• Блог
Личная жизнь 159 читателей
• 

Любовь и хобби – две стороны одной жизни

Обычно об этом никто не задумывается, но после заключения семейного союза (просто не могу употреблять это ужасное слово «брак»!) в жизни молодой семьи кое-что кардинально меняется. Нет, я не о том, что появляется бытовой аспект взаимоотношений, необходимость учитывать мнение второй половинки и идти на компромиссы… Это все понятно, и это все знают. Но все это лишь, как принято говорить, надводная часть айсберга. Реальная проблема заключается в том, что хобби, друзья и былые интересы после свадьбы в лучшем случае теряют былое значение.




Конечно, здесь мы рассматриваем ситуацию, при которой молодая семья до свадьбы не жила в одном доме и не имела возможности влиять друг на друга 24 часа в сутки. Кроме того, давайте обойдемся без всевозможных «исключений» и сосредоточимся на среднестатистической ситуации. Потому что если начать учитывать все эти «исключения», то у нас с вами цифрового пергамента точно не хватит.
Так вот. Парень и девушка решаются на этот серьезный, ответственный и далее по списку шаг и начинают в полном смысле слова совместную жизнь. Мойка посуды, уборка квартиры (дома), распределение других обязанностей – все это для настоящего чувства сущая мелочь, которая решается в течение 5 минут «серьезным» разговором. Да и к чему создавать лишние проблемы? Поэтому давайте остановимся на том, что спустя некоторое время молодой человек начинает понимать, что трижды в неделю собираться в баре с друзьями он уже не может, а количество пейнтбольных баталий в его жизни неумолимо уменьшается, причем в геометрической прогрессии. Девушка со своей стороны осознает, что беззаботный шопинг с подругами теперь будет случатся гораздо реже, чем хотелось бы, да и просто выбраться куда-нибудь уже не так просто.



Быть может, картинка несколько утрирована, но, поверьте, это не предел и даже не намек на него. Зато теперь суть вопроса становится абсолютно ясна. Раньше у каждого была своя жизнь, со своими увлечениями и желаниями, а теперь буквально при каждом шаге приходится учитывать мнение того, с кем делишь семейное ложе. И это не то, чтобы плохо, это естественно, но на индивидуальности каждого из супругов такая ситуация может оставить излишне неизгладимый след, который в психологии принято называть психологической травмой. Увы, чаще всего мы этого даже не понимаем, но в данном случае незнание многократно усугубляет ситуацию. Потому что такого рода проблемы нужно решать сразу.



Итак, что же нам делать, если наша свобода реально страдает от наших отношений, при том, что с отношениями мы ничего поделать не можем, ибо любовь у нас? Все сложно и просто одновременно. С отношениями, конечно, ничего делать не нужно, потому что раз уж вы решили создать семейный союз, то единственное, что в данной ситуации должно страдать – это вы. Поэтому с самого начала однозначно и четко поймите и примите тот факт, что ваши увлечения и хобби уже не будут занимать в вашей жизни такого объема, как раньше. Поймите и примите это вместе, пусть это будет ваш первый «семейный совет», который не смотря на традиционную комичность определения реально способен избавить вас от чертовой уймы бытовых проблем. Потому и рекомендую «этим делом» не пренебрегать.



После того, как вы определились, что любовь для вас дороже (а как же иначе?) переходите к анализу ситуации. Составьте список, а точнее план вашей жизни до свадьбы, включив в него свои регулярные посиделки с друзьями, походы в клубы или в кружок по вышиванию крестиком… В общем – все, что теперь объективно придется ограничить. У вас должно получиться два списка-плана, с указанием регулярности выполняемых действий. «Наложите» один план на другой, и оцените возможные «пересечения». Быть может, два-три раза в неделю по вечерам у вас будет возможность каждому заниматься своим любимым делом? Тогда вы сможете распределить свои домашние обязанности так, чтобы освободить это время для обоих.



Но это еще не все. Задумайтесь над тем, чтобы попытаться приобщить вторую половинку к своему любимому делу. Пусть она возьмет вас с собой на курсы начинающего стилиста, а вы купите ей камуфляж, подарите пневматический АК-47 и «выпустите» на полигон. Море впечатлений гарантировано обоим, а вдруг кому-то еще и понравится? Кроме того, если вы любите поиграть в футбол или хоккей, то почему бы не брать ее с собой в роли болельщицы?



Можно придумать сотни хитростей, которые позволят вам участвовать в личной жизни друг друга, и поменьше ограничивать своего "зайчика" в его желаниях, каковые (учтите это!) знакомы с ним гораздо дольше, чем вы. Возможно все, если есть желание обсуждать проблемы, решать их и о чем-то договариваться. Если такого желания нет, проще разойтись прямо сейчас, потому что подобные вопросы вам придется решать постоянно и вы однозначно всегда будете в чем-то ограничены. Говоря жутким меркантильным языком, это та самая плата, которую жизнь взимает с вас за возможность с полным правом называть себя второй половинкой любимого вами человека.
Поэтому, если вы уверены в себе и в своем чувстве, то этот вопрос вы сумеете решить. Конечно, не сразу, но однозначно сумеете. Главное – не забывайте, зачем вы вообще однажды пошли в ЗАГС и заключили семейный союз.
+17 спасибо спасибо!  17 декабря 2013 г. 0:40 добавить в избранное 13 Богден комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Счастье_Есть, 17 декабря 2013 г. в 12:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, есть хобби, которые можно попробовать разделить, но только не предложенные в статье. Хотела бы я посмотреть на мужика, который охотно отправится на курсы стилистов, где большинство мужчин традиционно нетрадиционной ориентации Да и соцерзать потных матерящихся мужиков с мячом далеко не каждую женщину вдохновит
Елана, 17 декабря 2013 г. в 13:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну у тех же хоккеистов и футболистов предостаточно прелестных фанаток )
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта