• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Сказки и быль о целлюлите.

Сорок лет назад, в 1973 году один американский журнал, рекламировавший какое-то средство для похудения, ловко ввел в оборот нелепое словечко "целлюлит", призвав отныне считать подобное явление болезнью и всячески с ним бороться. В 1978 г. последовало опровержение , журнал Американской Медицинской Ассоциации JAMA писал: "С медицинской точки зрения проблемы целлюлита не существует".
Что же тогда "существует" на наших бедрах и портит вид шикарного купальника?
В терминологии профессионалов есть такие понятия как "липосклероз" (греч. lipos жир; sclerisis уплотнение, затвердение) и "гидролиподистрофия"(от дис...нарушение и греч. trophe — питание).

Дальше целый абзац научных терминов, - можно не читать.
Как известно, помимо терморегулирующей, иммунной и энергетической, белая жировая ткань выполняет для организма еще одну очень важную роль - детоксическую функцию. Тучные клетки абсорбируют и нейтрализуют опасные для организма вещества (токсины, отработанные метаболиты), из-за чего нарушаются калий-натриевый баланс и рецепторные функции и фосфолипидных мембран, что ведет к разбалансировке процесса липогенеза и липолиза.В результате жировые клетки раздуваются или увеличиваются в количестве, а в межклеточном веществе жировой ткани скапливается лишняя влага. Для сохранения своей жизнеспособности "отравленные адипоциты" с нарушенной функцией липолиза синтезируют гормоноподобный белок, несвязанного лептина, который повышает аппетит. Это приводит к появлению избыточного веса. Размеры и количество тучных клеток сильно увеличивается, становясь не только ловушками жира, но и механическими препятствиями для микроциркуляции. Пытаясь сохранить целостность мембран и жизнеспособность своих жировых клеток, организм начинает "одевать" их в соединительную капсулу, после чего гиподерма теряет однородность: жировые клетки разобщаются фибринозно-узелковой тканью, что проявляется таким косметическим дефектом, как бугристая, дряблая, неоднородная структура кожи. Дальнейшее усугубление ситуации приводит к кальцификации и некрозу - это действительно тяжелые случаи и запущенная стадия.
Если упростить все сказанное выше, то это будет так:
в результате избыточного потребления вредных для здоровья продуктов, жировые клетки чрезмерно увеличиваются и для сохранения своей структуры "прорастают" соединительной тканью, что выглядит как "перетяжки", придают бугристость внешнему виду кожи и, благодаря выработке особых веществ, стимулирует еще больший аппетит.

Проблема ясна. Что делать?
  • 1. Исключить из меню вредные продукты. Это продукты, содержащие в своем составе различные консерванты, стабилизаторы, "нейтрализаторы" и"усилители вкуса" и пр. Снизить потребление жира.
  • 2. Повысить двигательную активность - массаж, ЛФК и т.д.
  • 3. Бороться с аппетитом (об этом ниже)
  • Первые три пункта помогают приостановить процесс накопления жира.
  • 4. Стимулировать процесс липолиза (то есть расщепления жиров)
  • 5. Вывести из организма накопившиеся токсины, стимулировать выделительную систему (кожу, почки, ЖКТ)
  • 6. Повысить мышечный тонус и настроение!



С первыми двумя пунктами все понятно даже детям. Теперь про остальные. Все большую популярность (благодаря отличным отзывам) приобретает процедура виски-пеленания. Хотя, казалось бы, каких уже только обертываний не было! А вот оказывается есть у этой процедуры огромные преимущества!
Рассмотрим:
по п.3 - в коктейлях для виски-пеленания используется большое количество эфирных масел, что, как известно, угнетает аппетит и , кстати, надолго, поскольку мыться после процедуры нельзя 6-8 часов. Кожа на весь день сохраняет великолепный радующий аромат, в присутствии которого запах котлет или жареной курочки уже не кажется таким пленительным.
по п.4,5,6 - стратегия виски-пеленаний базируется на трех главных принципах водолечения: "растворение, удаление и укрепление". Во время процедуры температура тела изменяется на 2 С, организм, пытаясь восстановить термобаланс, усиленно сжигает жир, что повышает продуктивность обмена веществ на 35-50%. В этом же направлении действуют и биоактивные компоненты лосьонов:
  • стимулируют липолиз,
  • выводят продукты распада и токсические вещества,
  • устраняют отеки,
  • укрепляют сосуды (уменьшаются проявления варикоза и тяжесть в ногах!)
  • активизируют микроциркуляцию крови;
  • стимулируют обмен веществ;
  • повышают тонус кожи;
  • снижают агрегацию тромбоцитов и коагулянтов;
  • укрепляют иммунитет;
  • а самое главное (чего всегда так не хватает в любой методике похудения!) - это устраняют астено-депрессивные состояния, проще говоря - повышают настроение, без которого любое похудение обречено на провал!


Процедура "виски-пеленания" может быть использована как самодостаточная процедура для решения вышеназванных проблем, а может быть включена
  • в курс процедур для лечения угревой сыпи,
  • в программы, направленные на создание эффекта праздничного лица,
  • в анти-эйдж терапию,
  • в программы для лифтинга кожи и устранения отечности.

В нашем салоне для виски-пеленаний используется только австрийская косметика STYX, прекрасно зарекомендовавшая себя!

Частота виски-пеленаний 1 раз в 3-4 дня, минимальный курс 5-7- процедур. Начинать курс лучше в начале цикла на 5-6 день. Продолжительность процедуры до 1,5 часов. В отличие от других обертываний - виски-пеленания не имеют противопоказаний и отрицательных побочных эффектов.
В распоряжении косметологов имеется 7 разновидностей лосьонов, каждая для решения определенного вида проблем. К примеру, лосьон "Азия" с Гинго Билоба, кроме всего прочего, снижает уровень холестерина и сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противопростудное действие.
После снятия бандажей пропитанных лосьоном на тело наносятся терапевтические корсеты по проблеме:
метаболические ("Корица", "С водорослями"),
ангиотонические ("Антикупероз","Для вен"),
контурирующие ("Форте"),
лифтинговые ("Алое вера", "Икра лосося"), что закрепляет и увеличивает продолжительность эффект.

После процедуры мы обычно слышим от наших клиенток: "Так здорово! Скорее бы следующий раз!"

Ждем Вас в нашем салоне. Прайс и подробности в группе ВКонтакте.

Запись на процедуры по телефону 266-76-56.
Мы находимся по адресу: ул.Б.Бикбая 19/3, ост. ул.Жукова



+16 спасибо спасибо!  16 ноября 2013 г. 15:09 добавить в избранное 15 Galo комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Galo, 16 ноября 2013 г. в 15:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5 процедур через 4 дня - это 20 дней. До Нового года успеваем пройти курс!. У нас есть и подарочные сертификаты ручной работы! 266-76-56
Clever, 17 ноября 2013 г. в 20:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
цена?
Galo, 17 ноября 2013 г. в 23:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
О! Цена у нас вполне человеческая, несмотря на то, что процедура очень сложная и дорогая: используется несколько типов подложек, виски-лосьоны, послепроцедурные крем-корсеты, бандажи нескольких типов и ответственный труд специалиста. Но жадность не наш стиль:
2000 - это локальное пеленание (по грудь), 2800 - тотальное (тело полностью, с руками).

P.s. когда будете узнавать цены в других салонах обратите внимание - кое-где указана цена 1400 руб. - это за один бинт (их нужно 3 шт. при локальном и 5 шт. при тотальном пеленании). Не попадайтесь на эту удочку.



"... суета ума растворилась, по телу разлилась нега, сознание куда-то уплыло, границы тела исчезли, и весь мир наполнился гармонией и уютом. Что это со мной?
Это я на SPA-процедуре с забавным названием "виски-пеленание" разработанной компанией Styx.
...
И вот я лежу, словно мумия запеленутая в бинты, которые пропитаны этим самым "азиатским лосьоном", в котором множество всяких ароматных компонентов.
Лежу и...и парю в невесомости:)
За этот час я успела вернуться на много лет назад в раннее детство, когда тело еще не знало, что такое стресс и как с ним бороться, когда сознание не было загружено обязанностями, ответственностью и домашними заданиями:).
Когда меня распеленали (я, конечно, сопротивлялась этому процессу, так из детства возвращаться не хотелось), что удивительно, необыкновенное и давно забытое расслабление меня не покинуло. И даже на следующее утро, просыпаясь, впервые за все время учебы, я чисто по-детски подумала, что, может, мне пропустить занятия:)
Что еще удивительно, так это то, что состояние покоя, радости и повышенной энергетики так и осталось со мной.
И вот уже прошло примерно 3 недели после процедуры, а я до сих ощущаю обновление в теле. .."
это очень эмоциональный отзыв клиентки взят отсюда.
Змейка, 18 ноября 2013 г. в 0:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такой вопрос. Сталкивалась раньше с подобной процедурой и мне более,чем достаточно, было 2 бинта ( локальное обертывание). В таком случае цена снизится или все-равно будет 2 тыс?
Galo, 19 ноября 2013 г. в 19:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Конечно в случае использования 2 бинтов мы можем сделать скидку 100 рублей, так как бинты в нашей процедуре не самое дорогое. Большая часть расходов это австрийская косметика STYX. Но несмотря на ее сумасшедшую весьма высокую цену - мы все равно ее любим за эффективность и отсутствие аналогов.

Для того чтобы возместить горечь разлуки с 2 тысячами рублей, наш косметолог во время сеанса делает массаж лица. Обе процедуры в комплексе действуют фантастически.

Обычно женщинам для того чтобы начать что-то великое в своей жизни (например, худеть) нужно сходить к парикмахеру или хотя бы к маникюрше. Тогда как-то легче "начинается". К сожалению, волосы иногда не успевают отрастать - как уже опять нужно что-то начинать. Так вот с виски-обертываниями дело пойдет быстрее - эфирные масла очень положительно действуют на психику и соответственно на уровень эндорфинов. И все это придает нам боевой дух!
Водолейка, 23 ноября 2013 г. в 15:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте,массаж лица во время процедуры пеленания для всех клиентов или только для уфамам?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта