• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Нити красоты или векторный лифтинг

Вы наверняка помните известную французскую актрису Катрин Денев? Она всегда великолепно выглядит и очень красиво стареет. Уже давно про нее ходили сплетни, что своим четким овалом лица она, якобы, обязана золотым нитям! Эти самые нити как раз и поддерживают каркас лица, не давай ему "сползти" вниз. В свое время о Катрин шутили "как она металлодетектор в аэропортах проходит?!" Омолаживающие золотые нити начали имплантировать именно во Франции в 70-ых годах XX века, но наука-и пластическая хирурги -не стоит на месте и на сегодняшний день золотые нити - это уже пройденный этап.



Сегодня я расскажу Вам о революционной методике,именуемой "векторным лифтингом" и применяемой для устранения провисания кожи.Суть метода проста-это создание механического каркаса, который выполняет нить филера.В роли филера выступает стабилизированная гиалуроновая кислота,которая является естественным компонентом кожи(в отличие от золотых нитей или нитей из полипропилена) и не вызывает аллергии, отторжения или каких-либо осложнений, не проникает в соседние участки и впоследствии медленно рассасывается в тканях.Для получения максимального эффекта лифтинга необходимо создать в коже сетчатую структуру из множества прилегающих друг к другу ромбов с равными сторонами. Каждая грань каждого ромба линейно заполняется гиалуроновой кислотой. Такая сетка будет осуществлять роль фиксирующего каркаса, надежно защищающего кожу от провисания в течение длительного срока.Инъекции препарата запускают в коже каскад реакций, сопутствующих заживлению раны – асептическое воспаление, регенерация тканей, усиленный синтез коллагеновых волокон. В ходе заживления ткани всегда сжимаются от периферии к центру. В случае векторного лифтинга техника введения препарата – в виде решетки, расположенной по овалу лица – обеспечивает сжатие, подтягивание тканей по заданному вектору. Таким образом мы добивается следующих результатов:
1. Введенные внутрикожно биологические нити филлера создают мощный фиксирующий каркас, мягко защищая участок кожи от птоза на протяжении достаточно длительного времени – от года до полутора лет.
2. Благодаря постепенному разрушению филлера, постепенно высвобождаются молекулы гиалуроновой кислоты, вызывая эффект длительной ревитализации и активации синтеза коллагена.
3. Созданный микрофиброз в дерме, по физическому закону векторного направления, стягивает обработанный участок от периферии к центру.
4. Используя филлер, вводимый особой техникой, достигаем эффекта, аналогичного операционному лифтингу.

Отличие метода биоармирования от контурной пластики и биоревитализации.

Векторный лифтинг, по сути говоря, это разновидность контурной пластики,но особая векторная техника введения обеспечивает коррекцию контуров лица, разглаживание носогубных, губоподбородочных складок, что позволяет в отдельных случаях обходиться от введения в эти складки филлера.

Процедура биоревитализации предусматривает введение в кожу нестабилизированной, нативной гиалуроновой кислоты, которая сразу после введения начинает разрушается особыми ферментами организма и запускает процесс образования эластина и коллагена фибробластами,основных каркасных белков кожи.

А при процедуре векторного лифтинга вводится стабилизированная гиалуроновая кислота, которая находится в коже от 6 до 9 мес. В течении этого времени она постепенно разрушается ферментными системами, освобождающими короткие цепи молекул гиалуроновой кислоты, которые длительно стимулируют фибробласты на выработку каркасных белков и оказывают продолжительный ревитализирующий эффект.
Тест на необходимость процедуры армирования бионитями.

Встаньте перед зеркалом:если при наклоне головы к плечу овал лица сместился, появились складки - следует прибегнуть к процедуре векторного лифтинга.
Показания:

  • нечеткий «поплывший» овал лица
  • обвисание щек, «брыли»
  • дряблость кожи

Оптимальный возраст для проведения биоармирования - 30 - 50 лет. После 50-ти запустить процессы восстановления будет уже сложнее, и эффект может оказаться не столь заметным.
Рекомендуемый курс:
3 сеанса с интервалом в 1 месяц.Результат появляется виден уже после процедуры ,его эффект нарастает к концу месяца и длится в течение от года до полутора лет.
Области применения:

  • Лицо (гравитационный птоз)
  • Область второго подбородка
  • Внутренняя поверхность плеча
  • Внутренняя поверхность бедра
  • Область живота



Противопоказания:

  • нарушение свертываемости крови;
  • прием антикоагулянтов;
  • общие заболевания в стадии обострения;
  • воспалительный и/или инфекционный процесс в области предполагаемых инъекций;
  • беременность и период грудного вскармливания;
+6 спасибо спасибо!  5 декабря 2011 г. 15:45 добавить в избранное 10 aromatherapy комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Sirius, 5 декабря 2011 г. в 23:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за интересную статью! Делают ли в уфе армирование золотыми нитями? От него ведь эффект намного дольше, чем после биоармирования?
ДанкО , 6 декабря 2011 г. в 10:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
есть. только не знаю где)
альба, 6 декабря 2011 г. в 18:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
в клинике Софитэль есть, у них на сайте написано
Sirius, 7 декабря 2011 г. в 12:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за ответы!
larissаbеl, 6 декабря 2011 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ирина, а можно еще фоток,до векторного лифтинга и после.
Irena_Zak, 7 декабря 2011 г. в 22:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень заинтересовал этот метод, мне 38 лет, начал провисать овал..
Можно ли узнать примерную стоимость такой процедуры
Масечка, 9 декабря 2011 г. в 17:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот меня тоже интересует вопрос цены
aromatherapy, 9 декабря 2011 г. в 18:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я думаю некорректно здесь обсуждать вопросы стоимости процедур,поэтому отвечаю всем в личку.
Goldi, 13 декабря 2011 г. в 9:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна с larissabel, пожалуйста, дайте еще фоток!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта