• Блог
• 

Три правила самопиара

Все мы любим находиться в центре всеобщего внимания. И это факт. Есть, конечно, конкретные такие социопаты, но они скорее исключение, которое лишь подтверждает правило. А правило гласит, что наше самолюбие приходит в исключительный восторг, когда взоры окружающих устремлены к нам. Поэтому все мы стремимся как-то выгодно преподнести себя в обществе, даже, не побоюсь этого слова, распиарить.
Однако здесь ключевой аспект ситуации заключается в том, что чаще всего человек просто не понимает, как именно нужно себя преподнести, чтобы от него потом не шарахались или наоборот, хотя бы помнили его имя после двух—трех встреч. Для кого-то это не является проблемой, а кто-то задумывается об этом, причем уже не в первый раз. Что ж, ваши поиски подошли к концу, потому что сейчас я дам вам три совета, которые помогут вам реально распиарить себя в любом коллективе.





И прежде, чем мы перейдем к сути вопроса, давайте проясним ситуацию. Запомните, что нет универсальной палочки-выручалочки, которая в один миг сделает вас душой компании. Любой коллектив индивидуален, поэтому в каждой отдельной ситуации вести себя нужно соответственно обстоятельствам. При этом если вы не искренны в своих намереньях, то успеха вам не видать. Это, кстати, касается не только самопиара, но и любых других ситуаций, касающихся человеческих взаимоотношений. Ну, кроме бизнеса, это отдельная история…



Итак, во-первых, будьте доступны (не во всех смыслах, но в большинстве из них). Когда есть реальная возможность, всегда говорите «да». То есть даже не думайте игнорировать или сбрасывать звонок, если вам звонят друзья, коллеги или знакомые. Если у вас действительно есть время, обязательно встретьтесь с ними. Если же лень и блаженный покой вам дороже, то забудьте о всеобщем признании и любви, заройтесь в подушки и живите со своим любимым котом. Только активная, общительная и гибкая личность узнаваема и авторитетна. К вашему мнению будут прислушиваться только если вас знают и видели «в деле», то есть лично общались и уже совместно решали какие-то проблемы.



Второй момент, который вам обязательно нужно взять на вооружение, это умение создавать информационные поводы. Не только о себе (хотя это, конечно, предпочтительно), но и вообще. То есть старайтесь всегда рассказывать друзьям какие-то новости, увлекать их чем-то, какими-то оригинальными занятиями. Например, попробуйте принести друзьям пару настольных игр (если, конечно, это и так не является вашим общим хобби). Или наоборот, «вытащите» коллег поиграть в пейнтбол или лазертег. Постоянно подкидывайте друзьям темы для обсуждения. Конечно, в идеале все они (в смысле темы) так или иначе должны касаться вашей персоны, но это вовсе не обязательный критерий.



Говорят, что черный пиар – тоже пиар, и с этим нельзя не согласиться. Слухи – идеальный инструмент для повышения собственной популярности. Не бойтесь совершать разные чудачества, участвуйте в самых сумасшедших авантюрах, но без фанатизма, ведь, согласитесь, ваше с бойфрендом хоумвидео на ютубе будет не лучшим вариантом. Хотя при таком раскладе о вас не скоро забудут, это уж точно.



И, наконец, третье правило самопиара: будьте экспертом. Не важно, в чем, пусть даже область вашей специализации – это инглиистическое наставление о трансцендентности абсолюта. Главное, чтобы ваше окружение четко осознавало: есть некоторая область знаний, в который вы – настоящий ас. И если у них неожиданно возникает проблема, связанна именно с этим направлением, то они должны обратиться именно к вам, потому что здесь ваше мнение обладает абсолютным авторитетом. Такая ситуация гарантирует вам конкретную значимость для любого коллектива, а ведь именно этого вы и добиваетесь, не так ли?



В остальном же – просто будьте собой. Не стремитесь влюбить в себя всех и каждого, просто будьте открыты, общительны, участливы, все воспринимайте с улыбкой и учите этому окружающих. Ведь, как известно, шутка – это разменная монета общения. Поэтому только позитивные эмоции могут сделать по-настоящему счастливыми вас и тех, кто рядом. А это – высшее благо. Для всех.
+20 спасибо спасибо!  9 января 2014 г. 17:34 добавить в избранное 11 Богден комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
SMURFS, 18 января 2014 г. в 22:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
довольно часто, доброту путают со слабостью!

• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта