• Блог
Маникюр и педикюр 125 читателей
• 

Уход за ножками(советы мастера)

Педикюр в домашних условиях



Обязательное правило: 1 раз в месяц найти час-полтора для неспешной, правильной и полноценной процедуры. В салоне сеанс педикюра примерно занимает этот промежуток времени, а потому если стараться сделать все быстрее, просто сведете все к банальному минимуму.
Порядок проведения педикюра дома:
- Аккуратно обрезаем ногти щипчиками или ножницами перпендикулярно ногтевой пластине, но не слишком близко к телу. Края мягко округляем во избежание врастания. Длину обычно делают такую, чтобы ноготь немного не доходил до края пальчика. Я сначала много лет обрезала ногти параллельно линии роста, и это была ошибка – они начинали врастать, а ноготь стал очень заостренным, что сильно мешало в обуви. Да и вид такой летом меня очень смущал. Пришлось долго, попотеть пока выровняла форму до правильной: при каждом обрезании общую длину ровняла на 1-1,5 мм от самой выступающей части, иногда получалось слишком близко и больно.
- Лопаточкой или скребком удаляем накопившуюся грязь и роговые клетки из-под ноготков.
- Подпиливаем ногти пилочкой в одном направлении.
- Шлифуем и полируем. Это помогает отбелить желтоватую ногтевую пластину на ногах. Главное не перестараться с абразивом, чтобы не повредить ее. После таких приемов даже не требуется наложение лака, ноготки и так будут выглядеть ухоженными.
- Наносим средство для размягчения и удаления кутикулы, втираем.
- И только теперь опускаем ножки в теплую ванночку. Дело в том, что ногти имеют пористую структуру, и, если их намочить до обрезания, за длительное время пластина напитается жидкостью и размякнет. Ногти не удастся правильно подпилить – и это повлечет за собой ломкость, а затем их расслаивание.
В то время пока ножки отмокают, их можно потереть жесткой щеткой для ног.
- Через несколько минут ножки вытираем и палочкой из апельсинового дерева аккуратно удаляем или отодвигаем кутикулу. Скребком счищаем ороговелые клетки вблизи нее и по всей поверхности ногтя. Для обрезания кутикулы существуют специальные ножички, они очень острые, ими легко можно пораниться. Если вы никогда не срезали кутикулу, лучше этого и не начинать. Она играет предохранительную функцию для ложа ногтя, и очень важно ее не повредить.



После этого ножки опять опускаем на 15-20 минут в ванночку. Поочередно вытаскиваем ногу, хорошо вытираем и снимаем ороговевший слой пилочкой или скребком. Хочу обратить внимание читательниц на то, что ножка не должна быть мокрой, а вытертой и размокшей от ванны – тогда пилка не будет проскальзывать по капелькам воды и хорошо снимет огрубевшую кожу.
Обрабатывать запущенные ноги придется раза три подряд с разницей в несколько минут, но больше за одну процедуру не стоит. Отшелушивание заканчиваем использованием скраба. Если необходимо, используем щипчики для обрезания омертвевшей кожи и заусениц.
Легкими массажными движениями втираем средство для питания кутикулы, которое можно также заменить миндальным маслом или витамином Е. Наносим увлажняющий крем или масло.
Этот этап последний: если нужно наносим базовое, защитное покрытие или лак.

Между основательными сеансами педикюра можно еще сделать промежуточный. Для размягчения мозолей и натоптышей есть специальные косметические кремы. Такой крем наносим после душа или ванны местно, на чистые распаренные ножки на 25-30 минут. Затем той же пилкой легко удаляем ороговевшие клетки и споласкиваем. Будьте красивыми!!!!!!
+26 спасибо спасибо!  9 января 2014 г. 20:31 добавить в избранное 17 Стела комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Соня Салонова (vk184059395), 25 января 2015 г. в 22:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Маникюр необходимо делать раз в две недели для того. Что бы не появлялись заусенчики, это я вам как опытный мастер говорю.
Милана Новикова (vk365304195), 19 сентября 2016 г. в 13:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Обожаю ходить к маникюрше. Ухоженные руки и ноги - залог моего хорошего настроения, невзирая ни на что.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта