Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
• Блог
• 

«Пивное пузо» - признак хорошей и счастливой семейной жизни или … (Men"s view :-))) )

Немного размышлений на тему...


Доброго Вам времени суток!
Среди девушек самого разного возраста и телосложения всегда актуальна тема похудения ;-)
При этом мотив, в данном случае, совершенно неважен – предстоящая встреча одноклассников, Новый Год, юбилей Дорогой Cвекрови или День Рождения Лучшей Подруги ;-) Нам, мужчинам и одновременно счастливым спутникам, постоянно задается вопрос о необходимости похудеть (на самом деле, ребята, вопрос даже не в том, стоит ли вообще худеть, вопрос в том – на сколько килограммов!!!).

В большинстве случаев (говорю о себе лично!!!), на вопрос о необходимости похудеть привести себя в форму, я своей ненаглядной со всей откровенностью заявляю, что ты прекрасно выглядишь, и совершенно зря себя (да и меня тоже!) терзаешь мыслями (и действиями!), направленными на снижение веса… Существующий стереотип гласит о том, что о необходимости похудеть, в основном, беспокоятся только представительницы прекрасной половины человечества, но это отнюдь не так! Внешний вид мужчин самих мужчин также весьма беспокоит… И причин этому не меньше, чем у женщин! Не претендуя на полный их список, остановлюсь на некоторых из них:
1. Не секрет, что встречают по одежке…, а если одежка, как танковый полог, растянута на огромном теле или свисает с него, как бы давая понять, что Вас «ОООЧЕЕЕЕНЬЬЬ МНООООГОО» - успех в каких-либо начинаниях будет отсрочен ровно на то время, пока Вы не докажете потенциальным партнерам, что гениальны (а на внешний вид у Вас просто нет времени!). Безусловно, отчасти, согласен, что хорошего человека должно быть МНОГО, что БОЛЬШИЕ ЛЮДИ – ДОБРЫЕ ЛЮДИ (если их в детстве не затравили!) и т.д., но условности в нашей жизни никуда не денешь…
2. Уверенность в себе, являющаяся, пожалуй, основой побед на всех фронтах, несомненно, базируется на безупречном внешнем виде! Логичное продолжение первой позиции и абсолютно здоровое желание всех жителей нашей планеты… - быть уверенным в себе и своем будущем!
3. В здоровом теле – здоровый дух (прописная истина, понятная всем и каждому, но так сложно достижимая в реальности)! Очень хочется понять, каким же волшебным образом сохранить тело и, соответственно, дух в сложном лабиринте бесконечных вопросов, проблем и просьб «друзей-коллег-начальников-нужных людей», которых с каждым днем все больше (и просьб, и просителей!)… А это все, знаете ли – стресс, с которым необходимо бороться ежедневно и, само-собой, побеждать! Как Вы понимаете - «на войне все средства хороши», лишь бы результат был положительный…
4. Говорят: «Кто хорошо ест, тот хорошо работает!». Наверное - это так, но совершенно уверен, что часто возникает небольшая, но принципиальная путаница, так сказать «подмена понятий»: кушать хорошо и много – это разные вещи! Поэтому, я бы немного переиначил фразу на современный манер: «Кто хорошо работает, тот хорошо ест и еще лучше работает (потому, что не хочет кушать хуже!) ;-)))».
5. Ваша Любимая все чаще вспоминает о том, какие же Вы были красивые (стройные!) во времена молодости, и, именно за ямочки на щеках (которых уже давно не видно за раскормленными «внешними стенками закромов Родины», и Вы, вряд ли, даже вместе с супругой сможете указать точно место на Вашем лице, где они были раньше), за стройные ноги (которые сейчас протирают до дыр между ног фирменные джинсы за три-четыре недели!), за великолепный накаченный торс (покрытый сегодня густым слоем волос, площадь передней части которого сегодня равна суммарной площади ваших с супругой тел до брака!)…
…. и так до бесконечности (думаю ваша фантазия не ограничиться даже пятьюдесятью позициями!).
Хочу сказать одно, что все эти вопросы (у мужчин, разумеется ;-))) ) возникают примерно на третьей-четвертой пятилетке счастливой семейной жизни (супруга начинает потихоньку поднимать данный вопрос на семейных советах уже через 2-3 месяца после свадьбы, даже не будучи еще беременной и 30 минут ;-))) ), при этом как-то ведь мы докатились до этого шарообразного состояния;-)))!!!! Итак, попытаюсь кратенько обрисовать ситуацию, благодаря которой лишние килограммы начинают нас (мужчин!) напрягать не на шутку!!!

Мужчины, мы часто вспоминаем те незабываемые секунды (минуты-часы-сутки-месяцы-годы – у всех по-разному ;-))) ), когда мы готовились к первому разговору, медленному танцу на дискотеке (в общем - к осознанному подготовленному первому контакту с симпатичной Вам девушкой, которая не всегда догадывается о Вашей симпатии и частенько ее - симпатию не разделяет! )? (Это даже не вопрос, а утверждение!!!). Но, ОХОТА началась … и она захватывает с каждым днем все больше и больше, отнимая все силы и занимая все мысли охотника! Все прекрасно понимают, что девушку нужно удивить и очаровать, поэтому цель вполне понятна, а Интернет просто кишит вариациями на эту тему (особи мужского пола выворачиваются наизнанку, чтобы завоевать сердце Возлюбленной!!!).

В зависимости от Вашей фантазии и настойчивости, а также степени неприступности девушки, театрализованное шоу может продолжаться несколько лет – до тех пор пока Дама Сердца не ответит Вам взаимностью или не выйдет Замуж за другого УМНИКА, который исполнил ШОУ-ПРОГРАММУ ЭФФЕКТНЕЕ… Но я верю в то, что ОНА выбрала именно ВАС и поэтому именно ВЫ стали счастливым обладателем долгожданного ОХОТНИЧЬЕГО трофея – ее сердца!!!

Совершенно понятно, что фронтовая обстановка не позволяет заниматься важнейшим делом настоящего МУЖЧИНЫ – увеличением собственной биомассы!!!
Рано или поздно "Сезон охоты» закрывается и это закрытие, как правило, бурно отмечают все друзья (НА МАЛЬЧИШНИКЕ!!!) и родственники-близкие друзья (НА СВАДЬБЕ!!!)… Именно в этот день, сказав: «Да» - Ваша ВОЗЛЮБЛЕННАЯ подписывает (во всех смыслах этого слова;-))) ) «Пакт о капитуляции» и перед лицом ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ обязуется любить ВАС (НАС!!!!) «в болезни и здравии, в горе и в радости» до гробовой доски… Шикарная фраза, являющаяся, пожалуй, сигналом для настоящего МУЖЧИНЫ… Вот оно, время пришло – пора заняться собой ;-)))
По инерции еще год-полтора счастливый МУЖ еще продолжает посещать фитнесс-клубы, играть во что-нибудь подвижное (футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, горные лыжи и пр.) и контролирует себя… Но постепенно в этом отпадает необходимость (все-таки подавляющее большинство мужчин не является фотомоделями или профессиональными спортсменами, которые в силу профессии обязаны следить за собой!), а ежедневное взвешивание, в принципе, у «нормальных людей» вообще никогда не входило в обязательную ежедневную программу…
С течением времени, в семейной жизни, разумеется, кое-что меняется: появляются детишки, из активного участника спортивных игр мужчина переквалифицируется в не менее активного зрителя этих же игр, искренне и всецело переживающего за результат любимой команды (разумеется с пивком ;-))) ).

Периодически, конечно, встречи с друзьями детства, после слов: «Вот ты ряху раскормил!!!» - заставляют задуматься о своем внешнем виде, но ненадолго… Хотя мы – мужчины, как люди решительные, можем даже пойти на крайние меры – купить годовую карту в WORLD CLASS, собираемся выходить утром на пробежки (предварительно оставив в спортивном магазине 10-15 тысяч рублей на новую спортивную форму – ведь в старую мы уже не входим ;-))) ), но при одном условии – жизнь меняем с понедельника (решение, как правило, принимается во вторник!), либо с первого числа (решение, как правило, принимается 2-3 числа каждого месяца!). В таком режиме НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА может продержаться долгие годы (об этом сказано выше;-))) )! Довольно часто при этом, ЛЮБИМАЯ СУПРУГА, поглаживая живот своего НЕНАГЛЯДНОГО, сообщает о солидности и постоянно растущем авторитете (животе!) мужа в обществе, что ее (ЛЮБИМУЮ!!!), безусловно, радует (это не обвинение жен, а скорее комплимент их умениям, в том числе и кулинарным!!!).
Ребята, не вдаваясь в медицинские (малопонятные и малоприятные) подробности в виде протрузий, одышек, болей в суставах и т.д. (GOOGLE рулит!!!), хочу сказать о том, что это - история абсолютно реальная, но со счастливым продолжением… Не буду сейчас описывать технологию приведения себя в порядок (GOOGLE снова рулит!!!), но скажу одно – ОХОТА – это на всю жизнь, а на ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ – и подавно, ведь у алтаря, уважаемые МУЖЧИНЫ не только наши жены клялись в вечной любви и преданности…

P.S. Информация для самоуспокоившихся, и тех кого любят близкие (они Вас на самом деле любят и не хотят наступать на Ваше «пивное пузо» больную мозоль) - Вы, конечно, можете твердо стоять на позиции, что «пивное пузо» - это авторитет (а авторитет в обществе признается абсолютным в том случае, если галстук будет располагаться параллельно полу ;-)), но не стоит забывать о том, что чем дольше галстук располагается параллельно полу, тем у Вас больше шансов у самих расположиться параллельно полу навсегда. Поэтому, от всей души желаю Вам здоровья и долголетия!!!
Это мой первый "выплеск" души, не оценивайте строго ;)
+44 спасибо спасибо!  12 ноября 2013 г. 20:10 добавить в избранное 25 Пападиректор комментарии 21
Поделиться:
• Комментарии
альба, 12 ноября 2013 г. в 20:34 Хороший комментарий +15 Плохой комментарий
Браво!
m_alinchik, 12 ноября 2013 г. в 20:37 Хороший комментарий -20 Плохой комментарий
так себе статья. Ни о чем :(
Христинка, 12 ноября 2013 г. в 21:09 Хороший комментарий +10 Плохой комментарий
Читайте между строк... Человек, явно, первый раз в блог пишет. Все понятно, что он хотел донести...
gala1980, 12 ноября 2013 г. в 22:40 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
А мне понравилось. Только у меня ощущение что писали не про мужчин, а про меня (обещания начать бегать с понедельника первого числа: уже второй месяц бегу, все никак разбежаться не могу). И, кстати, про охоту: то же самое мне муж постоянно говорит: мол пока надо было выйти замуж, выглядела соответствующе, а как вышла, так все, можно расслабиться и начать пухнуть. Чем успешно и занимаюсь.
Счастье_Есть, 12 ноября 2013 г. в 23:11 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Наверное, мужчины и женщины в этом плане не сильно отличаются :)
IrinaP, 13 ноября 2013 г. в 3:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Метис, 13 ноября 2013 г. в 8:40 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Спасибо Автору за статью, есть над чем задуматься....
anfisa88, 13 ноября 2013 г. в 9:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо написано, мне понравилось
gulnaz-mail, 13 ноября 2013 г. в 12:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне кажется или Мамадиректор теперь от имени Пападиректор представляет "Мужская точка зрения")))
Мамадиректор, 13 ноября 2013 г. в 13:06 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Мне кажется, или Вы меня недолюбливаете? :)
По моему, стиль моего супруга отличается от моего. Нет?
gulnaz-mail, 13 ноября 2013 г. в 13:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
недолюбливаю - что вы??? почему заставила вас так думать)))
мне как раз показалось, что стиль изложения именно ВАШ!!!
альба, 13 ноября 2013 г. в 13:19 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мне сначала тоже так показалось, но потом я заметила, что все-таки имеет место именно мужской стиль изложения. А то, что похоже - ну, муж и жена - одна сатана
Miha, 13 ноября 2013 г. в 14:07 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Мне показалось что муж старается в стиле жены (который ее и потому, наверно, очень легко и увлекательно читается).
Автору спасибо за статью :), думаю, будет еще интересней если он найдет свой стиль.
альба, 13 ноября 2013 г. в 14:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Может и так, да. Для меня здесь самое ценное, что старается, что хочет поделиться, нашел время и смелость. Я сама пишу и знаю, что, выкладывая статью, волнуешься и огорчаешься из-за негативных отзывов. Люблю фразу из мультика "Рататуй": "Любая, даже самая ничтожная вещь, ценнее, чем все наши мнения о ней".
Miha, 13 ноября 2013 г. в 14:49 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мне тоже понравилось что решился и нашел время. Радует что начали появляться мужские блоги, как взгляд с другой стороны, обратная связь. Их мнение, которого часто не хватает на женском сайте, слишком часто здесь преобладают заблуждения о мотивах мужчин, их мыслях и чувствах. А своих мужчин далеко не все могут услышать.
альба, 13 ноября 2013 г. в 14:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, Миха, полностью согласна. Нужно учиться слышать партнера, учиться разговаривать с ним, понимать, что мужчины другие. Тогда меньше будет разводов и трагедий. И начинать учиться с себя.
Мамадиректор, 13 ноября 2013 г. в 13:46 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Ага :), давайте мне тут Папу сильно не шугайте, он на Пулитцеровскую премию в целом не рассчитывает, но если дать возможность, может нам что-нибудь интересное и полезное поведать ;)
Я его итак еле уговорила :(
mamahelen, 13 ноября 2013 г. в 14:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо написано, и в правду, не только про мужчин. Нам тоже не нужно все начинать с понедельника, а то вот я уже второй месяц бегать никак не начну.
Ginger13, 13 ноября 2013 г. в 15:52 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Здорово, что есть мужчины, которым и с лавровым венком победителя-завоевателя на широкой груди не всё равно ! Есть ощущение, что в данном случае "не всё равно" распространяется не только на собственные габариты. Ждёмс продолжения...
Юляша, 13 ноября 2013 г. в 18:07 Хороший комментарий +7 Плохой комментарий
Пападиректор, спасибо Вам огромное за статью. Вообще мысли мужчин и их отношение к тем или иным вопросам узнавать очень интересно, отлично что решились и написали! ПРодолжайте обязательно, вот прям по любым вопросам, какие нравятся))

Мамадиректор, спасибо Вам за то, что уговорили)) уговаривайте дальше))
Еленка, 14 ноября 2013 г. в 7:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне тоже понравилось, прочитала с удовольствием! Мне тоже интересна мужская точка зрения, частенько у мужа журнальчик MH стаскиваю)) жду продолжения!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта