• Блог
Женский взгляд 41 читатель
• 

Лайфхакинг, или Как взломать жизнь. Часть 2

В любой культуре мира женщина является хранительницей домашнего очага, богиней лада и семейного благополучия. При этом сейчас не так уж и важно, что послужило причиной возникновения столь устойчивого представления (ведь были же, в конце концов, амазонки). Гораздо любопытнее то, что женщина действительно умеет манипулировать бытом, этой уникальной реальностью, подвластной только ей одной.
Однако удивительно, почему теория лайфкхакинга была разработана мужчиной? Хотя, в сущности, как говорил один замечательный персонаж, все это метафизика, ведь так или иначе именно женщины постоянно «взламывают жизнь», изобретают и придумывают самые невероятные хитрости, пока «самцы» заняты добычей пропитания. Что ж, этим «хитростям» мы и посвятим данный материал.





Если внезапно лопнула или разбилась лампочка, причем ее цоколь так и остался в патроне, то не стоит отчаиваться! Вам понадобиться всего лишь обычная картофелина. Просто насадите картофелину на цоколь (там же в любом случае остались острые осколки) и выкрутите его. Продукт, конечно, будет испорчен, но зато вы избавите себя от лишней опасности.




Как вы храните постельное белье? Как все – аккуратно складываем один элемент комплекта на другой и кладем на полку. Но гораздо практичнее все укладывать в наволочку, так вы точно ничего не растеряете, да и доставать комплект из шкафа будет гораздо удобнее.
Знаете, чем на самом деле удобно мыть окна? Рулонами туалетной бумаги! Только теми, которые без втулки. Просто наносим моющее средство на рулон и начинаем протирку. Затем несколько промокших и грязных слоев выкидываем и снова наносим моющее средство. Получается гораздо удобнее и практичнее, чем тряпка или любой специализированный инструмент.



В целом парафин от свечей легко удаляется с любой поверхности, однако, он имеет неприятное свойство оставлять после себя характерное пятно. Чтобы этого не произошло, пару минут подержите горячий фен над застывшим кусочком парафина, а затем просто сотрите его тряпкой.
Современные ювелирные изделия зачастую «красятся». Возможно, причина этого заключается в невысоком качестве материала. Даже самое чистое серебро (925 пробы) свободно может оставлять на ваших пальцах зеленый налет. Однако бороться с этим очень просто – достаточно нанести на внутреннюю сторону изделия (там, где оно соприкасается с кожей) прозрачный лак. Все – проблема решена!



Засохла тушь? Это вовсе не значит, что флакончик пора выкидывать. Достаточно плотно его закрыть и на пару минут подставить под струю горячей воды. Этого будет вполне достаточно, чтобы содержимое флакончика вернулось к прежней консистенции.
Бороться с досадными прыщиками можно при помощи зубной пасты. Кто бы мог подумать, но в любой пасте содержатся антибактериальные компоненты, которые способны быстро снять раздражение, если немножко пасты нанести на проблемное место. Конечно, здесь нужно учитывать индивидуальные особенности своей кожи, чтобы не сделать хуже.



Бывает, что попросту нет возможности погладить платье или рубашку. Однако, если у вас есть время, можно на ночь повесить искомый предмет гардероба над ванной, предварительно заполнив ее водой (примерно на треть). К утру одежда обязательно разгладится!
Чтобы освободить место в большой сумке или чемодане можно укладывать одежду рулонами. Аккуратно сворачивать несколько однотипных предметов и укладывать их рядами. При таком раскладе вы повысите вмещаемость сумки и не помнете свои вещи.



Если во время готовки шашлыков угли уже достигли оптимального состояния, а пламя никак не сбивается, нет необходимости применять воду. Достаточно посыпать на пламя обыкновенную соль, тогда оно быстро спадет, а угли останутся в неприкосновенности.
Отправляясь в поездку, заблаговременно отсканируйте все свои документы и отправьте их сами себе на электронную почту. Теперь в случае утери документов вы всегда сможете получить их копию в любой забегаловке с «вайфаем», или (если нет ноутбука или планшета) – в ближайшем интернет-кафе.




Собственно, список можно продолжать, ведь существуют тысячи (если не десятки тысяч) самых разнообразных советов на все случаи жизни. Однако, большинство из них не отличается особой сложностью, просто мы с вами не особенно внимательны.
+18 спасибо спасибо!  27 января 2014 г. 20:25 добавить в избранное 10 Богден комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
Kalinka, 27 января 2014 г. в 21:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Многие советы действительно хороши. Нужно взять на заметку))).
Только мне кажется, что Дэнни О'Брайан вовсе не изобрел лайфхакинг, он придумал его англоязычное название, а сами советы (по крайней мере многие из них) давно существовали в СССР под названием "Полезные советы" или "Хозяйкам на заметку". Кстати такое название по-моему подходит больше.
Богден, 27 января 2014 г. в 21:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пишут изобрел термин, поэтому я не стала придумывать или догадываться что и как на самом дели было)) Согласна, все эти советы существуют давно, просто не все о них знают))
ankh, 29 января 2014 г. в 12:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вот-вот:) я хотела это же сказать. но будь у статьи название "хозяйке на заметку", читать бы стали не многие :D
Nu-rina, 28 января 2014 г. в 11:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Полезные советы!!!!
Мама Лёля, 28 января 2014 г. в 11:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Насчет документов: еще полезно их отксерить и положить во внешний карман чемодана. В случае утери (или случайного обмена), мы можем быстро доказать, что именно этот чемодан - наш.
Елана, 28 января 2014 г. в 12:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я так делаю. но кладу в потайной карман чемодана )
Катаринка, 29 января 2014 г. в 0:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне кажется это хорошие советы. Действительно некоторые из них мне были известны , например про способ укладки одежды в чемодан узнала от стюардессы - действительно работает! И вещей помещается больше. Обязательно попробую мытье окон с помощью туалетной бумаги.
Змейка, 30 января 2014 г. в 12:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Насчет вещей согласна, тоже всегда так делаю, а вот про туалетную бумагу не могу понять- в чем удобство то?.. Взял специальную тряпку из микрофибры, намочил,отжал,протер- и все,стекла идеально чистые и без разводов
markusha, 29 января 2014 г. в 19:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо за дельные советы
Mamatwix, 31 января 2014 г. в 20:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мне про укладку белья в шкаф в наволочке понравилось, думаю применю)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта