• Блог
• 

"Карты, деньги, два стола" или проблемы с оплатами через другие банки.

Уважаемые участники!

Предлагаю вашему вниманию чрезвычайно важный топик, посвященный анализу проблем с оплатами участников путем перевода с карты других банков на реквизиты оргов в БКСБ. Те, кто открыл счет в БКСБ и платит через Свой Банкир или терминал БКСБ, могут первую часть этого топика спокойно пропустить: все, что здесь написано - не их проблема. Во второй части речь пойдет о нюансах отмены округления
Часть 1.

Уважаемые участники, вот список проблем с объяснениями и помощью в их решении. Прежде, чем их опубликовать, попрошу вас отнестись к этому внимательно, потому что в том, чтобы деньги быстрее дошли до орга и поставщика заинтересованы все стороны, а все проблемы возникли только из-за невнимательности участников.



Итак, что же мы обнаружили за последние несколько суток и как теперь с этим быть?

Оказывается, участники при оплате с карт других банков совершают одни и те же ошибки. И таких участников примерно 50 процентов из тех, кто остался с другими банками. Честно говоря, это создает трудности для проведения СП на одном из важнейших этапов закупки.
Если вы платите через другие банки, вам необходимо произвести следующие действия на сайте Уфамама. Пошаговая инструкция здесь и здесь
ВНИМАНИЕ!!!!

При такой оплате:

1. НУЖНО выбрать ПЕРЕВОД ОРГАНИЗАЦИИ
НЕЛЬЗЯ выбирать ПЕРЕВОД ЧАСТНОМУ ЛИЦУ

2. Реквизиты для оплаты НУЖНО копировать из формы, которая появляется после нажатия кнопки Буду платить по реквизитам с комиссией банка-отправителя. Все поля в этой форме НУЖНО заполнять ТОЛЬКО путем копирования реквизитов Орга из счета на Уфамаме. Другими словами, вам нужно ТОЛЬКО копировать и вставлять нужные строки из счета, уже заполненного оргом. НЕЛЬЗЯ ничего придумывать и писать никаких других слов и цифр, а только то, что уже написано в счете Оргом.
Например:
НУЖНО скопировать и вставить в окно назначение платежа строку Счет №000000
НЕЛЬЗЯ писать в этом окне никаких других слов и цифр, только скопированная строка с выставленным счетом.
Это касается ВСЕХ полей для заполнения.
А что писали участники в графе Назначение платежа? Ооо, вот лишь небольшой список:
а) плачу за товары
б) оплата счета (без указания номера)
в) название закупки
г) имя орга
д) свое имя
А что нужно было написать? Нужно, чтобы в этой графе был НОМЕР СЧЕТА ОРГАНИЗАТОРА? Где его взять? СКОПИРОВАТЬ из счета, выставленного и заполненного оргом на Уфамаме, и ВСТАВИТЬ этот номер счета в графу НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА.

Если у вас возникают вопросы, как совершить оплату, если вам непонятно какое-то действие, смело задавайте вопрос Организатору. Если Орг не отвечает или вам все равно непонятно, или вы хотите получить ответ очень быстро, пишите в Обратную Связь, там вам обязательно и очень быстро поможет Администратор СП. Не стесняйтесь спрашивать и уточнять, от этого зависит, как скоро дойдет ваша оплата до организатора.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Если вы платите с карты другого банка, а не с Ромашки БКСБ, то с вашей оплатой могут быть следующие проблемы, которые целиком и полностью связана с работой других банков:

1. Оплата может идти несколько суток – в крупных федеральных банках деньги ходят между отделениями.

2. Орг увидит вашу оплату только по выписке со счета, которая совершается раз в сутки. Это значит, что ваша оплата будет одобрена, когда деньги с другого банка дойдут и отразятся в выгруженной выписке. Орг обязан выгружать раз в сутки, потому первые сутки орга трясти не нужно, если через 2 суток не одобрено – пишите оргу и в ОС, за несвоевременную выписку оргов наказывают штрафами. Сразу оплата опознается и одобряется на Уфамаме, ТОЛЬКО если был перевод через Свой Банкир или через терминал БКСБ по идентификатору или по номеру счета.

3. Многие банки работают только в рабочие дни и в рабочее время, а поставщики выставляют счета в пятницу после обеда, устанавливая жесткие сроки на оплату. Поэтому если вы заплатили ПОСЛЕ 16.30, то ваша оплата дойдет на счет орга не раньше, чем вечером следующего рабочего дня. Если же вы заплатили в пятницу вечером, деньги дойдут только во вторник. Не нужно все выходные требовать одобрения оплаты – это невозможно технически, зависит от других банков, а не от нас и БКСБ, даже если вы будете трясти орга как осеннюю грушу.
По этим же причинам с карт других банков нужно оплачивать как можно раньше, потому что оплата в понедельник вечером дойдет только во вторник вечером, а счет поставщику нужно оплатить во вторник утром. Это угроза срыва закупки.



4. Другие банки берут комиссию за перевод денсредств. То есть, если вы платите с комиссией оргу, то при необходимости возврата, банк опять возьмет с вас комиссию.

5. Если вы хотите получить возврат денсредств, вам необходимо сообщить оргу свои ФИО, ИНН, № р/с. Выглядит это примерно так: «23.01.2014 Переводы населения, принятые в пользу Иванова Марья Ивановна по договору N ПА 1398/526-13 от 05.11.2013 на сумму 5190.00, в кол-ве 4, без НДС. Скоро будет кнопка, упрощающая эти действия, но пока следует делать вот таким образом, если хотите получить свои деньги назад быстрее.

6. Если Вы оплатили в последний день оплаты с карты Сбербанка или любого другого банка, платеж отразится в системе через 1-3 дня. До добавления платежа в счете отражается штраф. При добавлении платежа система сопоставляет данные оплаты со сроками и обнуляет штраф, если фактически задержки в оплате не произошло.



Еще раз подчеркиваю, что данное сообщение касается ТОЛЬКО тех, кто платит с карт других банков. Все, кто оплачивает с Ромашки, не имеют комиссии ни при оплате, ни при возврате, получают мгновенное одобрение оплат в течение 5 минут, техподдержку БКСБ на всех этапах оплаты, не нужно ничего заполнять и копировать, достаточно знать только свой идентификатор и пополнять Ромашку.

Всем, у кого на данный момент возникли проблемы с ошибкой оплаты, пишите в ОС. Штрафы обнулим, все подробно объясним, поможем оплатить, дадим все нужные ссылки и ответы. Кроме того, чтобы вам было легче научиться платить, мы обязали оргов цитировать выдержку из топика в ЛС участников перед оплатой, помещать в условия закупки, а также в первый пост обсуждения закупки. Если вы не обнаружите этого в закупках, открытых после этой даты публикации топика, просим вас сообщить в ОС. Мы устроим оргу маленький тайфун. Но страдают от этого участники закупки, потому что закупки может быть вообще сорвана, а ждать свою неверную оплату можно очень долго и нудно. А в это время часть обработанных вещей уже заканчивается на складе у поставщика. Не подводите себя и других участников. Будьте чуть-чуть внимательнее и добрее, и скоро мы все дружно будем улыбаться, вспоминая эти проблемы




Часть вторая.

Округление.
Здесь речь пойдет об отмене округления и некоторых связанных с этим нюансов.
Итак, округление отменено. Оно залито в Систему и запущено в работу. Обновление произошло 1.02, поэтому старые счета, то есть, выставленные 1 февраля и до 1 февраля, будут еще с округлением, их уже не изменишь. А вот те, что будут выставлены 2.02 уже пойдут без округления. Однако хочу заметить, что Система СП большая и разветвленная, поэтому где-то локально могут возникать глюки с округлением. Если же вы увидите закупки с округлением после 2.02, огромная просьба - сообщите в ОС, мы все быстренько поправим. Вы нам этим очень поможете.
Однако, кое-где округлять все-таки придется. Где именно? А в тех закупках, где поставщик категорически против СП и его всячески отлавливает. Пока по-другому нет возможности проводить такие закупки на сайте. Однако, это именно временно, потому что мы активно ищем выход и наработки уже есть. Это вопрос времени.
В связи с этим, в закупках, где вы будете платить на карту сбера, вам обязательно нужно будет округлять самостоятельно.Если вы платите в такой закупке без самостоятельного округления, банк может легко вычислить организатора и заблокировать его карту. Вместе с вашей оплатой в том числе. Срыв закупки здесь - наименьшее из последствий. Предупреждаем вас, что у нас будет возможность вычислять таких участников и блокировать их участие в СП. Надеюсь, все, кто хочет, чтобы закупки продолжались в прежнем ассортименте и не желает бегать в банк с объяснениями, согласны, что нужно изолировать участников, не желающих понимать элементарные вещи.



О необходимости округлять вам также будут напоминать организаторы. Но! На орга, так сказать, надейся, а сам не плошай.

Возвраты.
С системой возвратов нас ждут удобные изменения. Сейчас в связи с требованиями налоговиков,если вы хотите получить возврат денсредств, вам необходимо сообщить оргу свои ФИО, ИНН, № р/с. Выглядит это примерно так: «23.01.2014 Переводы населения, принятые в пользу Иванова Марья Ивановна по договору N ПА 1398/526-13 от 05.11.2013 на сумму 5190.00, в кол-ве 4, без НДС.
Да, это нудно и неудобно. Мы сейчас работаем над новой кнопкой и удобной формы заполнения. Но пока, если вы хотите получить свои денсредства назад, вы должны сделать все именно так. Кроме того, есть возможность оставить переплату на следующую закупку, тогда возиться ни с чем не надо.



Уважаемые участники! Просим вас внимательно читать данный блог, он нужен именно вам, чтобы вам было легче и понятнее. Комментарии к данному блогу будут закрыты. Во-первых, нам не кажется конструктивным отвечать на одни и те же вопросы подряд, потому что некоторые участники текст не читают, а читают только комменты. Во-вторых, работы сейчас очень много и мы физически не можем сидеть здесь и отслеживать ответы. В-третьих, как показывает опыт, часть участников разбираться ни в чем не захочет, а просто выскажет нам возмущение за то, что мы свой банк до сих пор не открыли, оргов распустили, на дом заказы не приносим, рассаду участников в ЦВЗ не поливаем и вообще дурью на их денежки маемся. Простите, но на это больше нет сил и терпения.
На все вопросы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ответим в Обратной связи даже в выходные.

Что ж, дорогие участники, спасибо за внимание, за то, что остаетесь с нами и понимаете, что мы переходим на новый этап развития, который сделает наше СП удобней и надежней. Нам нужна ваша поддержка.
+58 спасибо спасибо!  1 февраля 2014 г. 14:38 добавить в избранное 24 альба комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта