• Блог
Личная жизнь 159 читателей
• 

Выйти замуж за иностранца? Часть 2.

Продолжение
начало здесь


Русские женщины невероятно высоко ценятся на Западе. А почему? Они умеют и любят готовить, неприхотливы, любят порядок, ухитряются быть благодарны даже за то, что их не бьют, радуются любому знаку внимания или подарку, не имеют западных карьерных амбиций, не жадны, ласковы, готовы сидеть дома и рожать детей.



А бонусом к этому букету идет знаменитая красота российских женщин. В Европе тоже, разумеется, есть красивые женщины, но количество их очень мало и все они, как правило, за одну фактуру только попадают в звезды модельного или шоу-бизнеса. Тому есть нехитрое объяснение: европейская инквизиция яро практиковала охоту на ведьм. Чем красивей и умней была женщина, тем больше шансов у нее было быть казненной. Костры инквизиции полыхали в некоторых странах аж до середины 18 века. Понятно, что генофонд несколько оскудел – осталось только в заграницу глядеть. Но вернемся к мотивам западных женихов. Таким образом, получается, что никто и не собирается искать в вас душу, чувства, дарить вам любовь или понимание. Отнюдь. Вас покупают за набор качеств, которые позволяют супругу банально сэкономить на няне, прислуге, секс услугах и вообще расходах. Неужели об этом вы мечтали, представляя себе дальнейшую жизнь и семейное счастье?



Другой момент - это набившая всем оскомину разница в менталитете. Несмотря на трудности с точным значением слова, с областью его распространения и вообще с терминологией, эта самая разница есть. И она во всем. Вспомните хотя бы «Интердевочку». Героиня просто мечтала выйти за иностранца, но прижиться в чужой стране так и не смогла. А ведь это была вовсе не романтически настроенная девушка, а вполне знакомая с изнанкой жизни взрослая женщина. В каждой стране действительно свои обычаи, традиции, привычки, нормы. Вы никогда не будете там по-настоящему своей, потому что ваше мышление и психологию разделяют вековые барьеры. И как себя будут чувствовать ваши дети?



Самый любимый аргумент стремящихся к иностранным женихам женщин это: «А наши, что – лучше что ли? Эти хоть не пьют!» И это еще одно заблуждение, погубившее не одну нашу экспортированную невесту. Вы отдыхаете за границей? Ну так приглядитесь к тем, кто живет в номере справа и обедает за столиком слева. Немцы, например, не переставая, накачиваются пивом с водкой. Через пару дней они уже напоминают тряпку в пивбаре, которая не просыхает от постоянного вытирания алкогольных луж. Не отстают от них и поляки. Но спроси любого на тему алкоголизма как национальной особенности и все с уверенностью назовут русских. Это я все к чему? А к тому, что идеальные заграничные мужчины – абсолютный миф: они также пьют алкоголь, также курят, также влезают в кредиты, играют в карты, грешат инфантильностью, проводят время с приятелями и также активно распускают руки.



Да-да, вспомните хотя бы Стивена Сигала или боксера Гатти. Ну и чем они отличаются от наших «кухонных бойцов»? Да ничем! Вот только, попав в зависимость от такого монстра в родной стране, вы сможете защититься: у вас здесь родные, друзья, службы социальной помощи и прочее. А закон в другой стране будет всячески защищать своего гражданина. Кстати о законе и гражданских правах. Если ваша семейная жизнь заграницей закончится разводом, то оставить себе ребенка и тем более увезти его в Россию, вы сможете либо незаконным путем больших денег либо еще более незаконным бегством. И квалифицироваться это будет как похищение. В то время как в России пока отнять ребенка у непьющей обычной нормальной среднестатистической матери очень трудно. Ну, если не с олигархом разводиться, конечно.



Я ни в коем случае не призываю никогда и ни за что не выходить замуж за иностранцев. Они и правда обычные мужчины, способные дать счастье и любовь. Я даже далека от рассуждений на тему, «где родился, там и сгодился». И уж тем более не склонна к великоженскому или национальному шовинизму. Я лишь напоминаю о некоторых опасных иллюзиях и размышляю о стереотипах, способных искалечить жизнь. Не стоит думать, что причина жизненных фиаско лежит в другом человеке и достаточно сменить страну, чтобы обрести долгожданное счастье. Причина всегда внутри, нужно найти ее, а найдя – не отвернуться от себя самой. Но я искренне верю, что счастья заслуживает каждая женщина, она просто создана для любви. Напоследок хочу всем пожелать рано и поздно обрести для своего внутреннего сада «гениального садовника» (С).

+4 спасибо спасибо!  29 ноября 2011 г. 21:02 добавить в избранное 11 альба комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Leilany, 30 ноября 2011 г. в 22:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
есть же женщины, которые готовы мыть, стирать, убирать, хорошо выглядеть иза просто комфортные условия существования. почему бы им не поискать себе сожителя за границей. иностранцы с той же профессией, сто и у нас, за бугром живут намного лучше, если сравнивать с Россией. например учитель здесь и там, врач,нц и тому подобное. там же уровень жизни врача не такой, как у нас.
альба, 30 ноября 2011 г. в 22:59 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вы правы. Но я адресовывала свой топик тем, кто не стремится просто продать себя, неважно, путем замужества или каким-то менее пристойным. Тем, кто все-таки ищет любви и уважения в браке.
summer2010, 8 декабря 2011 г. в 21:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Наилучший вариант для зарубежного брака это познакомиться по работе. Женщина в этом случае знает язык, финансово независима от мужа. Но после рождения ребенка даже это не спасёт от мужа-самодура. Ребенок будет инструментом удержания, укрощения, устрашения и пр. Для западных демократий загнобить русскую мать уже отработанный процесс ...
Lesya-G, 9 декабря 2011 г. в 14:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
удивляет,что об этом постоянно и везде говорят, но наши женщины продолжают наступать на одни и те же грабли.статья очень полезная!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта