• Блог
Мифы и факты 46 читателей
• 

Мифы и факты о весне

Все женщины знают, что весна – время особенное. Весной нужно усиленно принимать витамины, опасаться шизофреников и ждать неземной любви – или хотя бы особо пылкого внимания от своего мужчины. Так ли это?


Весна – пора любви! И не только платонической.

Если весна и становится порой любви, то исключительно благодаря множеству игриво одетых и романтически настроенных женщин, вдохновленных поэтами и рекламщиками – и множеству правильно реагирующих на них мужчин. Природа и физиология здесь ни при чем. Сезонные изменения характерны для существ с коротким жизненным циклом: например, листва на деревьях просыпается весной, взрослеет летом, стареет осенью и умирает к зиме. Инстинкт же спаривания ранней весной свойственен только тем животным, чье потомство должно за лето успеть вырасти и окрепнуть, чтобы выжить. Поэтому никакие весенние всплески либидо у человека не запрограммированы, ибо отсутствует природная целесообразность.



Человек одинаково способен к размножению в течение всего года. Об этом свидетельствует и статистика - роженицы поступают в роддома в течение всего года в примерно одинаковых количествах. А если говорить о сексуальной активности, то возрастает она в периоды отпусков и всенародных праздников.

А возрастающее весной количество влюбленных парочек на улицах связано лишь с тем, что весной гулять и целоваться куда комфортнее, чем зимой: в морозы все они сидят дома, в кино или прячутся в подъездах.

Весна – пора авитаминоза.

В наше время авитаминоз весной (а также осенью, зимой и летом) испытывают лишь люди, либо едва сводящие концы с концами, либо не следящие за своим здоровьем и сбалансированным питанием. Все остальные имеют возможность включать в свой рацион овощи, фрукты, зелень, соки, а также витамины из аптеки круглый год. Ежедневный рацион жителя крупного города не сильно меняется в течение всего года. И если к весне в отечественных овощах и фруктах остается меньше полезных веществ, то в продаже всегда есть свежесозревшие плоды из теплых стран.



Весной душа поет!

Поет, да только песни бывают разные. По мнению врачей и психологов, человек в межсезонье легче впадает в состояние стресса, который может выливаться как в эйфорию, так и в депрессию. Изменение погоды, солнечной активности, колебания температуры – все это влияет на эмоциональное состояние человека, а реагируют на все эти изменения люди по-разному. И относится это как к весне, так и к осени.
Руководитель медико-психологического центра "Возможность" Вячеслав Гиголаев утверждает следующее: “Солнце становится более активным, количество солнечной радиации увеличивается, чувствительность нервной системы возрастает - и мы становимся более восприимчивыми, обидчивыми и импульсивными. Солнечные лучи активизируют мозговую деятельность человека и тем самым стимулируют весь наш организм. Весной как никогда усиливается стремление изменить что-то в своей жизни. Одного человека это желание подвигнет на безумный креатив, а другого заставит замкнуться в себе."

Интересные факты о весне:

• В Женеве уже два века существует традиция специальным указом объявлять наступление весны. А сигналом служит первый распустившийся листок на “официальном” каштане, растущем под окнами здания кантонального правительства. Обычно весна объявляется в марте. Но в 2006 году весну пришлось объявлять 2 раза: сначала в марте, а затем дерево неожиданно зацвело в октябре.
• Весной частота дыхания человека на треть выше, чем осенью.
• Весна движется по планете со скоростью примерно 50 километров в сутки. Это определено по наблюдениям за соцветиями некоторых растений.
+12 спасибо спасибо!  12 марта 2014 г. 20:03 добавить в избранное 14 Позитивная комментарии 11
Поделиться:
• Комментарии
elenaO, 13 марта 2014 г. в 10:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Насчет авитаминоза вы погорячились. Вкус сезонной клубники, смородины, малины и тех ягод, что продают в супермаркетах, сравнить невозможно. Так же, как и огурцов, помидор, да много чего. Импортные зеленые яблоки вообще не портятся, месяцами лежат, а сезонные сгнивают очень быстро.
Позитивная, 13 марта 2014 г. в 12:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Недостаток витаминов всегда есть возможность восполнить, если уделять внимание рациону. Да и витамины из аптеки еще никто не отменял.
elenaO, 13 марта 2014 г. в 14:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Витамины из аптеки тоже под большим вопросом, мне от них только хуже становится. Речь не об этом, рацион городского жителя летом и зимой довольно сильно отличается. Летом он в основном состоит из свежих сезонных фруктов и овощей (возможно даже выращенных самостоятельно), зимой у меня рука не поднимается покупать химические ягоды, овощи и дело не в деньгах а в том, чем они напичканы. Так что весенний авитаминоз - это все же не миф.
Счастье_Есть, 13 марта 2014 г. в 14:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У Вас уж совсем безвыходная ситуация получается: витамины нельзя, зимние овощи и фрукты тоже Неужели так всю жизнь и мучаетесь всей семьей от авитаминоза и зимой, и весной? Что химического в тех же мандаринах, гранатах, бананах, если они созревают как раз нашей зимой?
elenaO, 13 марта 2014 г. в 15:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жанна, ну невозможно сравнить летний и зимний рацион. Авитаминоз наступает не в декабре-январе, когда сезон гранатов и мандарин, а как раз сейчас, весной. Гранаты уже отходят, мандарины Марокко у меня никто не ест, остаются только бананы. А летом - выбор огромен.
elenaO, 13 марта 2014 г. в 15:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
разве что душа поет и ждет июнь ))))).
Счастье_Есть, 13 марта 2014 г. в 20:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На мой взгляд, сейчас на рынках полно фруктов, выбор ненамного меньше чем летом. Нет только персиков, абрикосов и слив, все остальное то же самое.
elenaO, 13 марта 2014 г. в 20:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Может у меня вкус обострен, но я даже в тепличных огурцах, которые продаются зимой, чувствую привкус химии (один раз даже отравилась ими), поэтому приверженец сезонных фруктов,овощей, ягод. А до них еще далеко, хотя бы до узбекских.
Счастье_Есть, 13 марта 2014 г. в 21:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про огурцы я и не спорю, я именно про фрукты, созревающие нашей зимой в теплых странах
elenaO, 13 марта 2014 г. в 22:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо, давайте про фрукты. Сегодня только думала, что купить. Яблоки, груши можно выбрать более-менее (но из-за аллергии не беру, как впрочем и киви), мандарины сейчас Марокко остались (они слишком приторные, мы тоже их не любим), хурма отошла, гранаты остатки лежат (много испорченных внутри). Импортную сливу не покупаю, как и всякие ягоды, манго и т.д. Остаются бананы и апельсины, на них уже смотреть не могу. То ли семья моя с такими заморочками, не знаю, но лето ждем с нетерпением, чтобы наконец фруктов наесться. Правда покупаю зелень и перец болгарский, он зимой очень вкусный, не знаю уж насколько полезный.
Юляша, 15 марта 2014 г. в 14:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну мы например концы с концами вроде как не сводим слава богу, но летом и осенью фруктов, ягод и овощей едим значительно больше, т.к. есть сад у родителей. конечно в магазинах сейчас все есть круглый год, но сравнивая стоимость хотя бы огурцов осень и весной, логично что на столе осенью они появляются чаще. по поводу вкуса, я тоже разницу вижу, помидоры весной не люблю, не вкусные они. клубнику недавно брали, пахнет вкусно, на вкус фигня полная. от запаха к сожалению в моем организме витаминов не прибавляется, может как то не так нюхаю конечно.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта