"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Любить и быть… свободным!

Победил прекрасный принц дракона, спас принцессу, и жили они долго и счастливо
Все мы когда-то читали нечто подобное, только редко кто задумывался над вопросом – а что же было дальше? Не в смысле «бытовухи», а именно отношений. Ведь принц – воин, охотник, и вряд ли его вдохновит тихая и спокойная жизнь с сидением на диване и прочитыванием утренней газетки. А принцесса – она ведь, в конце концов, принцесса! И ей подавай всеобщее внимание, балы, званные вечера…




Сказка сказкой, а зачастую у людей, начавших «серьезные отношения» (тем паче – семейную жизнь), на этой почве возникают серьезные проблемы. И, к сожалению, редко случается так, что оба в равной степени стремятся сохранить некоторую независимость, личную свободу. Обычно один – домосед, влюбленный по уши в свою вторую половинку, а второй – деятельный и чрезмерно активный индивид, которому и драконы интересны, и балы.



Главная проблема подобной ситуации заключается в том, что «домосед» не может смириться с тем, что его визави постоянно жаждет приключений на свою прелестную точку. И начинается: ты меня не любишь, тебе друзья (хобби, игры, приключения – нужное подчеркнуть) дороже, ты мне изменяешь вообще… И что в итоге? Либо «домосед» пытается, как он считает, платить той же монетой и откровенно пускается во все тяжкие, рано или поздно переходя реальные границы, либо продолжает «долбить кукушку» своей половинке, доводя оную до исступления.



В общем, как это ни печально, чаще всего подобная проблема заканчивается разрывом отношений. А ведь это даже не проблема. Это всего лишь нежелание понять одну простую вещь: мы все слишком разные, чтобы требовать от своей зазнобы беспрекословного соответствия предъявленным требованиям. Какой образ второй половинки ты нарисовал (нарисовала) у себя в голове – это исключительно твоя забота. Вопрос в том – какая она (половинка) на самом деле, чего она хочет и что для нее на самом деле важно. Ведь жизнь не ограничивается отношениями. Особенно, если речь идет о человеке творческом, деятельном. Ведь творчество – это свобода (в разумных пределах, разумеется). А когда свободы нет, рождается «я достаю из широких штанин… серпастый и молоткастый». Метафора, конечно, грубая, но суть явления передает весьма точно.



Иными словами, если кому-то в паре нужно больше свободы, это значит, что ему… нужно больше свободы! Иначе он захиреет и ни о каком совместном счастье речи уже не будет идти. И дело вовсе не в том, что «свободолюбец» предпочитает своей зазнобе друзей или хобби. Дело в том, что ему это жизненно необходимо и если вы заставите его поступиться этим, то будьте уверены, что в скором времени он изменится, вероятно – не в самую лучшую сторону. Потому что если он 15 лет своей жизни три раза в неделю по вечерам играл с товарищами в футбол или в одиночестве гулял по пригородным лесам (не, ну мало ли у кого какие «тараканы»), а тут вдруг появились вы и, образно выражаясь, командуете «к ноге», вряд ли это вызовет хоть сколько-нибудь положительный отклик с его стороны. И менять здесь ничего не надо, надо притираться, мириться в конце концов, потому что, повторюсь, мы все слишком разные.



В тоже время ходит слух, что нас создавали парами. И думается, что это действительно так, ведь если двое по-настоящему любят друг друга, то они всегда найдут компромисс. Тем более, что любовь – это аспект свободы. И наоборот. Но это уже совсем другая история.
+22 спасибо спасибо!  29 ноября 2013 г. 15:42 добавить в избранное 12 Богден комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
DinaKras, 30 ноября 2013 г. в 20:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прочитала топик. Согласна, что отношения настоящие начинаются там, где заканчивается эгоизм. А выходить замуж с мыслью "переделать под себя" и что и зайца можно научить курить, нечестно, прежде всего по отношению к самому зайцу. Просто надо изначально четко определить с чем мириться, а с чем нет.
Marjam, 2 декабря 2013 г. в 9:16 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Много слов, а сути не особо - кто это знает, тому это и не надо, а кто не хочет понимать - тому хоть стопитьсот раз скажи - не поймет..
Но автору респект - отличный стиль слога - читается легко и непринужденно. Некоторые моменты по нескольку раз перечитывала - очень вкусно написано. Еще раз спасибо автору.
Богден, 2 декабря 2013 г. в 12:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
и вам большое спасибо!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта