"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Мифы и факты 46 читателей
• 

Мифы и факты о зеленом кофе


Зеленый кофе - это необжаренные зерна ягод кофейного куста. Ему приписывают множество целебных свойств, главное из которых – активно избавлять от лишнего веса. Продукт новомодный, широко разрекламированный и, соответственно, недешевый – однако цена не останавливает тех, кто постоянно задается вопросом “что бы еще такого съесть, чтоб похудеть?”

Давайте посмотрим, есть ли от этого напитка реальная польза и так ли она велика, как говорит реклама.
Зеленый кофе способствует похудению

Многочисленные рекламные сайты с фотографиями исхудавших филейных частей некрупных звезд утверждают, что то ли японские, то ли американские ученые буквально в прошлом году открыли секрет “похудательного” эффекта зеленого кофе. Это содержащаяся в необжаренных зернах хлорогеновая кислота, мощный природный антиоксидант, расщепляющий жиры прямо в кишечнике так, что они не успевают всасываться, а организм начинает сжигать собственные жировые запасы. Кроме того, кофеин ускоряет метаболизм.

К сожалению, трудно выяснить правду, когда и в каких количествах нужно пить сей чудо-напиток, чтобы эффективно похудеть. До еды, во время еды, после еды, в перерывах между приемами пищи, не больше двух чашек в день , не больше четырех чашек в день, не меньше литра в день, неограниченное количество – вот какие рекомендации Вы можете найти на различных сайтах. Выбирайте, что нравится, потом расскажете об эффекте.

Однако не стоит забывать, что зеленый кофе может являться лишь вспомогательным средством в борьбе с лишним весом и эффективно действует только тогда, когда сочетается с правильным питанием и физическими нагрузками. Поэтому если Вы планируете запивать им пирожные – не ждите никаких чудес. Во всяком случае, диетологи считают именно так.
Зеленый кофе эффективно используется в косметологии

Реклама также утверждает, что зеленые кофейные зерна прямо-таки незаменимы в косметологии и эстетической медицине. Из них изготавливают масло, которое способствует восстановлению блеска, активному росту и укреплению волос, а также отлично увлажняет кожу и повышает ее защитные свойства, эффективно борется с морщинами, шрамами и растяжками на коже.

Однако в косметологии может использоваться практически любое растение - как основа или как ингредиент различных кремов, гелей, бальзамов и других средств ухода за волосами и кожей. И практически к каждому из них применим стандартный набор свойств – тонизирует, увлажняет, укрепляет, способствует росту, придает блеск. Так что тут зеленый кофе ничем уникальным не отличился.


Зеленый кофе улучшает самочувствие

Зеленый кофе более безопасен, чем черный, так как содержит меньшее количество кофеина. Кроме того, в нем содержится ряд полезных веществ: танины - вещества, стимулирующие деятельность мозга и улучшающие кровообращение, а также набор витаминов, аминокислот и антиоксидантов, в целом положительно влияющих на иммунитет и общий тонус организма.

Можно найти много информации о том, что употребление зеленого кофе тонизирует, улучшает кровоснабжение головного мозга, внимание и память. А также он может помочь при мигренях и спазмах сосудов головного мозга.
Зеленый кофе можно всем!

Нет, разумеется.

Чудо-напиток отнюдь не безопасен и имеет ряд противопоказаний: гастрит и язва желудка, гипертония, сахарный диабет, глаукома, повышенная свертываемость крови, любые нарушения сердечной деятельности. Он запрещен в период беременности и лактации, людям младше 16 лет и старше 60. Он также может вызывать аллергию, а передозировкаголовокружение, тошноту, бессонницу и раздражительность.

В общем, почему бы не попробовать, если у Вас есть немного лишних денег и нет противопоказаний? Главное - помнить, что похудеть “на халяву” практически невозможно и что полезное может стать вредным при неумеренном употреблении.
+13 спасибо спасибо!  22 декабря 2013 г. 12:55 добавить в избранное 14 Позитивная комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
IrinaP, 22 декабря 2013 г. в 14:47 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Про гастрит не знала. Я с помощью него худела,у меня часто спрашивают как я похудела говорю кофе зеленый помог, но помог тем что снижал аппетит и я не ела. Для тех кто ничего не хочет менять в своей жизни и надеется на чудо (на кофе) ждет разочарование так как эффекта не будет
la_isla_bonita, 22 декабря 2013 г. в 15:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Чтобы похудеть не надо что-либо пить, надо НЕ пить, не есть и т.д.)
оффтоп...
Нашла интересную информацию про кофе вообще, напишу тут. Сама гуглила по причине того, что после чашки кофе после обеда особенно буквально начинаю засыпать на ходу. Так вот. Кофе в больших количествах (при передозировке) вызывает сонливость. Он возбуждает нервную систему, и организм активно пытается этому противодействовать. Особенно это происходит с теми, у кого синдром хронической усталости.
karimova123, 22 декабря 2013 г. в 20:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня и в малых кол-вах сонливость вызывает, я перед сном пью, иногда, когда долго заснуть не могу
IrinaP, 22 декабря 2013 г. в 21:03 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
как не грубо лучший способ похудеть не жрать,а всякие зеленые кофе, программы похудей за неделю.просто развод на деньги. Ну спорт еще
Султанка, 22 декабря 2013 г. в 19:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
слышала в программе "О самом главном" что наше стандартное черное кофе, не менее лучше чем зеленое)
Султанка, 23 декабря 2013 г. в 12:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
именно для похудения
vip6s, 24 декабря 2013 г. в 9:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
после приема зеленого кофе заметила снижение аппетита, может быть в этом и есть секрет похудения, также заметно повышается работоспособность, я думаю если постоянно его принимать можно добиться определенных результатов.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта