"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• 

Поговорим о любви


Многие из нас любят читать книги каких-то определенных жанров. Кому-то больше по душе детективы, а кто-то предпочитает романы про войну. Но определиться с выбором не всегда легко, поэтому в своей небольшой подборке я хотела бы рассказать о нескольких интересных книгах одного жанра. Они стали настоящей классикой, на них выросло не одно поколение читателей, они в первую очередь заслуживают внимания.
И, так как наступила долгожданная весна, сегодня мы, конечно же, поговорим о любви.


Александр Грин «Алые паруса»

«Алые паруса» - это давно уже не просто название, это символ. Символ любви и надежды. Символ веры в мечту и воплощения самых несбыточных грез. Это самые простые и самые важные истины. Если ты можешь сотворить для кого-то чудо - сделай это. Приди на помощь, улыбнись, развесели, поддержи. И ты поймешь как это приятно, как невыразимо чудесно. Нет волшебства, и ничего не происходит само по себе: чудеса творятся руками любящих тебя людей. Эта книга дарит ощущение абсолютного, безграничного счастья, огромную веру в чудо, в настоящую, сказочную и красивую любовь.


Шань Са «Играющая в го»

Китайская литература не слишком известна в нашей стране, и Шань Са — одна из немногих ее представительниц, чье имя находится более-менее на слуху. А «Играющая в го», пожалуй, - самый известный ее роман, поражающий незнакомой культурой, иными традициями и нетипичным мышлением. Он рассказывает о внезапно вспыхнувшем чувстве людей, которым не суждено быть вместе, о красивой и печальной любви.


Ромен Гари «Воздушные змеи»

Этот роман о войне, о французском сопротивлении, о стойкости и силе духа. Но, все же, в первую очередь, о любви. Книга наполнена светлой романтикой и надеждой. От первых детских эмоций любовь главного героя прошла огромный путь до непобедимого и вечного чувства. По-настоящему трогает то, как он бережет свои воспоминания, как проносит их сквозь тяжелые испытания, как ни на минуту не сомневается и до последнего верит. Верит только своей любимой. И, что самое удивительное, никакого пафоса! А ведь, казалось бы, тема любви на фоне войны так и располагает к излишним сантиментам. Нет, ничего лишнего, все в идеальной пропорции, все так, как и должно быть. И при этом - до слез.


Сара Эдисон Аллен «Садовые чары»

Легкая и увлекательная история для любителей романтики и волшебства. О магической семейке, живущей в маленьком уютном городке, о ее горестях и радостях, о тревогах и печалях. И конечно же, о любви, которая, как ни крути, обязательно настигнет каждого.


Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Бессмертная классика от великого Ремарка. Роман о настоящей дружбе и безграничной любви, о безысходности, терпении и надежде. Роман без иллюзий, искренний, пронзительный и печальный. И это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть; именно та книга, величайшая книга, которую обязательно нужно прочитать каждому.


Роберт Джеймс Уоллер «Мосты округа Мэдисон»

Эта, уже практически культовая, американская книга рассказывает о позднем чувстве. О любви, которая, возможно, случается только раз в жизни, да и то не с каждым. О нескольких днях, перевернувших мир Франчески и Роберта. И о непобедимом чувстве долга, сопровождающем всю эту историю.


Джейн Остен «Гордость и предубеждение»

Это женский роман о любви. Но он разительно отличается от того, что в наше время принято называть любовным романом. В нем нет пошлых намеков и грубого кокетства. Только полунамеки, взгляды украдкой и вежливые разговоры о погоде в то время, как сердце сгорает от страсти. Это недосказанность, недоговоренность, недопонимание, которые выливаются в огромные препятствия на пути главных героев к их любви. Он слишком горд, чтобы позволить себе любить ее. Она о нем слишком плохого мнения, чтобы увидеть, как он ее любит. И пройдет немало времени, прежде чем оба поймут, какими глупцами были, и обретут друг в друге настоящее счастье.



Книг о любви бесконечное множество, и всегда можно найти ту, что заденет струны именно твоей души. Романы, о которых мы говорили сегодня, все до одного несовременны, в них нет суматохи и динамичности наших дней. Но именно к ним так хочется возвращаться за глубокими чувствами, за счастьем и романтикой, за неповторимой и бессмертной любовью.
+17 спасибо спасибо!  6 марта 2014 г. 19:47 добавить в избранное 12 Шабалина комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
Marjam, 6 марта 2014 г. в 22:29 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
После того, как перечитала "Войну и мир" Толстого, кажется, что лучше любовного романа и быть не может.
Fergie, 4 марта 2015 г. в 9:12 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий




Fergie, 4 марта 2015 г. в 9:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Анна Каренина" Л.Н. Толстого роман о любви на все времена
Witchka, 7 марта 2014 г. в 0:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за идеи) дочитываю свою книгу и как раз задумалась, что бы скачать еще
Шабалина, 17 марта 2014 г. в 18:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
пожалуйста! очень приятно, что пригодилось )
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта