Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
• 

Экстраверты – под знаменем жизни

Все мы – великие индивидуальности. Нас хлебом не корми, дай показать свою уникальность, непохожесть на других. Это, в принципе, нормально, потому что мы люди, а не машины. При этом нас многое объединяет, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Так собственно и появилась наука психология, которая выделяет наши самые обобщенные черты, анализирует их, систематизирует, классифицирует, в общем – чего только не делает.
И надо признать, что со времен дедушки Фрейда мы действительно многого добились в этой области. В то же время самые простые психологические приемы, даже если их не использовать, а просто знать (то есть понимать, когда их используют другие) способны значительно облегчить нам жизнь.
Но чтобы грамотно ориентироваться в любой среде социального рода необходимо, как минимум, знать типологию личностей и характеров людей. Это действительно помогает найти подход к человеку или, в конце концов, добиться от него желаемого. Потому что чаще всего люди не умеют контролировать свои эмоциональные позывы или же делают это крайне неэффективно. И сегодня мы поговорим о такой категории нас с вами, которая называется экстраверты.





Экстраверты – это такие ребята, которым до всего есть дело. Обычно они не в меру активны, с живейшим интересом познают окружающий мир во всех его проявлениях. Крайне деятельны и динамичны, а потому порой могут напоминать обезьяну с гранатой, потому что импульсивны и даже безрассудны. Конечно, с таким действительно взрывным «коктейлем» бывает непросто уживаться. Но на самом деле плюсов в таких людях гораздо больше, чем минусов.
В современном обществе, исключительно демократическом, построенном на рыночной системе, экстраверты чувствуют себя как рыба в воде. Они имеют право на абсолютно свободную деятельность, при этом отлично понимая, что за каждое свое действие придется отвечать, а каждый свой взгляд нужно отстаивать. Они это умеют и даже любят. Экстраверты – лидеры, которые обожают официоз и стремятся к нему. На самом деле для них гораздо важнее признание, награды и призы, а не реальные достижения. Иногда это может быть минусом, но чаще всего ведет к тому, что экстраверты становятся безоглядно преданы своему делу, стараются выполнить его безукоризненно, «на все сто». И это, безусловно, положительная черта, если не доходит до фанатизма, что порой случается.



Экстраверты почти никогда не бывают одни. Для них общество – это жизнь. У них много друзей, еще больше – знакомых. Они постоянно общаются, что-то планируют, устраивают какие-то встречи, праздники. Они отличные организаторы, поэтому им легко доверяют.
Но, экстраверты могут быть крайне поверхностными. Стремясь охватить как можно больший объем, они редко задумываются о его наполнении и заменяют качество количеством. Женщины экстраверты могут быть жутко любвеобильны, в лучшем варианте – просто очень общительны. Они нравятся мужчинам, потому что они веселы, открыты и умеют преподать себя. Хотя в плане одежды они очень демократичны и легко могут наплевать на модные тенденции. Вместе с тем, они всегда предпочтут практичности стильность.
Такие люди предусмотрительны. Например, в офисе экстраверт всегда имеет на рабочем столе все необходимое, а в его кабинете обязательно будет стоять пара запасных стульев. Такой сотрудник готов к любой ситуации. При этом на столе у них обязательно стоит конфетница для посетителей, а двери – всегда открыты.



В быту экстраверт может быть неряшлив, при этом чаще всего ставит свое мнение превыше желаний других. При самом худшем раскладе экстраверт представляет собой наглого эгоиста и хама, который, вместе с тем, не смотря на все негативные черты характера, имеет массу друзей и всегда добивается своего. Чем и удивляет окружающих. Картман из «Южного парка» - отличный пример такого экстраверта.
В отношениях и сексе женщина-экстраверт стремится доминировать. Это хорошо в любом случае, вне зависимости от того, к какому типу личности относится мужчина. Если он интроверт, то его визави будет счастлива от того, что сумеет воплотить в жизнь все свои желания. Если же он тоже экстраверт, то подобный расклад сулит обоим массу ярчайших впечатлений, обусловленных постоянным противоборством характеров.



Однако при всем при этом нужно делать скидку на интеллект, харизму и воспитание. Если экстраверт эрудирован, начитан, имеет прекрасное образование, то такой человек может и умеет вести за собой других. Он с легкостью примет на себя ответственность и сумеет решить самую непосильную задачу, выбрав лучший из возможных вариантов. Если же экстраверта в детстве «недолюбили», да и образование подкачало, то ничего хорошего из него не выйдет. Высока вероятность того, что такой человек выберет для себя путь бунтаря. И вопреки романтическим ожиданиям такой путь приведет его скорее в тюрьму.
Среди знаменитых экстравертов можно выделить Шерон Стоун, Меган Фокс, Квентина Тарантино, Павла Волю, Анастасию Волочкову, Владимира Жириновского, Инну Чурикову, Дмитрия Нагиева, Маргариту Терехову, Ксению Собчак. Что касается исторических личностей, то с женщинами здесь сложнее, проще назвать мужчин – Наполеон Бонапарт, Георгий Жуков, Уинстон Черчиль, Юлий Цезарь, Сергей Есенин.



В общем и целом, экстраверты – это жизнерадостные и веселые люди, которые многого могут не понимать, но отлично все чувствуют. Особенно хорошо они чувствуют жизнь, эмоции и переживания других. Чаще всего это добрые и верные товарищи, которые ни на минуту не оставят вас в тишине и покое.





+15 спасибо спасибо!  23 января 2014 г. 18:47 добавить в избранное 11 Богден комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Дева Дивная, 23 января 2014 г. в 19:14 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
это про меня.
Максвет, 24 января 2014 г. в 10:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Забавная статья, понравилась, большое спасибо! Ждем еще чего-нибудь интересного!
GulnaraMax, 13 марта 2014 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
не могу до конца поделить интроверт я или же экстраверт...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта