"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Что бы такого съесть, чтобы похудеть… Или, почему мне это не надо (больше). Антиреклама

История одного «легкого» сброса 20кг.


Я, как и большинство девушек, постоянно мечтаю о шубе похудеть. И чтобы быстро и без услилий. Пробовала я (как и все) массу способов . Не буду ходить вокруг да около и расскажу о том, что привело к… плачевному результату.
Сижу я как то раз – пилю ногти, болтаем с мастером о том, о сем, в том числе и о вечном – «Как похудеть?». И тут доносит она до меня, что есть волшебные пилюльки - пьешь и есть не хочется, со всеми вытекающими. Таблеточки те, кому-попало в руки не дают, а только по рецепту (ибо лечат они ожирение), но разве это кого-то в нашей стране остановит? Конечно, нет! Легко и просто раздобыв через знакомых знакомых заветный препарат – я начала его принимать по инструкции. Это я «ДО»

Это через 4 месяца приема.

Есть не хотелось вообще, поэтому не ела, ну и худела на глазах просто. Все было просто замечательно. Я слетала в гости к подруге в Америку (на фото выше), радовалась своей красивой попе жизни и удивлялась их (американской) озабоченности душевными болезнями. Дело в том, что подруга моя впала в жесточайшую послеродовую депрессию. Я ходила вокруг нее, смотрела на окружающее благополучие и искренне не понимала, отчего она «с жиру бесится». Короче, все ее жалели, а я гоняла – мол, вставай, бери ребенка, пошли гулять. А она пила антидепрессанты под прикрытием транквилизаторов и просто вела себя как печальный овощ.
Я тогда много нового об этих препаратах узнала… Кто бы знал, что пригодится… Короче поездка закончилась, а с ней пришло парочка лишних (ну не без бургеров, конечно Америка прошла ;)) килограммов и плохое настроение… Я решила, что нужно еще попить Пилюльки мои. И снова вес легко исчез.
А потом..., потом моя жизнь изменилась. Не на 180 градусов, а вообще в другое измерение ушла.
В жизни я очень позитивный человек (этот пост про мою нормальную жизнь). Но тогда..., тогда у меня началась затяжная депрессия. Это я сейчас знаю, что это была депрессия. А тогда… Тогда я ходила, нервничала, нападала на всех и каждого, зашугала всех сотрудников (кто-то даже уволится хотел), плакала постоянно, злилась, стала социопатом. В нашей стране – реально, люди не понимают, что это и как это бывает. Поэтому я ничего не предпринимала, думала, что просто все Казлы, одна я молодец, просто вокруг черная полоса. Но потом до меня дошло, что все это тянется слишком долго, да и люди явно страдают. Начала себя сдерживать. И получила вторую еще более сильную волну – все прочее+ нежелание жить (читай мысли о суициде)+ абсолютная бессонница. На третьей неделе без сна – муж отвез меня к врачу. Неврологу. Я все рассказала (кроме факта употребления волшебных Пилюль, т.к. вообще не связывала одно с другим), провели обследование, и не нашли никаких соматических отклонений… Диагноз – депрессия. Выписали мне уже знакомые антидепрессанты и транквилизаторы. Долго описывать эту эпопею нет смысла. Помогли мне эти препараты. Через несколько месяцев я тихонечко «слезла» с них и… решила похудеть ;). Обратилась к уже знакомым знакомым и… узнала, что Таблеточки мои СНЯЛИ с производства и ЗАПРЕТИЛИ. «Как? Почему, ведь я так прекрасно на них худела?». На что был получен более чем внятный ответ – что препаратик этот, ко всяким прочим побочным действиям в виде сердечно-сосудистых недугов, еще вызывает и «бессонницу (прогрессирующую со временем), чувство тревоги и беспокойства, депрессию и суицидальные мысли, головные боли, головокружение, слабость…». Тут глазки у котенка открылись все встало на свои места.
Ларчик просто открывался. Действующее вещество в таблеточках (умышленно не привожу здесь название самого препарата) – сибутрамин. Желающие легко могут найти в интернетах все препараты, содержащие данное вещество. Приведу немного истории об изобретении данной субстанции.
«В 90-е американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.
Новый препарат уже в 1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.
Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.
Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г. «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ» сибутрамин и его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, относятся к сильнодействующим веществам.
Приобрести лекарства с сибутрамином можно только по рецепту врача.
Кому и когда назначают сибутрамин?
Даже до запрета, сибутрамин рекомендовался при особо тяжелых формах ожирения (читай, если выбор стоит или умереть от ожирения, или лечится от последствий в виде депрессии), при ИМТ от 30, в случаях, когда все из опробованных методов лечения не приносят эффекта.
Если говорить по-простому, то сибутрамином лечат настоящих жиртрестов, наподобие тех, что показывают в страшилках о распространении ожирения в Америке. В нашей стране таких запущенных случаев на порядок меньше, чем, США, где это «чудо» синтезировали.
Лечение сибутрамином возможно (было) только в комплексе с диетой и физическими упражнениями.»

Вот и все.
Вы можете спросить меня – так ты же знала, что его только по рецепту отпускают? Знала. А кого это остановило бы, если видишь такие результаты? (Я не одна «употребляла»). Да и про такую побочку, никто не говорил. Все только за сердце опасались…
К чему я все это?
Я очень надеюсь, что кого-то моя история остановит от химической атаки на организм в этой вечной погоне за зайцем стройностью.
Год лечения депрессии и еще один с периодическими паническими атаками дали мне четкое понимание, что я слишком толстая люблю жизнь, чтобы умереть. К слову - вес почти весь вернулся, т.к. когда стоит выбор облегчить психо-эмоциональное состояние пирожными или сдержаться, выбор сами понимаете какой...
PS Сейчас я снова худею. Медленно, муторно. Контролирую калории, пью воду, немножко шевелюсь. Вес особо не уходит, но я не спешу. У меня же еще вся жизнь впереди, успею. А похудеть к лету/дню рождения/новому году я не стремлюсь, я люблю себя, такой как есть.
Ваша, Девушка-Десертик
+44 спасибо спасибо!  10 ноября 2013 г. 21:12 добавить в избранное 20 Мамадиректор комментарии 31
Поделиться:
• Комментарии
mama_ka, 10 ноября 2013 г. в 21:27 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
я привозила себе чудо-таблеточки из китая. без перевода инструкции по пременению. но кого это беспокоило... похудела красиво и быстро а набрала не только лишних килограммов больше но впридачу и имунитет осаб сильнейшем образом и.. бессонница была..но про сибутрамин я не знала. а думаю что это он и был - неразбавленный! теперь худею как вы - медленно и радостно! люблю себя, ведь после таблеточек приросло 30 кг сверху!





Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Удачи Вам ;)
Funbka, 10 ноября 2013 г. в 22:03 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Чего я только не пробовала в своей жизни, чтобы похудеть. Окромя здравых рационального питания и физической нагрузки, первым препаратом был чай жуйдемен - то еще извращение надо сказать, от него жутко болел живот, проносило со страшной силой, но результат был. Следующий, жуйдемен в капсулах - меня прибил в натуральном смысле - полная апатия, отсутствие аппетита, и проблемы с сосудисто-сердечной системой. Так я получила в 29* лет диагноз ВСД и зависимость от погоды, магнитных бурь и прочих прелестей. Из плюсов - похудела здорово и бросила курить. А также не смогла больше носить контактные линзы -пришлось перейти на очки.
Но через несколько лет, дураков ошибки видимо не учат, я нашла еще один прекрасный препарат - меридиа -который без проблем можно было купить в аптеке, который как раз содержал сибутрамин. Он действует практически без побочек - есть не хочется, но и жить тоже не особо. Общая вялость и заторможенность, что пугает, эмоциональная пустота. Ну эффект в плане похудения само собой.
Поумнев, я начала регулярно заниматься спортом, фитнес - бассейн, контроль питания, все отлично, и вес в 60 кг с годами не кажется большим, 50кг уже кажется несбыточной мечтой, ну и хрен с ней. Но вот любить себя любой как то не получается. Моя жизнь - качели. Борьба с лишним весом, с переменным успехом.
Мамадиректор, 10 ноября 2013 г. в 22:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю моя проблема еще и в том, что я себя на самом деле люблю. Вроде посмотришь - какая я была красотка. Все завтра не буду жрать. Пришло завтра - вкусный аромат кофе и прочее - походишь к зеркалу - хитро улыбаешься - и все - КРАСАВИЦА! Айда завтракать :)))
verona03, 10 ноября 2013 г. в 22:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
уж лучше не жрать совсем, чем таблетки жрать, у меня муж когда по 11 км бегал каждый день, ел все подряд и не полнел, не ищите легких путей, что бы похудеть надо приложить усилия, захотеть, а так конечно легче выпил чудо таблетку и все решилось, быстро и легко, эдакая щука из сказки.
Мамадиректор, 10 ноября 2013 г. в 23:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так и я об этом ...
Marjam, 11 ноября 2013 г. в 2:50 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Добрый вечер!
Вдруг мой пример и ВАм поможет))
Я после вторых родов тоже долго не могла похудеть.. А потом начиталась о сыроедении и понеслось... Правда, я все еще не представляю, какого это - жить на одних фруктах. Зато замена только ужина на фрукты, помогло сбросить 10 кг на раз.. И еще занятия по ютубу)) Ну и всякий раз, когда хочется сладенького - ела виноград, летом - арбуз, дыню, нектарины, сейчас яблоки, сливу, мандарины и хурму)))
Ну т.е. утром и в обед я ела все, от супа до торта, а после 5 - только фрукты, зато в необъятных количествах)) Сейчас, после аллергии ребенка на что-то, мы все таки на ГВ, пока прекратила потреблять фрукты в таком количестве, вернулся только 1 кг))) Надеюсь еще раз попробовать сбросить лишнее таким же образом после прекращения ГВ))
И еще раз - удачи в похудении)) Я верю, что у вас все получится))
Dextra, 11 ноября 2013 г. в 12:57 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Ой, девочки! Это правильно, что на сыроедение не повелись: это очень вредно ( читала статью из медицинского журнала о разных степенях вегетарианства и сыроедении в том числе). И с фруктами в большом количестве будьте осторожнее: в сырых овощах и фруктах сохраняются все нитраты и пестициды, в то время как из вареных хотя бы частично выводятся. Лучше есть наши фрукты, а еще лучше с червячком))) да и некоторые заболевания желудочно- кишечного тракта являются противопоказанием для употребления сырых овощей и фруктов(((
А вообще я медленно ( несколько месяцев)и не до 50 кг ( несколько кг), конечно, похудела благодаря тому, что вечером не ела картошки, риса ( лично я от них просто пухну), хлеба, сладостей вечером, сладости часов до 3-х. Т е достаточно рационального питания, но ведь это долго, занудно...(((
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Долго, занудно = эффективно :)
Dextra, 27 ноября 2013 г. в 10:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это - то да))) и при этом здорОво)))
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ваша сила воли вызывает Уважение :)
Олесюшенька, 11 ноября 2013 г. в 8:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мамадиректор! С удовольствием читаю ВСЁ, О ЧЁМ ВЫ ПИШЕТЕ! Предыдущий рассказ о том, что Вы любите (...когда, просыпаюсь,и муж, что-то делает с Вашими пяточками, и т.д....) еще более подстегнул меня к культивированию маленького=большого СЧАСТЬЯ в моем муже, сыновьях, подругах и во всех окружащих.... И это откровение-остережение мне понравилось. Спасибо. Любите себя, есть за что!
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за добрые слова :)
*Миледи*, 11 ноября 2013 г. в 8:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Доброе! Хороший совет есть на ужин фрукты... Надо воспользоваться, а то мечта о стройной фигуре, так ею и останется. Спасибо!
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сбычи мечт :)
Еленка, 11 ноября 2013 г. в 8:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью! Для меня сейчас очень актуально, прям в точку попали! Соседка перед отпуском сейчас на этих препаратах сидит, результат ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, очень для меня заманчивого было, пока вашу статью не прочитала. П.С. Про побочные действия она меня уверяла, что это только первое время, просто перетерпеть надо((((( пошла зарядку делать, медленно, так медленно)))
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да уж - зарядка - форева ;)
Libra, 11 ноября 2013 г. в 10:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да уж.Все таки ленивые мы, женщины.И ведь не жалко себя, свой многострадальный организм всякой дрянью травить. В то время как наш не очень любимый и долгий спорт( да та же зарядка), приносит нам столько плюсов, что перекроет наверное любые препараты. Правда да, эффект помедленнее, но ведь общее состояние улучшится. Думаю это должно перевесить выбор между химией и спортомБудем все здоровы!!!
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Однозначно :)
Julia76, 11 ноября 2013 г. в 11:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да помогает это средство хорошо,но побочек действительно много,некоторые сходят с ума,нервная система расшатывается очень сильно!
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Временный эффект получается - сначала худеешь, потом на нервах набираешь...
альба, 11 ноября 2013 г. в 17:40 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я еще добавлю, что сибутрамин совершенно не зря внесен в список запрещенных психотропных препаратов. Его распространение преследуется по закону, потому что вред, который наносит его применение, может быть смертельно опасен.
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Считай, как наркотик...
альба, 27 ноября 2013 г. в 10:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Именно так. И если кого-то не останавливает вред здоровью, так может хоть риск "поссориться" с Госнаркоконтролем остановит?
Каримова Ольга, 12 ноября 2013 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже всегда хочу похудеть, только силы воли нет от вкусной еды отказаться, и времени на посещения фитнес-залов тоже. Уже лет 5 мой вес около 70 кг Но, с сентября, вместе с мужем ходим в Нефтяник по субботам утром, ребенка в школу отвозим, а сами в бассейн. И вот, за 2 месяца, минус 1,5 см в талии и бедрах. Очень я рада, так как в мои 45 лет не так легко скинуть сантиметры, если не ограничивать себя в еде. Всем советую! Плюс еще боли в спине уменьшились и простуда проходит стороной. А таблетки для похудения никогда не пила и не буду, так как организм свой очень жалею.
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Что сказать - Молодцы :)
Солнешко, 15 ноября 2013 г. в 2:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Всегда была довольна худенькая, после вторых родов набрала очень много, но быстро скинула, так как дочка была очень неспокойная, весила через год меньше 50 кг при росте 168. Но через после того, как закончили ГВ ( 2, 2 года) стала поправляться. Честно говоря пробовала и травы и таблетки.(((( Сбросишь на некоторое время - потом всё назад возвращается. Через три года заболела очень серьёзным гормональным заболеванием, целый год пила гормоны по 30-50 таблеток в день, очень сильно поправилась, после приёма таблеток очень сильно хотелось есть, и врач сказала, что необходимо вместе с таблетками съедать что-нибудь, чтобы желудок не так сильно страдал. В общем стыдно было в зеркало посмотреть, да и мужу в глаза ( он у меня очень худой - поэтому каждый мой лишний кг рядом с ним смотрелся как 10). После окончания курса смогла похудеть, но остался животик, с тех пор он только растёт.((( При этом с начала заболевания и по сей день ( прошло уже 6 лет) не ем сахар ( чай - кофе только без сахара), ограничиваю себя в хлебе ( только утром и то не больше одного тонкого кусочка), к чаю никаких пирожных, печенья и т.д. Если делаю какую-то выпечку для своих, то могу съесть только маленький кусочек с утра, после обеда ни-ни. На обед порция супчика ( не жирного) без хлеба и чего -либо ещё. Считала калории в день получается не больше 1300 ( иногда и 800 не получается), купили беговую дорожку -ежедневно бегаю 30 минут ( 2,5 - 3,5 км), на большее пока не хватает. При всё при этом похудеть не могу. Думаю, что здесь ещё и генетика ( у меня все родные полные) и наверное заболевание . Сейчас вешу около 63 кг ( точнее сказать не могу - весов нет, взвешиваюсь только у сестры раз в несколько месяцев). Есть ли у кого - нибудь реальный опыт похудения при помощи беговой дорожки? Буду очень благодарна за советы ( может я что-то делаю не правильно).
Мамадиректор, 27 ноября 2013 г. в 10:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я думаю Вы великолепно выглядите при весе 63 кг и своем росте (168) :)
Dextra, 27 ноября 2013 г. в 10:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
63 кг при 168 см- это здоровый идеал, имхо))) Я к этому стремлюсь, пока не очень успешно, но это дело времени)))
Lidahka, 29 марта 2015 г. в 9:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Было бы все так просто :(
дочюрка, 19 мая 2015 г. в 9:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта