• Блог
Секс 116 читателей
• 

Есть ли секс после родов?

Процесс появления на свет новой жизни в любой культуре считается сакральным, почти мистическим действом. И это действительно так, ведь приход человека в мир, его первый взгляд и первый вдох во многом определяют дальнейшую жизнь этого пока еще невероятно крошечного существа. И трудно передать словами родительскую радость, когда дитя, наконец, покидает материнское лоно…
А теперь давайте перейдем к сугубо бытовому аспекту ситуации, точнее – к ее последствиям. Дитя родилось, дитя здорово, мать тоже скоро придет в норму. И тогда перед новоиспеченными родителями встает вопрос секса, а именно – его отсутствия. Понятно, что первые 6-8 недель после родов «это дело» вообще табуировано, просто потому что половая система женщины в этот промежуток времени восстанавливается, приходит в норму и не дай бог причинить ей какой-то вред.





А вот что потом? Потом все очень-очень непросто. Во-первых, после беременности все действия женщины направлены на заботу о ребенке, и это более чем естественно, это инстинктивное стремление, которое лежит в основе развития любого вида. Во-вторых, пока ребенок еще совсем маленький, уход за ним требует львиной доли свободного времени, какой уж тут секс! Тут хоть бы выкроить пятнадцать минут, чтобы покушать себе приготовить! В-третьих, после родов многие женщины чувствуют себя непривлекательными, их либидо серьезно падает (не спорю, бывает редко – совсем наоборот!). Это чисто психологический момент, который похож на ПМС, сущность явлений, конечно, различна, но механизм один – кардинальные биологические процессы в организме меняют восприятие.



С учетом трех вышеперечисленных аспектов очень важно, чтобы мужчина не смотря ни на что проявлял круглосуточную заботу о своей женщине, не позволял ей нервничать, успокаивал ее, помогал ей во всем. Это не сложно. Это невероятно сложно! Это настоящие испытание для обоих. Конечно, если речь идет о первом ребенке, потому уже опыт берет свое.
Что же касается физиологических моментов, то нужно понимать, что в первое время после родов (как раз эти 6-8 недель) матка женщины заживает, как рана. Кроме того, у многих женщин в это время сохраняются лохии, так называемые послеродовые выделения. Все это говорит о том, что в подобном состоянии случайно инфицировать женщину элементарнейшими возбудителями очень легко, а последствия… о последствиях лучше даже не думать.



Кроме того, не будем забывать о том, что в процессе родов зачастую происходят разрывы промежности (правда сегодня все чаще практикуется целенаправленное надрезание для облегчения родов). Но в любом случае нужно время, чтобы все затянулись, иначе можно сделать только хуже. Не говоря о том, что женщине секс в это время вероятнее всего будет просто неприятен.
А в отношении психологического состояния молодой мамы стоит лишь еще раз упомянуть о важности правильного поведения мужчины. Поддержка, ласка и любовь – это все, что он сейчас должен прямо таки излучать. Не больше, не меньше. Это будет крайне непросто, но это необходимо. Хорошее настроение, как известно, лечит лучше любых лекарств. Ученые, конечно, ко всему этому относятся достаточно скептично, но ведь все мы знаем, что в приятной обстановке выздоровление больного всегда происходит в разы быстрее.



Поэтому нет повода для сомнений, секс после родов есть! Да еще какой! Ведь только представьте, насколько вы оба будете «голодны»? Только без фанатизма, чтобы не «залюбить» друг друга до травм! В целом же просто придется чуть-чуть потерпеть. Сколько – вопрос в высшей степени индивидуальный, однако этот показатель редко превышает уже неоднократно упомянутые 6 недель. Но согласитесь, что в любом случае, оно того стоит.
+24 спасибо спасибо!  15 января 2014 г. 11:36 добавить в избранное 18 Богден комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
лидусик, 21 февраля 2014 г. в 3:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я тоже говорю,что есть и будет...куда без секса.
SkvozSvet, 18 августа 2014 г. в 12:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Со многими девушками разговаривала, и пришла к выводу, что секс после родов не то, чтобы отвратителен - о его существовании забываешь на несколько недель. Я вспомнила о нем примерно через месяц, и то в состоянии полной измотанности я взамен ему предпочила сон. Сейчас моему сыну 4 месяца и я точно могу заявить, что только спустя это время организм после родов полностью восстановился (несмотря на операцию). Кстати, знаю тех кому секс и после полугода после родов не кажется привлекательным - и это нормально!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта