• Блог
• 

Байки Карибских островов. Письма домой из Доминиканы. Часть 3 - последняя

Первая и вторая части...
И снова сорри за орфографию, пунктуацию и прочее.
PS Фото не мои.

Байки доминиканской глубинки. Часть 4. Самая веселая


Привет Солнышко мое, любимое :)
Предыдущие два дня я провела валяясь на роскошном пляже с белым песочком, бирюзовой водой и склоненными в сторону океана кокосовыми пальмами. Пыталась придать своей бледной кожице немного бронзового оттенка :) в итоге малость обгорела и чуть сильнее заскучала. Но вот наступила среда и я поехала на очередную экскурсию - ВДВ САФАРИ. С утра нас (с Татьяной из Москвы) забрал большой комфортабельный и весь украшенный картинками соответствующей тематики автобус, мы заехали в парочку отелей, забрали несколько человек и припылив пункт назначения, куда на других автомобилях (автобусах-грузовичках и джипе) подвезли и других участников экспедиции из других отелей. В то время, что мы ждали, перед автобусом зажигательно отплясывали две очаровательные тетеньки и зазывали нас танцевать с ними, но особенно никто не торопился, тк все были трезвые(еще). По ходу пьесы подъехал отец-основатель маршрута - Харольд (капитан морской пехоты с Кубы, которого в свое время Фидель отправил учиться в Рязанское военно-морское училище, где он и пристрастился к теме ВДВ с 1989 по 1992 годы), он зажег с самой габаритной на маршруте тетей Валей и объявил ее своей невестушкой ;). Мы все загрузились в автобус и тронулись в путь.

Там сразу началось представление. Перед нами встал высокий, черный как ночь МЧ по имени Шурик :) и сказал, что он из Иваново, на что автобус взорвался хохотом, но, как выяснилось, по ходу пьесы, что оказалось действительно правдой (Шурик (его зовут, как то типа - Санио) сын каких то высокопоставленных чиновников на Гаити и родители его в свое время (а он наш ровесник) отправили в Союз получать образование, где он и обучался с шести лет и до зрелости в каком-то ивановском международном интернате).
Одним словом, Шурик говорит не просто хорошо по русски, а получше многих русских :) Короче, под всякие шутки да прибаутки Шурика мы быстро доехали до плантации сахарного тростника, где были выгружены и вооружены мачете и нам сообщили, что после трех часов работы нас может быть покормят, а после 15ой тонны даже дадут карту и компас, чтобы мы смоли найти свои отели :) Но, начался дождь, и мы, так и не успев начать трудиться на славу доминиканской аграрной промышленности, были вынуждены погрузится в автобус и поехать дальше. Следующей остановкой была очень необычная и красивая католическая церковь, построенная в виде сложенных в молитве рук девы Марии. Очень хорошее, положительно заряженное место. Там находиться местная чудотворная икона и люди приходят, чтобы поклониться ей и попросить о чем то. Я тоже подошла и попросила :). Потом мы поехали в столицу этой провинции в город с каким-то непроизносимым названием - коротко осмотрели город, 500-летний католический храм и огромный рынок, где можно купить все на свете ;)
Также мы заехали в музей табака, где нам показали коротенький фильм о истории табака, и много интересных экспонатов. Потом мы рванули в горы, вперед к приключениям :) На подступам к горам нас пересадили в открытые автобусы пообещав нам неземные ощущения в виде антицеллюлитного массажа и профилактики геммморрроя :) мы немного потряслись по бездорожью и приехали на ранчо, где нас ждала уже ставшей для меня стандартной процедура - рассказ о том, как произрастает, собирается и обрабатывается кофе, какао и мама Хуана, нас угостили всякой всячиной и потом показали петушиный бой - презабавнейшая забава я тебе скажу - впрочем я записала все на видео, так что увидишь :).

Потом нас повели кушать в столовку при ранчо - с открытой площадки которой открывается просто потрясающий вид - харчевня находится на вершине горы. Во время обеда перед нами жарко отплясывали наши аниматоры, и в итоге заставили выйти и присоединиться к ним целую толпу экскурсантов, ну и вашу покорную слугу, конечно тоже. Потом мы спустились с этой горы и оказались на берегу горной речушки, очень живописной и совсем не холодной, там мы много фотографировались, пили, шутили и танцевали :) Потом снова была горная дорога и другое ранчо - богатое, такое, знаешь ли, как его себе и представляешь - с цветущими кустами, газоном, синьором, слугами и загоном с породистыми лошадьми, ради которых, собственно мы туда и приехали. По дороге к загону Шурик сбил для меня манго прямо с дерева (это красивое огромное дерево, надо сказать), а видеооператор притащил мне самую спелую карамболу с другого куста :),

я их помыла и с удовольствием съела :) Возле места высадки на четвероногий десант - нас долго и очень подробно инструктировал Харольд, делал он это на ломаном русском, постоянно пересыпая свою речь смешными словами типа "молодожёшки" "копытки" "лошадёшки" и прочая :)
Одним словом он донес до нас основные правила безопасности и способы управления лошадешками :) Лошадок нам привели просто великолепных, породистых, ухоженных и очень хорошо обученных. Одним словом катание доставило мне огромное удовольствие.
Потом снова была выпивка (бухательная операция, которой заведовала милая женщина негритянка по прозвищу Старшина:)) и, конечно, танцы :) к этому моменту я уже научилась лихо крутить задом под местную меренгу и бочату, чем невероятно радовала весь местный коллектив участников :) Гранде Попам тут везде почет, зачет и уважение :)
Потом мы помчались на берег океана на автобусе, где по дороге поздравили кого то с днем рождения - надули и полопали шарики, спели песни и аниматоры отожгли прямо в ряду между сиденьями :) Короче долетели мы незаметно до берега Атлантики на знаменитый пляж Макао. Знаменит он своими волнами и этим и притягивает серферов всего мира. Перед этим пляжем, мы пробежали эстафету 1300 метров по полосе прибоя и победители получили по мачете и ликеру :) Я, к стыду своему, сдулась на полдистанции :(, но пришла раньше пенсов :) Короче все как в детстве - на первых 200 метрах я впереди всех, а потом резкая смерть сердцу и дыхалке :) но все это фигня, главное, что я люблю тебя :)
Потом нам раздали доски - такие знаешь короткие - для катания на волнах на пузе и научили, что с этим делать. Я пошла, попробовала, и о чудо, у меня получилось :) Восторг, конечно неописуемый ;) Каталась я до блевотиков, конечно ;) Потом нас силком выпинули на берег, отобрали доски и собрали в кружок-пить :) Тут я приметила неподалеку столик накрытый на двоих - там какие то молодожешки фотосессию и ужин при свечах значится устроили, красиво ;) Мы все дружно им поорали поздравляем и горько, они на радость нам поцеловались и Харольд задарил им пару бутылок пиваса ;)
Потом Харольд и Шурик толкнули очень трогательную речь, о том, что им очень приятно, что мы поехали на их экскурсию и много чего еще :) Потом он отдельно вручили подарки всем ко был связан с силовиками и военными (подарил им по мачете) и мы поехали в сторону дома, надо сказать уже было темно. В автобусе Шурик с танцовщицам снова устроил отжиг-теперь уже в форме дискотеки 80-ых, при этом он замечательно пел :) Короче весь автобус был в полном ауте, и все сорвали голоса, потому что мы всю экскурсию орали то - два коротких и один раскатистый - УРА, то Е-МОЕ и все время орали СИ СИНЬОРА- АЙАЙАЙ :)
Короче так и прошел мой вчерашний вояж :)

Байки Карибских островов. Часть 5. Заключительная, трогательная


Доброе время суток, мои любимочки!
В первых строках своего письма спешу сообщить Вам, что надоел меня этот отдых уже конкретно. Хочу к Вам, сил нет - плачу :(
Но перейдем к делу, а именно к обещанной, пятой и, кстати, последней на Антильских островах, байке. Значит дело было так - вчера с раннего раннего утречка огромную толпу страждущих туристов с нашего отеля погрузили в комфортабельный автобус компании Натали турс и повезли в сторону - ура синьоры и синьориты - Карибского моря :) Ехали мы ехали, слушали различную информацию о Доминикане от нашего гида Марины ( ну ты знаешь как это бывает - посмотрите направо - это республика Доминикана, налево Доминиканская республика, вперед - раскинулась перед нами Доминикана :)) так что же нам там все таки рассказали? Нам поведали о том, что население республики составляет всего 10 млн человек, плюс еще 1,5 млн чел в Гаити, т.ч. на всей Эспаньоле живет 11,5 млн жителей, средняя продолжительность жизни которых составляет 72 года для мужчин и 74 года для жизни, очень много долгожителей в этой стране. Климат здесь, как бэ передать мое удивление - среднегодовая температура 32 С, в самое жаркие месяцы (июле и августе) планочка поднимается до 36 С и влажность, в супер зиму в феврале бывает так холодно, что некоторые деревья сбрасывают листву!!!
К этим последствиям их приводит снижение температурного режима на (внимание!!!) 4 градуса!!!! В самые холодные зимние ночи тут даже бывает аж +24С - дубак :) Животный мир островов беден и представлен большим разнообразием бабочек, некоторого количества разных инсект ( в частности огромная кукарача у меня в номере ;), безвредных ящерок (у моей соседки над дверью часто тусуется геккончик сантиметров 30 длинной, я его сфоткала) и птиц. Млеки есть только в виде совсем мелких грызунов. Самое крупное животное здесь -игуана. И есть, конечно, некоторое водное разнобразие, но тоже не поражающие воображение - коралловые рифы, разумеется, дают приют определенному количеству тропических рыбок ( в том числе и летучих рыб) и акул, также много разного рода ракообразных и моллюсков. Еще, соединение пресной и морской воды в устьях рек создало прекрасные условия для жизни ламантин ( морских коров или манати ;)), которых местные мучачи кличут не иначе как Сиренами (эти стадные животные когда собираются вместе издают протяжный вой, который звучит довольно мелодично, и здесь была легенда, что кастильские моряки заслушавшись пеней сирен, шли на их зов и тонули. В карибский бассейн также частенько заплывают веселые стайки дельфинов, а в зимние месяцы неподалеку от карибского моря, в заливе полуострова Самана "нерестятся" киты,

на огромном количестве островов и островков Кариб - продолжают свой род морские черепахи, кстати в связи с этим некоторые острова объявлены ЮНЕСКО не прикосновенными и там никто не живет. Даже на тот остров (Саона) куда постоянно возят туристов - все просто привозят и увозят - там никто не живет.
Возвращаясь к биоразнообразию местной суши (да и побережья) нельзя не сказать о богатстве флоры - вот с чем порядок и красота, так это ДА :) Здесь огромное количество растений-как деревьев и кустов, так трав и мангров. Все цветет и пахнет и нет кусочка земли без зеленого ковра. Впечатляют самые разные пальмы ( пальма реаль -символ этой страны - помнишь мы видели такие в Майами - со стволами как будто в бетоне, пальма кана - с долго не гниющими листьями, кокосовая пальма (их тут тьма - по статистике, от удара падающим кокосом по голове в мире ежегодно погибает больше 3500 человек!!!), и куча всяких других, которые поражают воображение своими формами и размерами. Много представлено и акациевых, в том числе и местное знаменитое "огненное дерево" -символизирующего мужское и женское начало.

Именно оно сбрасывает местной зимой листву и почти сразу же облачается в наряд из огненно красных цветов (символов женского начала), затем появляются листочки, а потом и плоды - длинные(40-50см) свисающие стручки(символ соответственно мужского начала), которые со временем созревают, засыхают и отваливаются :(
Но вернемся к нашим баранам, я имею ввиду конечно кучку туристов жаждущих увидеть переливающуюся всеми возможными цветами от яркосалатового и нежнобирюзового до чернильно черного воду акватории Карибского бассейна. Вот мы и проехали половину нашего пути и заехали в очень оригинальный городок выполненный в стиле Италии 16 века на берегу реки Чавон - Альтос ди Чавон. Городок оригинален тем, что отстроен он не более 20 лет назад! Какой то богатый папа сделал такой подарочек милой доче на днюшку. Решил порадовать ребеночка у которого все уже есть, таким вот "Сим сити" в натуральную величину в режиме он-лайн :)
Город спроектировал известный итальянский архитектор, его отстроили в невероятной красоты месте и искусственно состарили, так что не зная этой инфы, сроду не скажешь, что город моложе тебя :) Что там есть собственно? Там есть ресторанчики, усадьбы, часовенка с колоколами, базилика святого Станислава (действующая), куча смотровых площадок, этнографический музейчик, фонтаны, действующий амфитеатр на пять тысяч мест, где любят выступать мировые знаменитости) и даже тюрьма (без сидельцев ;)).

Огромные изысканные сады привлекают страждущих прогуляться. Кто там живет? Постоянно никто, многие художники со всего мира, в поисках вдохновения снимают там 2 этажи усадеб и творят - в связи с этим часто называют этот город-городом Художников, но это не значит, что здесь идет распродажа картин, нет. Просто они иногда ждут здесь свою Музу :)
Осмотрев достопримечательности этой забавы, и вдоволь нафоткавшись, мы двинулись дальше к своей цели - Карибскому морю и острову Саоне, на котором снимали один из самых аппетитных (во всех смыслах этого слова) рекламных роликов Баунти. Вообще, надо отметить, что Доминикана и многие другие Антильские острова горячо любимы и давно облюбованы Голливудской братией - такого количества фильмов и реклам ни снимают, наверное, нигде.
Прибыв на брег лазурный мы погрузились в быстроходные катера с 2 подвесными моторами ямаха по 200 лошадешек в каждом. И помчались с ветерком по действительно неописуемому Карибскому морю. Каким оно нам только не представилось, играя радугой всех возможных оттенков своей воды и веселыми брызгами от лодки ;) Так, с ветерком, мы прибыли в зону естественного мелководья - места жизни огромного количества морских звезд и звездочек. Там у нас была получасовая остановка для плавания и фотканья с этими милыми морскими обитателями. Все попрыгали в воду (глубина от "по грудь" до 2 метров всего и начали их усиленно разыскивать звездочек. Я нашла красивую - большую оранжево-красную звезду первая :)
Достать, конечно, со дна я ее не смогла, но нашлись добрые люди и нырнули :) короче плавали там все и радовались жизни в абсолютно прозрачной и теплой водичке. Потом девушка одна нашла красивую розовую раковину и все кинулись ее разглядывать. В этот момент на некотором отдалении от основной толпы парень тоже "нашел" яркобирюзовую плотносомкнутую ракушку и с удивлением показывает ее своей подруге - мол смотри какаю раковину я нашел, она удивилась, вот мол цвет то какой прикольный и все с интересом стали просить ее посмотреть. Я лично кричала ей, погоди не бросайте обратно я хочу подержать. Все это время, разумеется, никто не смотрел на "первооткрывателя", а надо было ;). Буквально через секунду у девушки отвисла челюсть и раздался сдавленный хрип дикого удивления - ракушка оказалась коробочкой для Кольца-красивого перстня к голубым камнем :) она в трансе смотрела на своего суженого, а тот ее спросил - ты выйдешь за меня?. Теперь в транс впала вся толпа :) Все начали орать -Поздравляем :), так орали, что ответ он переспросил уже по дороге к острову, когда все сидели уже на лодках. Счастливица ответила -Да :), и все дружно кричали Ура и Горько. Все девушки, женщины и бабульки в этой ситуации жестко обзавидовались, конечно. А тож, кто не мечтает о такой романтике, тем более, что у ребят уже есть двое деток, и я так понимаю это не первое его предложение :) и не первое ее Да ;)
Короче в приподнятом с новой точки зрения настроении мы пришвартовались на острове райского наслаждения. Там нас накормили, напоили (хорошо) и отправили купаться и загорать на этом чудесном белом песке, под свисающими над океаном пальмами. Почувствуй себя звездой, короче :) Там, разумеется, куда ж без этого, я сделала зажигательную фотосессию - для твоего СПЕЦальбомчика, пьяная Ленуля и Татьяна меня пофоткали как могли, но думаю пара достойных кадров получилась.
После полудня мы двинулись в обратный путь на катамаране под парусом и ехали до порта почти полтора часа - на корабле снова ромкола, и еще и еще, потом были танцы - Мамуля жгла, сам понимаешь, тут иначе нельзя, местные чикиньо и мучачи не поймут :) приплыли мы с небольшим приключением - Ленулька так укушалась, что начала плясать уж совсем отвязные пляски и попыталась стянуть с одного парня плавки, за что и была практически выброшена за борт - надо отдать парню должное -это не просто - Булочка наша весит 120 кг. После этого Пончик устроила истерику и начала орать на весь катамаран и автобус, что проклинает этого "урода", типа как он мог на нее руку поднять :) Я целиком на стороне молчела, тк он не дал вступиться за себя своей подруге, которую от вышеописанной картины и так чуть не разорвало. Короче Ленок жжет :) Потом мы без приключений добрались до отеля и разбрелись по комнатам. Больше интересного ничего не было, если не считать того, как Лена попросила меня сходить с ней забрать Васю (это супружник ейный) в бар - забрать ужратого очень крпного дядечку непросто наверное(думала я). Но все оказалось на удивление не сложно - Васятка отдыхал сильно уставший в баре. Ленуся подошла к нему и с отборным матом начала его мутузить нещадно. Летало все-столы, стулья, стаканы,пепельницы и Вася. Такого светопредставления я еще не видела :0. Потом она пинками увела его в номер. Жесть жесть жесть....


Вот собственно и все...
Если интересно буду писать отчеты о своих путешествиях. Даже с фотками ;)
Если нет, извините за "убитое" время ;)
+16 спасибо спасибо!  26 ноября 2013 г. 19:02 добавить в избранное 15 Мамадиректор комментарии 11
Поделиться:
• Комментарии
Чудеса, 26 ноября 2013 г. в 19:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
шикарно!!!!
Мамадиректор, 26 ноября 2013 г. в 23:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо :)
Trishsha, 26 ноября 2013 г. в 21:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И раньше-то подумывала о Доминикане, но теперь-то точно знаю, где проведем следующий отпуск))
Мамадиректор, пишите, пожалуйста, не останавливайтесь))


Мамадиректор, 26 ноября 2013 г. в 23:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, обязательно напишу :)
Aljul1, 27 ноября 2013 г. в 9:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Даже без фоток все живенько представляется! Потрясающая страна, спасибо!
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 9:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Страна действительно нереальная :) Всем рекомендую :)
gem4ugina, 27 ноября 2013 г. в 15:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
захотелось вернуться еще сильнее!!! Харольд - просто король экскурсоводов)))
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 20:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А уж Шурик то, Шурик - до чего хорош, зараза :)))
gem4ugina, 27 ноября 2013 г. в 21:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С ним не довелось познакомиться((
Лесенька, 27 ноября 2013 г. в 23:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мамадиректор, очень живо и интересно читать, я прямо сразу вспомнила Кубу, там тоже везде и все танцуют, даже в проходах автобуса и при движении. Жаль только, что лететь далеко. Пишите, пожалуйста, еще!
Мамадиректор, 28 ноября 2013 г. в 22:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, что читаете :)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта