• Блог
Женский взгляд 41 читатель
• 

Если ничего не хочется…. Десять способов борьбы с хандрой

У всех иногда бывает скверное настроение. Хандра. Депрессия. Когда хочется просто лежать на диване и смотреть в телевизор или в потолок, абсолютно бесцельно. И делать ничего не желаешь и от осознания своего состояния лучше не становится. Беда, конечно, но на самом деле быстро поправимая, потому что женщина – от природы изобретательна и позитивна. И вот, как я предлагаю бороться с плохим настроением.
Первое – помада (а если брать шире, то макияж в целом). Просто села и накрасилась, поярче, да поэффектнее. Можно даже поэкспериментировать, все равно делать нечего и никто не увидит, если получится жутко. А так – ядовито- красная помада, которой даже старшеклассницы стесняются, четкие контрастные тени, эдакий боевой амазонский раскрас и… жизнь уже становится позитивнее!





Второе – волосы. Сделайте себе прическу, подстригите секущиеся кончики, в общем – приведите свою шевелюру в порядок. Ведь волосы – это главные внешние энерговоды в женском организме, если они растрепанные, немытые, неухоженные, то и состояние у вас будет такое же, потому что волосы будут принимать на себя один негатив. А если их хорошенько вымыть, расчесать, заплести, то мир как-то сразу преобразиться. Как минимум, в зеркало будет приятнее смотреть!



Третье – ногиманикюр, и педикюр – все вместе). Вообще это целое искусство – сделать на ногтях красивый рисунок. Если вы сами никогда этим не занимались, то обязательно попробуйте. Купить с десяток разноцветных лаков, придите домой, усядьтесь поудобнее, так, чтобы вам никто не мешал и начинайте творить. Ах, да, только жидкость для снятия лака не забудьте, на всякий случай. Это не только убивает время, но и поднимает настроение, особенно когда выходит красивый рисунок. А он обязательно «выйдет», просто попробуйте!



Четвертое – расслабляющая ванна. Расслабляющая – значит не просто горячая. Расслабляющая – значит под мелодичную, спокойную, любимую музыку, с ароматическими маслами, пеной, лепестками роз и большими свечками. Похоже на романтическую обстановку? Отчасти, но только здесь вам никто не нужен, кроме вас. Просто погрузите себя в нежные объятия ласковых вод, закройте глаза и подумайте о хорошем. Прелесть просто, расслабляет тело, приводит в порядок мысли и душу.



Пятое – массаж. Да, это уже надо идти в салон, дома такой финт не провернуть (хотя! Есть массажные подушки, например! Классная вещь! Но массажиста не заменит, конечно). Но оно того стоит, особенно если это хороший, качественный салон какого-нибудь там тайского массажа. На самом деле не важен тип массажа, важно, чтобы делали его нежно, аккуратно и профессионально. Полчаса такой процедуры и вы будто оживаете, мир наполняется новыми, доселе невиданными красками. И жить хочется, и любить!



Шестое – танец. Вы ведь любите танцевать? Только не надо врать! Все любят танцевать, просто кто-то стесняется и думает, что не умеет. На самом деле «не уметь танцевать» могут только мужчины (которые как медведи), а женщине это умение дано от природы. Причем не обязательно «бодриться» в ночном клубе, можно танцевать и дома, даже во время выполнения вполне обычных дел – уборка, мытье посуды… Просто включите заводную музыку и ваше тело само подскажет нужные движения.



Седьмое – прогулка. Если погода позволяет, оденьтесь и покиньте свой дом, где все так надоело. Просто побродите по городу, по пригороду или по парку. Конечно, не в два часа ночи, а днем. Понежьтесь на ярком солнышке, подставьте лицо игривому ветерку… Можно даже сесть на лавочку где-нибудь в сквере, открыть любимую книгу и почитать. Это совсем не то, что читать дома, лежа на диване. Это совсем другое, другое восприятие, другое понимание, это сложно описать, но очень легко почувствовать. Если никогда так не делали – обязательно сделайте, откроете для себя целый мир!



Восьмое – запах. Вы же богиня, прекрасный пол, неземное создание и все такое… да? Тогда и вы сами и мир вокруг вас должен благоухать. Купите себе хорошую туалетную воду и попробуйте ее «на вкус». Со временем поняли, что этот аромат не подходит? Не беда, ищите дальше, в любом специализированном магазине к вашим услугами сотни самых разнообразных духов. Главное – не стесняйтесь экспериментировать, вы должный найти свой индивидуальный запах, который будет улучшать ваше настроение и обращать на вас внимание окружающих мужчин. Ведь это приятно, не правда ли?



Девятое – уборка. Если выходить из дома совсем уж лень, то можно навести дома «марафет». Можно даже под музыку, собственно, даже желательно под музыку. Протрите пыль, пропылесосьте, сделайте свой маленький мир лучше, краше и позитивнее. Выкиньте вы эти уже давно засохшие цветы, замените их свежими! Откройте окна, проветрите комнату, пусть она наполнится живыми, уличными ароматами! Конечно, если вы не живете по соседству с пивным заводом, а то я так однажды у подруги наоткрывала окна…



Десятое – не усложняйте. В прямом смысле – будьте проще, почти все ваши проблемы не так уж страшны и эпичны, как вам кажется. Всем известная фраза «из любой ситуации есть выход» вполне объективна, просто зачастую мы либо не можем принять некоторые возможности, либо не хотим их видеть. И причина заключается в нашей заинтересованности. Поэтому абстрагируйтесь, расслабьтесь, не грузите свою психику и свое сознание лишними переживаниями. Если что-то случилось, то оно уже случилось и реку времени не обернуть вспять. А если что-то должно произойти, то в чем вопрос? Сделайте так, чтобы грядущее событие пошло вам на пользу. А если оно от вас не зависит, то тем более – к чему переживания?
Этот список можно продолжать еще долго, однако главное вы уже уловили – не позволяйте себе погружаться в бездонные пучины своего внутреннего мира, когда он не настроен на позитивный лад. Отвлекитесь, смените обстановку, займитесь чем-нибудь интересным. И депрессия уйдет, точно.
+20 спасибо спасибо!  30 января 2014 г. 20:39 добавить в избранное 15 Богден комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
letata, 30 января 2014 г. в 23:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Насчет 1 пункта - непривычно боевой раскрас - один из верных признаков депрессии - во всяком случае по мнению психологов. А помытые волосы, ванна и движение - самое то, так что вперед... главное помнить что скоро весна...
Romawka, 31 января 2014 г. в 7:42 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
А мне все пнукты понравились, даже от прочтения лучше становится, теперь буду воплощать))))
aalenka, 2 февраля 2014 г. в 15:59 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
настроение поднялось. Спасибо.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта