• Блог
Женский взгляд 41 читатель
• 

О сущности «депрессняка» и о методах борьбы с оным

Осенью мокро и грязно, зимой холодно до жути, весной все течет (ах, какой прелестный эпитет!), летом жарко до одурения… У природы, конечно, нет плохой погоды, зато у женщин может быть плохое настроение. Причин может быть тысяча (и одна), вплоть до банальной хандры, которая обычно не нуждается в предпосылках. Но это и не важно, важно то, как с этим всем бороться.



Плохое настроение, в первую очередь, сказывается на нервах, а потому неизменно ведет к неадекватной реакции на вполне обычные действия, иначе это называется раздражительность. Как такое состояние влияет на отношения, объяснять не нужно. Нередки случаи, когда результатом абсолютно беспочвенных ссор становится разрыв. И здесь вторую половинку понять не трудно, ведь мало приятного в том, что тебя откровенно «посылают» по поводу и без. Все усугубляется тем, что женщина – существо эмоциональное и априори невероятно капризное (ага, не надо себе льстить, милые дамы). Так что же в таком случае делать?



В идеале помочь вам должен ваш прекрасный принц. Если у него достаточно терпения и силы воли, то в итоге его попытки «расшевелить» вас обязательно закончатся победой над серостью будней. Пусть он вспомнит, что такое конфетно-цветочный период в отношениях, пусть поводит вас по паркам и скверам. Кино, театр, музей, ночной клуб – в наше время можно без труда найти забаву по душе, вне зависимости от вкуса. Главное – чтобы кто-то вас к этому подтолкнул, потому что в состоянии депрессии сами вы будете испытывать лишь одно желание – целый день лежать в постели, бесцельно щелкая кнопками от телевизионного пульта.



В общем, вся надежда на понимание со стороны возлюбленного. Хотя, говоря по правде, зачастую с этой задачей гораздо лучше справляются лучшие подруги. Банальный шопинг, как бы его не ругали, порой способен творить настоящие чудеса. Провела день в компании неугомонных боевых подруг, прикупила сдуру какое-нибудь ярко-розовое недоразумение, пришла домой и вроде бы уже счастлива. Не худший вариант – поход в салон красоты. В идеале опять же с подругами. Такое времяпрепровождение, не смотря на массу «мужских» стереотипов с неизменным упоминанием куриц и насеста, крайне благотворно влияет на женскую психику. Сами не заметите, как начнете смеяться, настроение поднимется, хандра в страхе сбежит и забьется куда-нибудь под стол.



То есть важно просто не оставаться наедине с собой, не замыкаться и не отгораживаться от мира. В принципе можно даже самостоятельно решить эту проблему. Например, включить любимый сериал. Кому-то достаточно пару (десятков) серий незабвенного «Дикого ангела», а кто-то с более жесткими запросами в плане интеллектуально-эмоциональной нагрузки просмотрит за день первый сезон «Галактики» и вдруг обнаружит, что вера в себя и в человечество вовсе не иссякла.



Другой «одиночный» вариант борьбы с хандрой – плеер с любимой музыкой в кармане, на ногах кроссовки и бегом через ближайшую лесопарковую зону. Или на велосипеде – кому как больше нравится. Вариант безотказный, но привязан к сезону. Сегодня не каждая мадам рискнет зимой на «велике» мотнуться через парк. А зря, между прочим, весьма полезное занятие
И забудьте обо всяких «искусственных» методах поднятия настроения, вроде кофе или (боже упаси!) каких-нибудь препаратов. На самом деле хандра – понятие иллюзорное и фактически несуществующее. Это просто своеобразная аллегория лени, которая проявляется лишь тогда, когда человеку реально нечем заняться. Не ленитесь, ищите себя, никогда не останавливаетесь и очень скоро вы забудете о подобных проблемах.
+15 спасибо спасибо!  6 декабря 2013 г. 0:08 добавить в избранное 11 Богден комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
IrinaP, 6 декабря 2013 г. в 10:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Бывают такие состояния, новая прическа или поход по магазинам спасает.
Дева Дивная, 6 декабря 2013 г. в 17:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
настоящая депрессия лечиться препаратами, т.к. она вызвана нарушением в работе мозга.
Татьяна А, 25 декабря 2013 г. в 21:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне помогает уборка,разборка того на что никак не хватало времени. Поразительно, но уборка руками запускает механизм обновления!!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта