• 

Безногие тоже курят...

Поговорим о вреде курения? Тема ужасно старая, неприятная и, довольно-таки, унылая. НО, если спросить любого курильщика: "Чем именно вредно курение?"- ответ будет дан в самых общих чертах. Хотя из-за курения люди теряют и руки и ноги, трудно объяснить своим близким и дорогим курильщикам почему им нужно бросать сигарету. Сегодня попробуем еще раз.

Для того чтобы был понятнее наносимый вред, напомню строение дыхательных органов. Изнутри дыхательные пути выстланы слизистой оболочкой, которая выделяет секрет, содержащий в себе ферменты, растворяющие бактерии.

Вся пыль из воздуха оседает на этой слизи и, при помощи ресничек мерцательного эпителия, продвигается к выходу, а скапливаясь, откашливается. Реснички совершают около 200 движений в минуту и продвигают слизь к выходу со скоростью 5-7 см в секунду. Это очень тонко настроенный микроскопический механизм и трудно представить себе, чем его можно заменить, учитывая, что через легкие проходит до 100 л воздуха в минуту! Реснички могут полноценно двигаться только в нормальной жидкой слизи, если же слизь сгущается (к примеру из-за повышения температуры тела) или в легкие попадает большое количество пыли, микробов и пр., то реснички склеиваются, отток слизи ухудшается, мокрота застаивается и возникает кашель. В дальнейшем реснички выпадают и механизм очищения легких дает сбой. Дым и табачные смолы этому здорово способствуют. В результате повреждения защитного механизма человек становится подвержен частым простудным, инфекционным заболеваниям. Как следствие частых болезней снижается иммунитет и в дальнейшем присоединяются другие заболевания, от грибковых до онкологических. К счастью, реснички мерцательного эпителия могут восстановится, если человек перестает курить, но и это обратимый до поры до времени процесс.

Кроме того, после каждой выкуренной сигареты повышается давление, увеличивается пульс. Сигаретный дым вызывает сужение сосудов периферических артерий, способствует развитию состояний приводящих к образованию тромбов. Содержащаяся в табачном дыму окись углерода связывается с гемоглобином, приводя к повышению уровня карбоксигемоглобина, таким образом сокращается количество гемоглобина доставляющего кислород клеткам. То есть клетки ( в том числе мозга) начинают голодать. Кстати, по этой причине гибнут люди находящиеся в работающих внутри гаража автомобилях. В случае с курением, процесс протекает медленнее, но страдают кровеносные сосуды, что и приводит к последующей ампутации конечностей.

Человек, решивший отказаться от курения, должен понимать, что первые несколько месяцев у него уйдет на восстановление защитных механизмов. Значит ему нужно больше гулять (кислород!), посещать соляную пещеру (стимуляция образования жидкого секрета в бронхах и очищение от смол), полноценно спать (восстановление всех функций быстрее всего происходит во сне), нормально питаться. И, что немаловажно, понять и принять тот факт, что здоровье у него одно и не все подлежит восстановлению. Нужно бережно сохранить то, что есть.
Состав табачного дыма: Азот, водород, аргон, метан и цианистый водород и т.п.

Приглашаем в соляные пещеры за здоровьем!



Запись на сеанс в соляную пещеру по телефону: 266-76-06

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"



3D тур по нашей соляной пещере

Мы находимся по адресам:

Дуванский бульвар, 30
Б.Бикбая 19/3
пр.Октября, 72


В студии красоты SOLO, при соляной пещере в Сипайлово, можно заняться своей красотой, оставив ребенка поиграть в соляной песочнице. Подробности в группе Студия красоты.

Наш сайт Galo-med.ru
Клиника дыхания Галомед - работает!
Кто такой пульмонолог?
Термометр укажет скидку!
О важности солей в жизни людей и лошадей))
Профессор А.А. Стремоухов: «Отдайте должное галотерапии»
Что подарить дедушке, бабушке, начальнику, любимой учительнице?
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
Сказки и быль о целлюлите.
Влияние соли на системы организма
Фильм про соль
Путешествие по галокамерам мира.
О побочных эффектах
В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Соляная пещера - здоровье и красота!
Позвоночник через стопы.
Фотоконкурс от Галомед все еще продолжается! Участвуйте!
Пещеры в которые можно маленьким...
Двойняшки в городе
Маме - красота, ребенку - здоровье!
АКЦИЯ! Массаж по летним ценам
Аденоиды. Без операции?
Стать гладкой к лету
Что такое правильная галокамера (соляная пещера)?
Новости Галомед. Студия красоты СОЛО.
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Все еще кашляете? Тогда идите к нам...
Весна, макияж и нехватка времени!
300 метров земли над головой

+5 спасибо спасибо!  16 февраля 2014 г. 0:40 добавить в избранное 15 Galo комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта