• Блог
Секс 116 читателей
• 

Что делать, если «не хочется»...

Как-то одна знакомая сказала мне такую фразу: «Ах, милая моя, секс, это лучшее, что придумали люди». И ведь не поспоришь! Только не нужно заблуждаться, секс действительно придумали люди, природа в этом плане оказалась более практичной – она-то всего лишь разработала контактную систему размножения для приматов.
Но кроме безумного удовольствия секс может принести огромную пользу, от психологической разрядки до улучшения состояния организма. Депрессия, глупый и злой начальник, ссоры с подругами, нескончаемый дождь на улице, батареи не топят, спину ломит, блины подгорели – все это и многое другое легко решается «через постель». Страстный, мощный, головокружительный секс еще не сталкивался с такой проблемой, которую не мог бы преодолеть.





Зато человек периодически сталкивается с барьерами, которые не позволяют ему воспользоваться этой поистине божественной панацеей. И я сейчас говорю не о физиологических проблемах, болезнях и прочих исключительно клинических случаях. Все это тема для другого разговора. Сейчас давайте вспомним о том, что у всех нас – и у мужчин, и у женщин – есть такая изумительная вещь, как либидо. Чаще всего это понятие трактуют просто – половое влечение. Причем дедушка Фрейд, который, собственно, и ввел в научный оборот это понятие, относит сам процесс влечения именно к бессознательной стороне нашего «Я». Так это или нет в данном случае абсолютно не важно. Важно то, что либидо нас иногда подводит.



Чаще всего эта проблема возникает у супружеских пар, достаточно длительный промежуток времени проживших в браке. Да и в целом, снижение либидо характерно для людей зрелого возраста (чаще – в силу психологических моментов, а не физических). А пока молодой, кровь кипит, жаждешь приключений на пятую точку, и совсем не думаешь о том, что оказывается можно не хотеть. А вот на самом деле еще как можно. И это беда.
Как же поднять либидо, если оно вдруг неожиданно (а это всегда случается неожиданно) «упало»? Во-первых, навсегда запомните, что секс и все с ним связанное напрямую зависит от вашего образа жизни. Причем это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Если вы полдня сидите в офисе, потом несколько часов проводите перед телевизором на диване, плавно сменяя сие блаженное забвение сном, то можете не удивляться, что вам постепенно перестанет «хотеться».



Жизнь – движение! Запишитесь в тренажерный зал, бегайте (не ходите!) по парку, лучше – с друзьями или даже со своей зазнобой. Если есть такая возможность – откажитесь от общественного транспорта и ходите до работы пешком (разумеется, если речь идет о получасовой прогулке, не более). И в обязательном порядке делайте зарядку. Это вам скажет любой сексолог – регулярная (это важно!) зарядка является первым шагом на пути к прогрессивному и качественному повышению либидо.



Думаете, Казанова или Пушкин вели затворнический образ жизни? А я вот вам скажу, что дамы их любили не только за длинные языки… В общем, первый и самый главный совет по повышению либидо – больше двигайтесь и постоянно совершенствуйте свои физические возможности. Причем данный пункт неразрывно связан с другим моментом – ЗОЖ. Да, пресловутый здоровый образ жизни. Табак, алкоголь и (не дай бог!) наркотики – все это верный способ отбить у себя всякое желание. Современная дерзкая молодежь может не согласиться с этим утверждением, но с такими «умудренными опытом» мы поговорим, когда им будет по тридцатке и когда мужья начнут уходить от них к другим, потому что у тех «головы реже болят».



Следующий пункт – режим. Недосыпание и «рваный» график изматывают нервную систему, которая, между прочим, играет первую скрипку, когда речь заходит о половом влечении. Поэтому, если хотите здорового секса и здорового желания, приучите себя спать хотя бы по 6-8 часов в стуки. И желательно все-таки ночью, потому как биоритмы еще никто не отменял. Для тех, у кого работа связана с мощными физическими нагрузками критерий чуть выше, 8-10 часов.
Идем дальше. Несбалансированное питание. Это вообще настоящий бич современности. Если вы привыкли перекусывать всякими йогуртами, да и вообще питаться два-три раза в день, то проблемы связанные с сексуальным влечением рано или поздно обязательно вас настигнут. Потому что вашему организму нужно нормальное питание, а не всякие «бифидобактерии», которые попросту подменяют естественную микрофлору бог знает чем. Фрукты, каши, вареное белое мясо, морепродукты – вам нужно все, причем равномерно.



При этом кушать необходимо 4-6 раз в день, это действительно наиболее оптимальный режим, который постепенно выведет ваш метаболизм на естественный уровень.
И, наконец, регулярный секс. Это, пожалуй, главный критерий, без которого все предыдущие советы теряют всю свою ценность. При этом не нужно заниматься всякими глупостями, заменить секс невозможно и лучше секса может быть только секс. Это предвечные истины, о которых еще Аристотель в «Критии» писал. Только здесь есть один немаловажный аспект: нельзя ограничивать свои желания. То есть в целом это можно делать, а иногда даже нужно, но лишь при учете контекста. Иными словами, если вам хочется анального или орального секса, то ничего предосудительного в этом нет и вы должны им заниматься. Как вы будете это решать со своей второй половинкой – это уже другой вопрос, но по факту для вашего же психологического здоровья запрещать себе такие вот вещи не стоит.



Только не нужно здесь цитировать классика, мол «ничто не истинно и все дозволено». Свингер-пати, секс втроем, буккейк, БДСМ и иже с ними – это уже из другой оперы. Это уже само по себе не совсем нормально. Конечно, между собой вы можете договориться о чем угодно, и если вас обоих устраивает такая «жесть», то флаг вам в руки (или еще что-нибудь). Но в целом такие желания все-таки лучше контролировать, потому что секс приносит удовольствие лишь тогда, когда он приносит удовольствие обоим. В любом другом случае это уже издевательство над личностью.



Вот, собственно, и все. Не «заморачивайтесь» всякими глупостями о том, что с возрастом либидо обязательно снижается. Просто не думайте об этом, живите полной, активной, здоровой жизнью и все у вас будет отлично. Правда есть еще пара мелочей, таких как, например, шоколад. Не верьте всем этим «британским ученым», никто еще не доказал, что шоколад как-то положительно влияет на организм, способствует выделению каких-то там «гормонов счастья» и бла-бла-бла. Но факт остается фактом: после плиточки горького может действительно захотеться чего-то интересного…
+27 спасибо спасибо!  27 декабря 2013 г. 16:53 добавить в избранное 17 Богден комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
lek4, 6 июля 2015 г. в 10:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не хочется так не хочется. Только не надо заставлять себя.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта