Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

О важности соли в жизни лошадей))

Дорогие наши посетители!


Желаем вам весело отпраздновать Новый год, быть счастливыми и здоровыми в наступающем году и вообще всегда быть на коне!



Для тех, кто хочет провести каникулы с пользой для здоровья сообщаем, что со 2 января 2014 года галокамера на проспекте Октября 72 будет работать по обычному расписанию:
12-20, перерыв на обед с 15-16 - в будние дни
10-15 в субботу и воскресенье.
7 января отдыхаем.

Соляные пещеры на Дуванском,30 и Б.Бикбая 19/3 будут закрыты на техническое обслуживание и начнут прием посетителей с 8 января 2014 года.




В подарок от "Галомед" интересная статья о важности соли для организма человека и лошади.




Солью в химии называют вещество, получившееся в результате реакции между кислотой и основанием. Когда химически активный, склонный к внезапным самовозгораниям металл натрий соединяется со смертельно ядовитым газом хлором, получается пищевая соль, хлорид натрия NaCl — единственный в природе съедобный минерал.

Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, создавая её характерный солёный вкус. Встречается в природе в виде минерала галита (каменная соль). Чистый хлорид натрия имеет вид бесцветных кристаллов, но с различными примесями его цвет может принимать голубой, фиолетовый, розовый, жёлтый или серый оттенок.
Хлориды необходимы нам для усвоения пищи и для дыхания. Именно натрий почти полностью обеспечивает необходимый уровень солености крови, тканевых жидкостей, содержимого клеток (цитоплазмы). При изменении солености (ионной силы) белки начинают "свертываться", т.е. терять свою естественную структуру.
Больше всего хлорида натрия содержится в кровяной жидкости (плазме), в тканях соли гораздо меньше. Оболочка клеток представляет собой полупроницаемую перепонку. И стоит, таким образом, плазме крови потерять часть своего нормального соляного запаса, чтобы осмотическое давление на границе между клетками и омывающей их кровью изменилось. Этим самым нарушается нормальный обмен веществ в организме.

Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — основного компонента желудочного сока. Механизм солевого голода подробно изучен на различных животных. Опыт показал, что если животное ничем не кормить, то оно умрет через несколько дней от полного истощения организма. Если же его лишить только хлорида натрия, то животное умрет тем скорее, чем больше ему давать пищи. Это произойдет потому, что в желудке не хватит ни натрия для связывания серы белковых веществ, ни хлора для образования соляной кислоты. Таким образом, чем больше животное будет есть пищи без соли, тем больше поваренной соли организм должен отнять у своих тканей и тем скорее он будет слабеть, истощаться и гибнуть.

Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам.

Известный факт - если кровеносные сосуды обескровленной лягушки наполнить физиологическим раствором, в основном состоящим из 0,9% водного раствора соли, лягушка снова оживет. Мускулы будут реагировать на раздражение, сердце начнет биться, восстановится дыхание, и лягушка, в сосудах которой вместо крови течет раствор соли, снова будет жить. Следовательно, натрий необходим для тех функций, которыми животные отличаются от растений, — для действия мышц и нервов, участвующих в каждом дыхательном движении, в каждом сердцебиении, и которые совсем отсутствуют у растений.

Когда животные организмы вышли из моря на сушу, они сменили богатую солью среду (морская вода), в которой жили, на среду, бедную поваренной солью. Морская вода богата натрием и бедна калием. Суша, наоборот, бедна натрием и богата калием. В морской воде на сто частей натрия приходится только две части калия. Такое соотношение имеется и в крови животных. В почве и в растениях соотношение обратное. Поэтому при растительной пище животное не может получить необходимого количества соли и принуждено искать ее или в крови другого животного, как это делают хищники, или искать её в чистом виде, как это делают травоядные и всеядные.

В большинстве растений, употребляемых в пищу, соотношение натрия и калия примерно одинаковое, а в организме человека и других млекопитающих, натрия в тридцать раз больше. Соответственно соль является необходимой добавкой к растительной пище. Добавляя в качестве приправы к пище около 20 граммов соли в день, человек съедает в среднем в год 7—8 килограммов соли. К семидесяти годам жизни человек съедает 500 килограммов соли. В теле взрослого человека содержится около 250 граммов соли.
Соль постоянно расходуется при различных физиологических процессах, в результате чего суточная потребность в соли составляет 10-15 гр., а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения — до 25-30 гр. Значит ли это, что если мы будем питаться в-основном животной пищей, то потребность в соли отпадет? Ответ - нет, потому человек в отличие от хищников теряет большое количество натрия с потом и поэтому нуждается в его пополнении. Хлорид натрия — это единственный минерал, которое человек употребляет в чистом виде.

Существует множество различных солей, некоторые из них также можно употреблять в пищу, но в качестве приправы усиливающей вкус еды применяется хлорид натрия. Другие соли обладают горьким или кисловатым привкусом, хотя они тоже могут иметь определенную ценность в пищевом рационе человека. В частности, в молочную смесь для детского питания, как правило, входят три соли — хлористый магний, хлористый калий и хлористый натрий.
Тысячелетия соление было практически единственным способом длительного хранения пищевых продуктов. Свойство хлорида натрия сохранять продукты объясняется его антисептическими свойствами: 10-15% содержание соли практически останавливает развитие гнилостных бактерий.





Приглашаем в соляные пещеры за здоровьем!



Запись на сеанс в соляную пещеру по телефону: 266-76-06

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"



3D тур по нашей соляной пещере

Мы находимся по адресам Дуванский бульвар, 30
Б.Бикбая 19/3
пр.Октября, 72


В студии красоты SOLO, при соляной пещере в Сипайлово, идет своим чередом акция с ресничками

Наш сайт Galo-med.ru

Профессор А.А. Стремоухов: «Отдайте должное галотерапии»
Что подарить дедушке, бабушке, начальнику, любимой учительнице?
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
Сказки и быль о целлюлите.
Влияние соли на системы организма
Фильм про соль
Путешествие по галокамерам мира.
О побочных эффектах
В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Соляная пещера - здоровье и красота!
Позвоночник через стопы.
Фотоконкурс от Галомед все еще продолжается! Участвуйте!
Пещеры в которые можно маленьким...
Двойняшки в городе
Маме - красота, ребенку - здоровье!
АКЦИЯ! Массаж по летним ценам
Аденоиды. Без операции?
Стать гладкой к лету
Что такое правильная галокамера (соляная пещера)?
Новости Галомед. Студия красоты СОЛО.
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Все еще кашляете? Тогда идите к нам...
Весна, макияж и нехватка времени!
300 метров земли над головой
спасибо спасибо! 27 декабря 2013 г. 18:42  12 Galo 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта