• Блог
Спа-процедуры 14 читателей
• Рецепты красоты без лекарств. Стоунтерапия. Часть 2.
Сеансы стоунтерапии проводят многие клиники и специалисты. Однако есть среди них и недобросовестные. Ну а поскольку, как и у любых процедур, у стонтерапевтических сеансов есть свои противопоказания, важно доверить себя любимого именно грамотному и добросовестному профессионалу. Как же отличить настоящего специалиста от недобросовестного?



Перед тем, как советовать процедуру и выбирать камни, профессионал обязательно выяснит состояние вашего здоровья. Наличие гипертонии или гипотонии предполагает, например, разную температуру камней, внимательно осмотрит вашу кожу – при некоторых кожных заболеваниях, в частности, псориазе и акне, стоунтерапия противопоказана. Не стоит выбирать без совета и контроля специалиста и при беременности.



Теперь о камнях. Далеко не каждый камень подходит для лечебных целей. Как правило, используются камни вулканических пород, потому что имеют структуру повышенной плотности, насыщены магнием и железом и способны долго хранить тепло. Это базальт, мрамор (вспомните знаменитые мраморные турецкие хамамы), жадеит и даже самоцветы. Специалист после консультации должен подсказать, какой именно камень подойдет для решения именно ваших проблем. Форма камней должна быть плоской, поверхность – гладкой. Нагревают камни для процедуры в особой печи или в воде.

Если цели процедуры более лечебные, нежели общеоздоровительные, то обязательно обратите внимание на то, как специалист располагает камни на вашем теле, и попросите прокомментировать его выбор. К примеру, камни, положенные на область крестца, помогают излечить цистит, а для помощи при холецистите и желчекаменной болезни камни нужной температуры необходимо выложить в область 9, 10, 11 позвонков.



Особо важной является обстановка сеанса. Атмосфера должна способствовать расслаблению, успокоению, максимальному релаксу и позитивному настрою. В хорошем салоне вас поместят в атмосферу полумрака, где вы будете смотреть на фонтанчик с теплой, нежной подсветкой, слушать тихую красивую музыку, вдыхать приятные приглушенные ароматы.



Ну а после сеанса не забудьте просто полежать, отдохнуть и понаслаждаться своим состоянием, тогда эффект от проделанной процедуры продлится намного дольше. Будьте здоровы и красивы!

Продолжение
Начало здесь
+2 спасибо спасибо!  7 декабря 2011 г. 20:18 добавить в избранное 6 альба комментарии 6
 
• Комментарии
Alincha, 8 декабря 2011 г. в 14:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
очень полезная информация
Ириш@, 8 декабря 2011 г. в 16:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А где интересно ест такие процедуры в Уфе????
Атмосфера, 8 декабря 2011 г. в 18:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И что, правда лечит? Вообще, верится с трудом. Точнее, совсем не верится.
альба, 8 декабря 2011 г. в 19:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вообще, гарантий излечения вам не даст ни один врач и ни один препарат. И кстати, вера, пресловутое плацебо, занимает приличное количество процентов в результате любого исцеления. А сама по себе стоунтерапия не является лекарством, а вот в качестве компонента в составе комплексной терапии либо при хроническом вялотекущем процессе может принести облегчение или подтолкнуть к выздоровлению.
Атмосфера, 8 декабря 2011 г. в 19:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про плацебо полностью согласна :-)
Barbansi, 26 ноября 2014 г. в 15:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Плацебо. Лечит только спорт и косметика! Я уже несколько лет как выбрала сайт с проф косметикой, котором доверяю. В отличие от камней помогает для красоты

• Спа-процедуры

Сохранить красоту и молодость помогут «Столичные бани»!

Ванны для тела и души.

Массаж для любимого

Рецепты красоты без лекарств. Стоунтерапия. Часть 2.

Рецепты красоты без лекарств. Стоунтерапия. Часть 1.


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта