стройном теле. Позвольте себе погрузиться в состояние покоя и безмятежности на несколько минут несколько раз в день.

Особенно это метод подходит тем, кто ведет быстрый темп жизни, кому не хватает пассивного отдыха и уровень стрессовых ситуаций в жизни высокий. Существуют также другие самые обычные и легко доступные средства для самовосстановления, такие как рисование, пение, танец или движения. Их тоже можно использовать как способ проживания эмоций.
Почему это важно?
Дело в том, что главная причина всех психосоматических заболеваний, в том числе и ожирения, является накопление эмоций, состояний, чувств. Представьте себе, что вы как хорошая хозяйка каждый день убираете пыль с полок и других поверхностей, прибираетесь, наводите чистоту. Убираете, убираете, и каждый день у вас действительно - чистота порядок, свежий воздух в квартире. Но вот однажды по каким-то причинам вы не смогли, не успели, не позаботились, чтобы прибраться. Тогда пыль начинает накапливаться, накапливаться и накапливаться. И через какое-то время вы видите уже не один слой, а целое скопище мусора и грязи. Соответственно - нужна генеральная уборка! Нечто подобное происходит с душой и телом, когда застрявшие в нас эмоции и состояния вовремя не находят выход, остаются в виде комплекса напряжений в теле, избытка адреналина, мышечных спазмов. То, что во время не было высвобождено, на что во время не обращено наше внимание начинает нам мешать.
Что тогда происходит?

Организм начинает истощаться, терять внутренние ресурсы, у вас портится настроение, накапливается усталость, раздражительность, могут возникать боли, и как следствие вас начинает тянуть на сладенькое, сложно устоять перед соблазнами, вы начинаете переедать.

Каждый раз, оставленные без присмотра эмоции провоцируют приход лишних килограммов в последующем.


Как быть?

Овладение навыками снимать напряжение - надежный способ достичь какой-либо долгосрочной поставленной цели. В психологии это называется отреагированием эмоций, их проживание, очищение от накопленного негатива, катарсис.
Вспоминаю ситуацию на тренинге, когда женщина плача обращается к себе с вопросом - «Почему я так себя загоняю? Почему всегда должна? Куда бегу? Зачем?». Действительно тут уж не до снижения веса. Организм вас защищает, потому, что добавь в такую жизнь еще одну задачу как стройность, и нервная система просто не выдержит. Много накопленных чувств, психика не в состоянии успеть справиться с таким количеством ситуаций. Коробочка усталости и обид в душе уже переполнена.

Моисеева Наталья Геннадьевна, специалист Центра "Академия Стройности", психолог, гештальт-терапевт, г. Екатеринбург

Адрес Центра в г. Уфа: ул.Кирова, дом 52, 2 этаж.


телефон (347)298-31-47 , 8-987-259-259-7 .
продолжение следует....

+3 спасибо спасибо!  15 декабря 2011 г. 17:11 добавить в избранное  10 Ратников А.В. комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Прелесть7, 15 декабря 2011 г. в 19:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, за хорошие советы!!! А ведь уделить себе время бывает так сложно и некогда
Anibla Ys, 16 декабря 2011 г. в 9:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хочу продолжение статьи, прямо всю мою жизь описали, и я от этого пухну и пухну, но из-за этой повседневной суеты так трудно найти, а самое главное, заставить себя найти время для занятия собой
Ратников А.В., 16 декабря 2011 г. в 14:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"я от этого пухну и пухну, но из-за этой повседневной суеты так трудно найти, а самое главное, заставить себя найти время для занятия собой"
На группах очень часто приходится слышать подобные фразы и от них становиться по настоящему грустно.Если вдуматься, то "в моей жизни у меня нет времени на себя". Кому тогда принадлежит моя жизнь?, да и зачем она мне такая нужна? Все мотивы для стройности можно свести к двум основным - сексуальность и здоровье. Если приходит полнота, то, следовательно, где-то внутри человека, на бессознательном уровне приходит решение отказаться от своей сексуальности и здоровья. Все в этом мире имеет причинно-следственную связь и пока не будут устранены причины набора веса можно бороться с ним долго и бесполезно. Лишний вес следствие отношения к себе, к жизни.
Alincha, 16 декабря 2011 г. в 11:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
побольше бы таких статей по психологии, спасибо за статью
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта