"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Игрушки для Взрослых - на что мы готовы тратить силы, время и деньги (Men”s view :-))))!

Здравствуйте! Думаю (уверен абсолютно!), что вопрос использования семейного бюджета – один из самых значимых. Ведь пока Вы и Ваша супруга еще не женаты – у каждого из Вас свой собственный бюджет (даже если Вы и живете вместе!) и Ваша вторая половинка еще пока не имеет официального беспрепятственного доступа к Вашим банковским картам с многочисленными миллионами
Но в один прекрасный день, от души наслушавшись Мендельсона, молодожены понимают, что теперь их независимые бюджеты (самое замечательное здесь то, что многие расходы объяснять раньше не было совершенно никакой необходимости, но это было до свадьбы ;-))), а теперь наступили другие времена;-))) ) объединились в одно единое целое и жизнь, сделав очередной вираж, повернулась другой стороной к обоим супругам (не уточняю к кому какой потому, что ситуации в семьях бывают ОЧЕНЬ разные!);-))). Итак произошло слияние капиталов и теперь необходимо установить «Правила финансового поведения в семье», между прочим, очень важный атрибут семейной жизни!
Безусловно, мы все прекрасно понимаем прописную истину, гласящую: «По доходам и расходы!», но можете быть уверены, что как у студенческой семейной пары, так и в семье господина Гейтса – денег не хватает ;-) Думаю, что когда человек сам себе говорит: «Мне уже достаточно!» – он просто останавливается в развитии, поскольку развитие подразумевает, в том числе, и рост доходов!!!
По сложившейся на Руси традиции – ЖЕНЩИНА является хранительницей домашнего очага, а это в современной интерпретации означает, что именно женщина оплачивает всю коммуналку, закупает продукты (МУЖЧИНА выступает в роли грузчика и/или водителя, да и то не всегда!), приобретает одежду себе, детям и мужу… Если посмотреть на этот перечень, то из домашних «финансовых» дел мужчинам остается самый минимум, потому что суммы подсчитаны, оптимальные цены выбраны и ситуация под контролем … супруги! Все отлично и чудесно потому, что «все по хозяйству решается само собой» и остается только думать о своих собственных, так называемых «личных» потратах! Не вдаваясь в подробности формирования финансового благополучия семей и путей их обеспечения, рассмотрим пару наиболее «цивилизованных» концепций расходования совместно заработанного бабла;-))))
Путь первый… Иногда случается, что в семье имеется лишь один Добытчик (и совсем не обязательно мужчина!) , тогда как вторая половинка «вдохновляет на подвиги» (вдохновитель может перманентно не работать, но искусство вдохновления, надо заметить, присутствует далеко не у каждого человека!). Полная зависимость бюджета семьи от одного источника дохода с одной стороны весьма затрудняет «незапланированные» покупки, с другой стороны позволяет зарабатывающему откладывать ежемесячно на свои «прихоти», лишая вдохновителя «карманных денег» при этом абсолютно …
Путь второй… Оба работают в поте лица и складывают в семейную копилку все (или не все ;-))) ) заработки. Вариант замечательный, но «спонтанные» покупки по принципу «ХОЧУ и КУПЛЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!» в определенном смысле также затруднены, поскольку необходимо отвечать взаимностью на взаимность, что в данном случае означает 100%-е вложение всего заработанного в общий котел, не позволяет расслабиться и пошопиться…!
Имеются и другие формулы, например, когда никто в семье не работает и семья живет за счет кого-либо – в этом случае само их существование чья-то «прихоть» и можно считать, что все их потраты абсолютно «спонтанны»!
Так или иначе, существующие финансовые ограничения накладывают определенный отпечаток на масштабы и частоту покупок из разряда «для себя и своего удовольствия»! Но все же многие люди совершают непредсказуемые потраты, которые нет смысла объяснять! В обществе существует установившееся мнение о том, что на такие поступки способны в основном ЖЕНЩИНЫ, которые покупают… и покупают и покупают ;-))))) (долго пытался вспомнить фильм о мужчинах-шопоголиках – не получилось ;-)))
Необходимо сказать, что все вышесказанное не указывает на полное отсутствие желания (и действий!) совершать необдуманные покупки среди мужчин – просто мужчины (да и женщины тоже!!!) часто пытаются себе и окружающим обосновать необходимость данной покупки (и это, разумеется, получается – ведь под готовое решение всегда можно найти тысячу объяснений)! В рейтинге наиболее часто встречающихся покупок у мужчин обычно значатся: новые гаджеты (охота за ними напоминает соревнование гончих собак на бегах – смысл в том, что «железного зайца» нельзя догнать, а если это случится – собака никогда за ним больше не побежит – производители гаджетов успешно используют эту нехитрую и проверенную временем тактику) и автомобили (пора менять машину – пепельница уже полная!!!). Для МУЖЧИН с богатой фантазией и толстым кошельком увлечения перерастают в покупку произведений искусства, драгоценностей, редких животных, яхт, недвижимости и т.д. Основное правило покупки – чтобы не как у всех (идеально подходят формулы – первый в городе, а лучше в стране; самый дорогостоящий среди аналогов; в идеале - выполненный на заказ!!!). Чисто мужской подход – Я ПЕРВЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ;-))) Но, согласитесь, чего не сделаешь ( сколько не заплатишь) ради мечты ;-)))
Самое основное правило, позволяющее избежать совершенно не нужных семейных разборок, заключается в том, что объект должен стоить столько, чтобы Вы относились к вложенным в эту вещь деньгам, как к безвозвратно потерянным и не рассчитывали заработать на своих «необдуманных» покупках ;-)))
Мудрые жены, в основном, стараются поощрять своих благоверных в такого рода ситуациях!
Уважаемые Дамы, не требуйте объяснений и не пытайтесь понять логику наших действий, когда мы приходим с новым iPhone 5S (через 3-4 месяца после покупки iPhone 5 ;-))) ) – ведь в большинстве случаев мы не задаем вопрос Вам: «Зачем Вам 74-я пара туфель (58-я помада, 42-я туалетная вода, 39-я сумочка и т.д. ;-))))?».
Еще одна немаловажная «статья расходов» – несбывшиеся детские мечты – вертолеты или машинки на дистанционном управлении, оружие, мотоцикл или мопед и т.д. Мотивация данных покупок среди мужчин вполне понятная – в детстве финансовая зависимость от родителей не давала возможности вдоволь наиграться в дорогие (сердцу и кошельку!!!) игрушки, но сейчас-то времена поменялись и Вы стали хозяином положения … ;-)))
Вместо заключения: пессимисты, частенько заявляющие то, что «ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!» (считающие себя в большинстве случаев реалистами!) убеждены в том, что аскетический образ жизни – это круто, современно и практично… Но не будем заниматься самообманом – нам ведь всегда хотелось прокатиться на своем новеньком MASERATI (по Ocean Drive, Miami, Florida ;-))) ), стать космическим туристом или наслаждаться победами своего собственного хоккейного или футбольного клуба… Поэтому я от всей души желаю Вам быть обладателями сбывшихся мечт ;-)
+21 спасибо спасибо!  14 ноября 2013 г. 21:32 добавить в избранное 21 Пападиректор комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
Конфетти, 14 ноября 2013 г. в 22:10 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Сразу понятно что писал мужчина. сути что то не уловила. Где вывод,концовка,итог?
Конфетти, 14 ноября 2013 г. в 22:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Или будет продолжение?
Мамадиректор, 15 ноября 2013 г. в 10:13 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Это как воспринимать посты в блогах... Никто ведь не говорил, что это стандартная статья или рассказ? Для Папы это просто поток мыслей (а если считать блог - дневником, то авторы имеют право писать о чем и Как хотят). Сначала хотела с этим бороться, а сейчас думаю - нет. Пусть человек пишет так, как считает нужным. Кому интересно прочтут, кому нужна литератур гость и соответствие канонам пусть читают других, здесь много отличных блоггеров. А пытаться переделывать его я не буду. Он сложный и многогранный - и именно тем мне интересен :)
Мамадиректор, 15 ноября 2013 г. в 10:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Литературность, простите
пвс, 15 ноября 2013 г. в 11:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Человек может без необходимого, и не может без лишнего.
kataru, 15 ноября 2013 г. в 12:12 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
А мне понравилось. В написанном узнаю поступки своего мужа, и многое мне стало понятнее. Спасибо за статью.
0lyaK, 17 ноября 2013 г. в 0:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я думала только у меня такой муж.
Христинка, 18 ноября 2013 г. в 22:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такой же откровенный ;)?
Clever, 17 ноября 2013 г. в 20:57 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Дамы, не требуйте объяснений и не пытайтесь понять логику наших действий, когда мы приходим с новым iPhone 5S (через 3-4 месяца после покупки iPhone 5 ;-))) ) – ведь в большинстве случаев мы не задаем вопрос Вам: «Зачем Вам 74-я пара туфель (58-я помада, 42-я туалетная вода, 39-я сумочка и т.д.

Вот с этим я не согласна, никакие туфли/помада/сумочка (мы не говорим сейчас о мировых брендах) не пошатнут так семейный бюджет, как новый Айфон (и ему подобные) - бесполезная и дорогая игрушка...
Христинка, 18 ноября 2013 г. в 22:03 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ой, да не смешите меня :) Ни один разнесчастный айфон не стоит столько, сколько одна сумочка от Биркин :)))
Да и не такая уж бесполезная игрушка, если уметь ею пользоваться.
И если уж сравнивать - то айфон - это как раз мировой бренд... Или нет?
И по хорошему - все наши "дешевые" аксессуары стоят вместе в разы дороже айфона
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта