• Блог
Ремонт в квартире 141 читатель
• 

Детская комната в проекте загородного дома.

Чем детская в коттедже отличается от детской в городской квартире? Предельной функциональностью при минимуме телодвижений в сторону обустройства дома и соблюдении нескольких правил. Если вы верите в то, что каждый член вашей семьи может быть счастлив в новом доме не только в момент заселения, но и в последующие годы, вам сюда.



На этапе проектирования дома грамотное обустройство детской ощутимо облегчит жизнь вам и вашему чаду вне зависимости от того, строите ли вы особняк где-нибудь в Чесноковке или небольшой деревянный домик на участке прабабушки. В любом случае, стоит сесть и тщательным образом продумать концепцию, чем действовать на голой интуиции даже если она ваша лучшая подруга.

Комната.

Если дом двухэтажный, а у вас на руках комочек счастья весом в четыре кило, сделайте детскую на первом этаже. «Когда ваш ребенок первый раз упадет на пол... заметьте, я сказал «когда», а не «если»...»(с) Не устраивайте комнату для новорожденного в прямом доступе к потенциально опасным объектам вроде бассейна, колодца, домашнего скота и прочего.
Для пятилетки или школьника подойдет вариант детской на мансарде, где главным плюсом является изолированное пространство, в котором нуждается каждый подрастающий ребенок. Мальчикам понадобятся полочки для самолетов и машинок, а девочкам столик для ухода за собой, однако стоит учесть, что чем меньше вещей и мебели, тем лучше. Опять же, у ваших гостей меньше шансов вторгнуться в личное пространство вашего чада, а чадо, в свою очередь, может смело приглашать друзей в свою комнату, оснащенную всеми необходимыми для развлечений вещами, а не к вам в гостиную, поскольку у вас там плазма/Hi-Fi система/напольная игра и прочее. Потому, кстати, игнорирование пожеланий ребенка по обустройству его комнаты грозит постоянным курсированием малыша по дому и его чувством неприкаянности.



Строительство.

Отдельно про блага цивилизации. При первой возможности сделайте в деревянном доме на первом этаже теплый пол — хоть электрический, хоть водяной: ковры - это, конечно, классика, но ступать и вам и ребенку по теплому ламинату (или паркетной доске, например) будет невообразимо приятно, к тому же, это вложение, окупаемое вашим здоровьем и хорошим самочувствием. Если ребенок ещё совсем кроха, сделайте рядом с детской комнатой санузел, чтобы выкупанного ребенка через весь дом не тащить. Отдельная система регулировки отопления в самых навороченных домах под ключ часто жизненно необходимая вещь: где бабушке +25 «жуткий мороз», там младенцу, которого родители кутать не привыкли, настоящая Африка. Комнату грудничка, которая закономерно должна находиться рядом с родительской, можно оснастить направленной звукоизоляцией: это когда родители ребенка слышат, а он их нет.



Интерьер.

У многих на зубах навязло, однако ещё раз: по максимуму экологически-безопасные материалы и защищенная электрика, если ваше чудо только ползать начало. Менять обстановку придется в среднем раз в 4 года — начиная от замены детской кровати на подростковую и заканчивая сменой полки для игрушек подставками под аудио аппаратуру. Отделочные работы можно провести за счет фирмы, однако дать возможность ребенку самому украсить детскую, значит позволить ему каждый день гордиться своей комнатой и творением своих рук. Что касается вас, родителей, то тут смотря на что фантазии хватит: кто-то делает аквариум во всю стену, кто-то обходится украшением из картона и бумаги, кто-то создает мягкий и уютный интерьер детской посредством драпировки тканями и шитьем разнообразных игрушек и подушечек.



Другими словами, обустраивая комнату в загородном доме, придерживайтесь не только эстетических вкусов, но и здравого смысла, чтобы все в доме было функциональным и приносило радость всем.
+12 спасибо спасибо!  7 ноября 2013 г. 14:40 добавить в избранное 15 lllizka комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Алексей Зимаков (vk193969836), 26 октября 2017 г. в 11:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Самая лучшая , и все ,что вам нужно можно найти здесь http://santehnik-home.ru/uslugi-santehnika/
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта