• Блог
• 

Наши друзья животные

Сегодня мы расскажем вам, чем таким интересным можно заняться в свободное время вместе со своим ребенком в выходной или будний день. А таких мест по Уфе много! Ниже вы ознакомитесь только с некоторыми из них.


А начнем мы с животных!

К сожалению, в нашем городе нет своего, большого зоопарка. Не так давно стали появляться маленькие, «комнатные», так называемые, контактные зоопарки, где животных можно покормить и погладить. Животные здесь находятся за невысоким заборчиком. В контактном зоопарке "Жили у бабуси" на третьем этаже ТЦ "Башкортостан" большая часть обитателей – деревенские жители. Но есть и экзотические фазаны и павлин, мудрые черепахи, веселые белки, общительные ягнята и козлята, милые кролики и морские свинки, забавные карликовые поросята (минипиги), куры, петухи, цыплята и даже страусы. Все они абсолютны домашние и приучены к рукам.

На территории этого трогательного зоопарка находится также "Райский сад птиц", теперь у каждого жителя Уфы появилась возможность перенестись в настоящий Райский сад, в котором обитают невероятные экзотические птицы. Величественный павлин, более тридцати красочных попугаев, чижи, снегирь, общительная голубка, цесарка и экзотические курочки самых редких пород. Самое удивительное, что у посетителей есть возможность не только наблюдать за этим великолепием, но и непосредственно к нему прикоснуться! Все потому, что в контактном зоопарке всех его обитателей можно гладить и кормить. Прекрасные птицы не стали исключением, но поскольку у пернатых свой режим дня (птицы едят в специально отведенные часы), для того, чтобы их покормить, необходима предварительная запись.

Еще один контактный зоопарк «ЛапУшки» находится на третьем этаже ЦТиО "Простор".
Детский трогательный зоопарк – потрясающая возможность познакомить детишек братьями нашими меньшими, научить их быть добрее и бережнее. Уникальность проекта заключается в том что, дети имеют непосредственный контакт с животными и могут брать их на руки, гладить, самостоятельно кормить.
Опытные сотрудники зоопарка с удовольствием расскажут об интересных фактах из жизни наших питомцев и проследят за безопасностью посетителей и животных.
В зоопарке Вас ждут летучие собачки, мини-кенгуру, хрюшки, козлята, ягнята, морские свинки, кролики, игуана, декоративные курочки, гигантские улитки, большой вольер с волнистыми попугайчиками, уточки-мандаринки, фазан, черепашки, цыплята, утята и САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛОШАДКА В МИРЕ!!!
Все питомцы имеют необходимые документы и справки, и регулярно осматриваются ветеринаром.
При контактном зоопарке также работает детская комната и школа раннего развития.

Если ваш ребенок очень хочет завести домашнее животное, но по каким-то причинам это невозможно, вам на помощь придет Центр пет-терапии "Школа 3000". Теперь Ваш ребенок может ходить на специальные курсы Пет-терапии и общаться с животными без вреда для здоровья (ремонту, шторам и т.д.)!
Цель занятий: развитие в детях контактности, внимания, открытости, чувства ответственности и милосердия. Здесь, в первую очередь, детки учатся технике безопасности: как нужно обращаться с животными и чего делать нельзя. Далее ребята узнают, как нужно ухаживать за животными и пробуют развивать эти навыки в жизни. На практических занятиях главными учителями выступают шиншиллы, крысы, собаки и кошки, конечно, под руководством тренера, опытного заводчика.

Продолжение следует...

+10 спасибо спасибо!  11 ноября 2013 г. 12:29 добавить в избранное 14 Елана комментарии 16
Поделиться:
• Комментарии
byanna, 11 ноября 2013 г. в 14:47 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
для детей может это и хорошо. а животных всё-таки жалко. приходится им все эти контакты терпеть
Регинка, 11 ноября 2013 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот-вот.. и у меня такие же чувства( Муж вообще категорически не ходит в такие зоопарки и цирки. "Не хочу,- говорит- поддерживать этот жестокий бизнес". А дети просятся..(
Елана, 11 ноября 2013 г. в 18:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В подобных случаях, как раз таки чаще всего угроза исходит не от детей, а от взрослых, которых в детстве не научили правильно обращаться с животными. Когда я впервые оказалось в таком зоопарке, то как раз и наблюдала такую картину, когда взрослые ставили своих детей прямо в вальер, чуть ли не на самих животных, хватали цыплят, сжимали чуть ли в кулак, зрелище действительно очень печальное. Когда я второй раз там оказалось, то ситуация уже была совершенно другая, в зале стояло несколько администраторов которые следили за порядком в зале и за поведением некоторых взрослых.... Такой зоопарк дает не только возможность погладить цыпленка городскому ребенку, но и собственным примером показать как обращаться с тем, кто гораздо меньше тебя и слабее, что нельзя хватать, громко кричать, пугать животных, только по книжкам такому не научишь
альба, 11 ноября 2013 г. в 18:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Знаете, мы почти каждые выходные бываем в этих контактных зоопарках и хочу сказать что животные там вовсе не похожи на замученных и несчастных, как это обычно бывает в таких заведениях. Они весело играют с детьми, с удовольствием жуют предложенную еду, которую там же и продают. А служители внимательно следят, чтобы их не обижали. Так что поход в такое место превращается в удовольствие с пользой.
byanna, 11 ноября 2013 г. в 19:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а вы уверенны, что они частенько там не обновляются?!
альба, 11 ноября 2013 г. в 20:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет, не уверена, но мне такие подозрения вообще не свойственны. Не вижу я там для такого оснований. А вы, простите, считаете, что их ежевечерне закапывают что ли?
Заметьте, вы там вообще не были, животных не видели, судите априори, а я там почти каждые выходные бываю, так что пока на свой опыт больше ориентируюсь.
byanna, 11 ноября 2013 г. в 23:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
какие там животные я как раз-таки знаю - поэтому и написала. нет более жестокого существа на планете Земля. а с рекламой на УМ бессполезно спорить))) так что дальнейший спор не имеет смысла. каждый должен решить сам ходить или нет
byanna, 11 ноября 2013 г. в 23:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
какие там животные я как раз-таки знаю. человек - самое жестокое существо на планете. с рекламой на УМ бороться не собираюсь. дальнейший спор не имеет смысла. так что пусть каждый сам решает
альба, 11 ноября 2013 г. в 23:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну если на то пошло, это не реклама, а обзоры для удобства пользователей. И зоопарк вряд ли знает, что мы такой обзор сделали. Мне жаль, что вы и здесь увидели некий выгодный и гадкий умысел.
Елана, 12 ноября 2013 г. в 1:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это вовсе не заказная статья, это обычный обзор, какие уже были и будут.
byanna, 11 ноября 2013 г. в 19:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у каждого своё мнение. я знаю обратную сторону медали. поэтому детей в такие места не вожу. как бы там администраторы не смотрели - всё это только ради наживы, а не из благородных чувств. вы бы сами выдержали сидеть в одном месте и чтоб на вас дети смотрели постоянно - пусть бы и не трогали.
альба, 11 ноября 2013 г. в 22:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну такой вопрос изначально некорректен, мне кажется. Люди и животные по потребностям весьма отличаются, поэтому если у животного есть тепло и еда, то зачастую этого достаточно для его благополучия. И кто на них смотрит, это уж им вообще без разницы - это чисто человеческие заморочки. Это людям надо несколько больше, да и то, есть люди, сознательно выбирающие профессии, связанные именно с тем, что на них постоянно смотрят и с весьма разными чувствами. И даже получают от этого удовольствие. И я не соглашусь, что все это только ради наживы. Знаете, у меня когда-то было много иллюзий относительно счастливой жизни животных в дикой природе. Я почитала тех, кто про это пишет, и иллюзии рассеялись. Кстати, часто бывает, что, когда зверолов выпускает на волю тех животных, которых по каким-то причинам не берет зоопарк, животные совершенно не рвутся на волю. Они возвращаются к чистым клеткам и мискам с едой, где их не мучают паразиты, не грозит гибель и голод. Природа жестока даже более, чем люди.
Боняшка, 13 ноября 2013 г. в 7:43 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
У меня коллега в такой зоопарк, когда они только открывались, отдала свою морскую свинку(купили ребенку, он быстро ей наигрался). Когда спустя какое - то время решили сходить и навестить своего Альфа, им сказали, что он уже умер, на вопрос коллеги " Что случилось?" ответили что у него не выдержало сердечко, что свинки вообще пугаются громких звуков и не очень любят когда их тискают, вот и меняются они у них быстро.
альба, 13 ноября 2013 г. в 12:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хмм...у меня морская свинка прожила 8 лет.
Боняшка, 13 ноября 2013 г. в 13:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня тоже, и не одна. Одной сейчас от 8лет до 9лет, точно не знаю, купили в зоомагазине большенькой, второй 6,5 лет, но благо они живут дома, с любящим хозяином, а не в контактном зоопарке. Я если честно ни разу там не была, сын идти отказался, все знаю со слов коллеги, но глядя на своих свинок, допускаю, что от обилия "внимания" сердечки у них действительно могут не выдержать. Единственное, думаю, что в таком зоопарке животному лучше, чем у уж совсем нерадивого хозяина.
альба, 13 ноября 2013 г. в 13:28 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Дома-то, в семье, конечно, лучше.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта