• 

ЕГЭ

Поднимаю эту тему не с целью рекламы: с учениками у нас проблем не бывает.

Время итоговой государственной аттестации не за горами. Готовы ли старшеклассники к будущим экзаменам? Зачастую они задумываются об этом совсем незадолго до заветного часа «икс». Если объективно оценить готовность учеников к высокому темпу работы во время итоговой аттестации, к сожалению, выводы будут совсем неутешительными.


Большинство старшеклассников общеобразовательных школ читают ниже «Примерных скоростных характеристик учебно-познавательных процессов», а темп чтения влияет на успеваемость сильнее, чем остальные факторы, вместе взятые. У медленно читающих детей не сформированы знания по большинству школьных предметов. От скорости чтения зависит уровень понимания и запоминания, следовательно, медленно читающему школьнику необходимо минимум два-три раза прочитать тексты. Знаете, сколько времени нужно ученику на качественное выполнение задания при таком «умении» работать с текстом? Что уж говорить о подготовке к экзаменам и о самом экзамене

Как относятся дети и их родители к ЕГЭ, ГИА? Проведенные опросы на информационном портале ЕГЭ показывают, что 35 % всех опрошенных не уверены в том, что смогут успешно сдать ЕГЭ; чуть более 45 % сомневаются в том, что могут это сделать. Только 15 % уверены в том, что справятся с ситуацией экзамена.

Что предпринимают родители, чтобы помочь своим детям? Правильно – большинство берут репетиторов.

Репетитор и учитель имеют одинаковую задачу - передать знания. Только учитель передаёт рассеянным облаком, а репетитор - узконаправленным пучком. И в том и другом случае их роднит одно: если мозги у ученика отключены, вложить туда ничего невозможно. Умственная работоспособность наших учеников оставляет желать лучшего. Пока есть экзамены в традиционной форме, учитель сможет помочь во время экзамена (надеюсь, Америки не открываю?) Во время ЕГЭ такой возможности нет, можно четко проследить, как сработала сцепка «учитель - ученик».

Чтобы было понятно, о чем идет речь. Вы решили позвонить, чтобы передать информацию. Но принимающая сторона (в данном случае, ученик) вне зоны доступа. Чтобы вы не передавали, информация не дойдёт. Учителя в панике: используют различные методы передачи информации, но 85% учеников не слышат, не видят. А соответственно не понимают, не запоминают и не смогут во время ЕГЭ прибегнуть к этим знаниям.

Обучение в школе построено таким образом, что ребятам закладываются готовые знания, их не учат «открывать». Они и не совершают открытий. Понятия не имеют, что такое состояние « Эврика!» А успех на экзамене зависит не только от того, насколько наполнена корзинка для мусора –другого названия для неработающего мозга и не придумаешь. Мы всю жизнь забрасываем туда тонны информации, а воспользоваться ею не можем.

Можно ли за короткий промежуток времени улучшить результат ЕГЭ? Мы, разрабатывая тест, задавались вопросом, а можно ли сегодня сделать ещё что- нибудь для улучшения результата ЕГЭ? При передаче информации очень важен приём учеником того, что дает учитель. А это как раз то, чему в школе не учат.

Наши методики построены на том, что сначала детям даются алгоритмы работы с разного рода информацией, затем на протяжении всего курса формируются навыки запоминания путем отработки каждого приема.

Уникальность методик , по которым работают Школы скорочтения, управления информацией Васильевой Л.Л.- в структуре. Уголь и бриллиант по составу одинаковы, но имеют разные структуры. Многие используют подобные упражнения, но спросите их, для чего выполняется то или иное упражнение, что происходит на уровне физиологии, на каком этапе каких ждать результатов, мало кто ответит на эти вопросы. Общеобразовательные школы дают знания, а мы помогаем эти знания переводить в практическую плоскость.

Школа скорочтения и управления информацией существует на рынке образовательных услуг 22 года.
Адрес Школы скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л. Пр.Октября 84/4, Цюрупы 76, Жукова 3/1.

тел.262-72-72, 262-72-32
сайт: http://www.chitai.ru
+8 спасибо спасибо!  18 ноября 2013 г. 12:27 добавить в избранное  15 ReginaKarimova комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта