• Блог
• 

Дружба любви (не)помеха

Федор Достоевский однажды сказал: «Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил». Фраза может показаться достаточно смешной, но с годами понимаешь, что великий писатель был настолько прав, что уже становится совсем не до шуток. Особенно если дело касается отношений между мужчиной и женщиной, в которых, как известно, людская натура проявляет себя во всей красе.
Да, отношения – это сложный вопрос. И сегодня мы остановимся на одном из его аспектов (ибо, если затрагивать все, не хватит и Александрийской библиотеки). Итак, парень и девушка (мужчина и женщина) начинают встречаться, женятся, съезжаются, рожают детей… Фактически то, о чем мы собираемся говорить, может встретиться на любом из этих этапов. А рассмотрим мы ситуацию, когда друзья одного из партнеров не нравятся другому.
При этом далеко не всегда все складывается в стиле американских фильмов. И вовсе не обязательно его друзья представляют собой исчадия ада, которые ходят по борделям, сбегают от полиции на угнанной «тачке», торгуют героином и постоянно пытаются столкнуть благоверного с праведной дорожки. Никто не знает, откуда взялся стереотип, который гласит, что чаще всего именно друзья парня (мужа) могут не понравится девушке (жене). На сегодняшний день зачастую происходит наоборот: это ее подруги любят бродить по ночным клубам с декольте «до пупа» в поисках приключений на подкаченную в тренажерном зале пятую точку (увы, отнюдь не в переносном смысле).




Но что же делать в такой ситуации? Ведь если двух людей связывают отношения, то их друзья в любом случае рано или поздно начнут «пересекаться» как с ними, так и между собой. И здесь уже все зависит от ситуации. Во-первых, необходимо попытаться трезво взглянуть на проблему. И понять, действительно ли его (ее) друзья представляют собой не самые милые, искренние и добрые натуры. Нужно взглянуть на них непредвзято, ведь если вам не нравится, что кто-то прилюдно ковыряется в носу – это одно, но если при этом он матерый уголовник, который даже не планирует завязывать со своим ремеслом – это совсем другое.



Если в итоге вы понимаете, что на самом деле ничего страшного в этом человеке нет, то стоит смириться с его присутствием в вашей совместной судьбе. В противном случае можно довести ситуацию до вроде бы абсурдного, но вполне честного (хоть и достаточно меркантильного) финала: женщины приходят и уходят, а друзья остаются. И дай бог, чтобы не в сочетании с другой интерпретацией: мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Ведь у каждого из нас свои тараканы, и если ваш суженный дружит с человеком, который не прочь отпустить сальную до мерзости шуточку в многолюдной толпе, чтобы на вас резко обернулось несколько десятков глаз, то лучше с этим смириться. В конечном итоге, это действительно не так страшно. Поверьте, можно пережить друзей, которые рыгают за столом, портят воздух в набитой маршрутке, ругаются матом в театре.



А вот чего нельзя пережить, так это откровенных алкоголиков, подружек крайне легкого поведения, наркоманов, законченных уголовников и прочих «опустившихся» товарищей. Они, какими бы преимуществами не обладали, явно не будут оказывать на вашу вторую половинку положительного влияния. Безусловно, бывают исключения, но чересчур редко. И конечно, далеко не всегда справедливо утверждение – скажи мне, кто твои друзья, и скажу тебе, кто ты. Более того – это утверждение совершенно абсурдно, и жизнь каждый день нам это демонстрирует.



При этом стоит также учесть, что причиной негативного отношения к его (ее) друзьям может стать элементарная ревность. Конечно, если он привык при встрече с подругой детства целоваться и обниматься, то придется ему эту привычку «исправить», это будет честно.
В общем, на свое субъективное восприятие тоже нужно скидку делать. В любом случае, в любой проблеме, возникающей между мужчиной и женщиной, всегда виноваты оба. Исключений здесь не бывает. Если один ошибся, значит, другой это допустил, был невнимателен. Так и в отношения своей второй половинки с ее друзьями стоит вклиниваться лишь в самом крайнем случае, когда очевидно, что ситуация выходит из под контроля. А ковыряющегося в носу товарища можно и пережить, не смертельно.
+15 спасибо спасибо!  3 декабря 2013 г. 19:18 добавить в избранное 11 Богден комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
pochemu, 4 декабря 2013 г. в 14:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересная статья! Я долгое время не хотела мириться с откровенно грубым другом своего тогда еще молодого человека. но потом поняла, что раз мой любимый им дорожит и ценит его. то и я должна уж если не кардинально поменять свое мнение, то хотя бы присмотреться и смириться. что этот человек будет присутствовать в нашей жизни
Елана, 4 декабря 2013 г. в 14:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
и чем дело кончилось? расскажите о своем опыте )
pochemu, 9 декабря 2013 г. в 14:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
сначала я перестала в штыки воспринимать предложения мужа пригласить Сергея (так зовут его друга) в гости. Мало того согласилась, так еще и вместе с ними понемногу сидела, при более близком общении на моей территории выяснилось, что он не так уж и плох - во 2ой раз даже тортик принес :) Так что мы пришли к компромиссу: я принимаю Сергея у нас дома и в общей компании, муж в свою очередь, оценив мои усилия над собой, стал реже настаивать на его компании. Конечно они по-прежнему общаются, но я во всяком случае реже слышу от мужа рассказы о его друге - заядлом холостяке и его иногда не укладывающихся у меня в голове похождениях :)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта