• Блог
Секс 116 читателей
• 

Аромат сведет его с ума…

У каждого из нас свой естественный аромат. И я сейчас говорю не о запахе трудовых будней, потных подмышек и нестиранных носочков. Речь о том, что при безусловной схожести процессы метаболизма в организме каждого из нас протекают по своим собственным законам, отличным от других, именно поэтому поры нашего тела выделяют в каждом конкретном случае исключительно индивидуальный запах.
Так вас всегда узнает ваша любимая собачка или кошечка, даже когда не видит. Но самое интересно заключается в том, что мы тоже улавливаем запахи друг друга, однако в подавляющем большинстве случаев наше обоняние оказывается недостаточно чутким, чтобы эти ароматы возымели на нас сознательное действие. А вот наше подсознание отлично справляется с этой задачей, великолепно обрабатывая, интерпретируя и идентифицируя многочисленные запахи.





Именно поэтому с разными людьми мы и ощущаем себя по-разному. Не чувствуем, а именно ощущаем, когда, к примеру, без видимой причины пытаемся отодвинуться от человека, не смотря на то, что он выглядит весьма мило и явно стирает носки. При этом бывает и наоборот, когда совершенно незнакомые люди откровенно «неказистого» вида вдруг вызывают безграничную симпатию. Безусловно, в такие моменты работает масса факторов, но естественный запах человека играет здесь одну из ключевых ролей.
Что же касается женщины, то у нее, как говорится, на роду написано восхищать и соблазнять. А мужчина при этом, уж поверьте, любит отнюдь не только глазами. Помните этот знаменитый шансоновский мотив: «Ноздри щекочут женские духи…»? Так вот совсем не обязательно провести пяток «за решеткой», чтобы в полной мере ощутить тот самый «запах женщины», который как раз и складывается из ее естественного аромата и духов. Причем духи в любом случае доминируют, потому что рассчитаны конкретно на бытовой уровень обоняния, которому в загазованном мегаполисе так и хочется уловить что-то нежное и восхитительное.



Приятный аромат всегда располагает, расслабляет психику и подстегивает воображение. Спросите любого мужчину, и он вам точно ответит, что великолепные духи всегда делают женщину прекраснее. Конечно, не в физическом смысле, но однозначно повышают привлекательность общего образа. Притом, что (давайте посмотрим правде в глаза) с годами наш организм вряд ли становится лучше, а это значит, что естественный запах меняется и не в самую позитивную сторону. Это физиология и здесь ничего не поделаешь.



Но именно эта физиология заставляет мужчину «навострить ушки», когда рядом проходит женщина, вокруг которой вьется легкое, едва уловимое облачко Sankai Crystal. Конечно, вариант бюджетный, но работает на ура. А вот, к примеру, «Opium» Yves Saint Laurent, не смотря на то, что был создан в далеком 2009 году, до сих пор носит негласное название «смерть мужичкам». Эта парфюмерия создана специально для того, чтобы разить и крушить мужские сердца.



Правда на сегодняшний день женщины почти разучилась пользоваться духами. Сегодня считается нормальным вылить на себя полтюбика и с обворожительной улыбкой ехать в маршрутке, притом что рядом сидящие мало что не достают противогазы. Я на самом деле не знаю, сколько такие вот одаренные фифы на себя чего выливают, но шлейф после них остается смачный. И мне сейчас, видимо, придется сокрушить их ванильные взгляды на жизнь – ТАКОЕ количество духов мужчинам точно не нравится! И помимо прочего, однозначно указывает на серьезную недостачу извилин. Уж извините, но духами тоже нужно уметь пользоваться.



Обычно достаточно всего нескольких капель, и не нужно ничего выдумывать, здесь все просто и старо, как мир – за ушком, на запястье, шейку… Ну, да кому я объясняю! Все эти «фишки» мы давно уже впитываем с молоком матери. Насколько это хорошо или плохо – вопрос второй. Факт заключается в том, что это работает, духи действительно очень сильно влияют на мужчин, автоматически улучшая суммарный образ женщины.



При этом нельзя не упомянуть о легендарных духах «с феромонами». Ведь достаточно просто почитать соответствующую литературу (по основам биологии, например, если в дебри не лезть), чтобы понять всю несостоятельность этой идеи. Феромоны – это особые вещества, которые выделяются железами некоторых животных для привлечения других представителей своего вида. Причем ни о каком сексуальном аспекте речи и быть не может. К примеру, пчела-матка выделяет феромоны, которые подавляют половое развитие остальных пчелиных самок. В результате бедные «девчонки» становятся простыми рабочими, а «королева» избавляется от ненужной конкуренции.
Есть, конечно, особый вид животных феромомнов, который называется релизеры. Он как раз привлекает именно брачных партнеров, но в настоящий момент он недостаточно изучен. И я, например, честно сомневаюсь, что если в тюбик с духами добавить концентрат феромона самки тутового шелкопряда, то мужики на меня будут прям слюни пускать...



Любые действительно «вкусные» духи без всяких феромонов сами по себе являются грозным оружием, которое в сочетании с развитым обаянием призвано напоминать мужчинам о том, что женщина – это чудо природы. Прекрасное и невыразимое, пусть иногда немного капризное, но неизменно нежное, искреннее и такое милое .

+26 спасибо спасибо!  6 января 2014 г. 16:46 добавить в избранное 15 Богден комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Dextra, 8 января 2014 г. в 13:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за статью!
Не смогла пройти мимо опечатки: духи "Opium" выпускаются домом «Ив Сен-Лоран» (Ives Saint Laurent ) с 1977-го года ( у мамы были эти духи еще в моем глубоком детстве, до сих пор стоит пустая бутылочка с кисточкой- само по себе произведение искусства))) ).
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта