Вы наверняка помните известную французскую актрису Катрин Денев? Она всегда великолепно выглядит и очень красиво стареет. Уже давно про нее ходили сплетни, что своим четким овалом лица она, якобы, обязана золотым нитям! Эти самые нити как раз и поддерживают каркас лица, не давай ему "сползти" вниз. В свое время о Катрин шутили "как она металлодетектор в аэропортах проходит?!" Омолаживающие золотые нити начали имплантировать именно во Франции в 70-ых годах XX века, но наука-и пластическая хирурги -не стоит на месте и на сегодняшний день золотые нити - это уже пройденный этап.
Сегодня я расскажу Вам о революционной методике,именуемой
"векторным лифтингом" и применяемой для устранения провисания кожи.Суть метода проста-это создание механического каркаса, который выполняет нить филера.В роли филера выступает стабилизированная гиалуроновая кислота,которая является естественным компонентом кожи(в отличие от золотых нитей или нитей из полипропилена) и не вызывает аллергии, отторжения или каких-либо осложнений, не проникает в соседние участки и впоследствии медленно рассасывается в тканях.Для получения максимального эффекта лифтинга необходимо создать в коже сетчатую структуру из множества прилегающих друг к другу ромбов с равными сторонами. Каждая грань каждого ромба линейно заполняется гиалуроновой кислотой. Такая сетка будет осуществлять роль фиксирующего каркаса, надежно защищающего кожу от провисания в течение длительного срока.Инъекции препарата запускают в коже каскад реакций, сопутствующих заживлению раны – асептическое воспаление, регенерация тканей, усиленный синтез коллагеновых волокон. В ходе заживления ткани всегда сжимаются от периферии к центру. В случае векторного лифтинга техника введения препарата – в виде решетки, расположенной по овалу лица – обеспечивает сжатие, подтягивание тканей по заданному вектору. Таким образом мы добивается следующих результатов:
1. Введенные внутрикожно биологические нити филлера создают мощный фиксирующий каркас, мягко защищая участок кожи от птоза на протяжении достаточно длительного времени – от года до полутора лет.
2. Благодаря постепенному разрушению филлера, постепенно высвобождаются молекулы гиалуроновой кислоты, вызывая эффект длительной ревитализации и активации синтеза коллагена.
3. Созданный микрофиброз в дерме, по физическому закону векторного направления, стягивает обработанный участок от периферии к центру.
4. Используя филлер, вводимый особой техникой, достигаем эффекта, аналогичного операционному лифтингу.
Отличие метода биоармирования от контурной пластики и биоревитализации.
Векторный лифтинг, по сути говоря, это разновидность контурной пластики,но особая векторная техника введения обеспечивает коррекцию контуров лица, разглаживание носогубных, губоподбородочных складок, что позволяет в отдельных случаях обходиться от введения в эти складки филлера.
Процедура биоревитализации предусматривает введение в кожу нестабилизированной, нативной гиалуроновой кислоты, которая сразу после введения начинает разрушается особыми ферментами организма и запускает процесс образования эластина и коллагена фибробластами,основных каркасных белков кожи.
А при процедуре векторного лифтинга вводится стабилизированная гиалуроновая кислота, которая находится в коже от 6 до 9 мес. В течении этого времени она постепенно разрушается ферментными системами, освобождающими короткие цепи молекул гиалуроновой кислоты, которые длительно стимулируют фибробласты на выработку каркасных белков и оказывают продолжительный ревитализирующий эффект.
Тест на необходимость процедуры армирования бионитями.
Встаньте перед зеркалом:если при наклоне головы к плечу овал лица сместился, появились складки - следует прибегнуть к процедуре векторного лифтинга.
Показания:
- нечеткий «поплывший» овал лица
- обвисание щек, «брыли»
- дряблость кожи
Оптимальный возраст для проведения биоармирования - 30 - 50 лет. После 50-ти запустить процессы восстановления будет уже сложнее, и эффект может оказаться не столь заметным.
Рекомендуемый курс:
3 сеанса с интервалом в 1 месяц.Результат появляется виден уже после процедуры ,его эффект нарастает к концу месяца и длится в течение от года до полутора лет.
Области применения:
- Лицо (гравитационный птоз)
- Область второго подбородка
- Внутренняя поверхность плеча
- Внутренняя поверхность бедра
- Область живота
Противопоказания:
- нарушение свертываемости крови;
- прием антикоагулянтов;
- общие заболевания в стадии обострения;
- воспалительный и/или инфекционный процесс в области предполагаемых инъекций;
- беременность и период грудного вскармливания;