• Блог
Женский взгляд 41 читатель
• 

Не любовь

Розовое небо, ласковый ветер, безграничное счастье, разлитое вокруг… Когда мы влюблены, весь мир перестает иметь какое-либо значение, остается лишь чувство, глубокое, искреннее и абсолютно бескрайнее, как море или горизонт. И, наверное, нет ничего прекраснее влюбленности, даже любовь на ее фоне представляется чем-то, безусловно, более серьезным, но уже не столь нежным, чувственным и беспредельным.
Согласитесь, мужская влюбленность зачастую гораздо импульсивнее, сильнее и эффектнее женской. И на самом деле это вполне закономерно, ведь мужчина априори менее эмоционален, это женщина и поплачет в подушку, и подруге пожалуется, и медвежонка любимого обнимет, и по магазинам сходит, и еще тысячу способов найдет, как пережить ситуацию. А что мужик? Кулаки о стену в кровь разобьет или «нажрется» в баре – выбор не велик.





Именно поэтому, когда «припрет» (ну, влюбленность я имею ввиду), то у них обычно будто бы прорывает, причем все подряд. Они тогда вам и черную орхидею достанут (каковых в природе нет), и серенаду под окном в минус тридцать споют, не задумываясь. В целом все это принято называть безумством. Можно подумать, что прекраснее этих моментов ничего и быть не может...



Сомневаетесь? А что такое жизнь? Дом, семья, работа, «контакт»? Дай бог, если еще хобби есть хоть какое-то. Но ведь все это даже не скука, это рутина, которую не зря сравнивают с болотом, потому что она затягивает, медленно, но верно, и потом самому уже нипочем не выбраться. И видимо в противовес всей этой серой массе боги наделили нас чувствами, искренними, нежными и невыразимыми.



Только давайте не будем путать настоящую влюбленность с … вожделением, к примеру. Если мужчина видит перед собой голубоглазую и светловолосую нимфетку 90х60х90 с поясом вместо юбки (ну да, есть такие с приставкой «мини»), и от созерцания сего великолепия у него джинсы в районе паха начинают бессовестно бугриться, то не нужно спешить с выводами. Ведь на этот счет есть такое меткое определение – «хотеть», просто и беззастенчиво.



При этом животная страсть, конечно, тоже нужна, без нее никуда. И если мужчина говорит, что у него исключительно возвышенные, поэтические чувства, то он либо врет, либо не мужчина. Третьего, как говорится, не дано. Однако в момент влюбленности желание физической близости все-таки уходит на второй план, и уже не является приоритетным. В момент влюбленности вообще нет ничего приоритетного, кроме «голого» чувства. И нужно признать, что это действительно прекрасно.



Но хорошо ли это? Ведь бывают случаи, когда влюбленность заставляет мужчин совершать по-настоящему сумасшедшие поступки. К примеру, король Англии Эдвард VIII ради женщины отрекся от престола, а знаменитый живописец Нико Пиросмани продал все свое имущество для того, чтобы подарить однажды увиденной им даме миллион алых роз (да, да, тот самый!). Нормально, нет? И это если не вспоминать таких легендарных ребят, как, например, Парис Троянский.
В общем, порой влюбленность реально может, что называется, выйти боком. Но от этого она становится лишь еще ярче и поэтичнее. Ведь мужчины, которые способны на столь неординарные поступки, действительно меняют мир, меняют историю. Пожалуй, вышеприведенных примеров вполне достаточно, чтобы в этом убедиться.
А потому, думая о любви, не забывайте о влюбленности. Ведь если любовь побеждает смерть, то влюбленность побеждает все остальное.
+11 спасибо спасибо!  26 декабря 2013 г. 16:21 добавить в избранное 16 Богден комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта