Фотоконкурс "Пиф-паф, ой-ёй-ёй!"
Фотоконкурс "Умники и умницы"Голосуем!
Поможем Владику! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР
• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки. Область четвертой зоны.(2)

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки. Область четвертой зоны.(2)




Начало здесь.

Мне бы хотелось поподробнее остановиться на области шейного отдела позвоночника, так называемой 4 зоне управления организмом по Уманской А. А.. Это, без всякого сомнения, очень важная область, массаж которой принесет огромную пользу, при этом не займет много времени и не потребует каких-то особых условий для выполнения, потому что делать его можно и на работе, и в школе, и в дороге.
Для начала давайте проведем небольшую диагностику. Нужно исследовать кости затылка, особенно низ, область затылочных бугров, места прикрепления мышц шеи.
Нужно достаточно твердо нажимать, стараясь воздействовать достаточно глубоко, можно сразу двумя руками. Наша цель обнаружить болезненные участки, которые часто являются причиной различных болей в затылке, голове, шума в голове, головокружений. Кто не находит и думает, что у него нет в этом месте болезненных точек - приходите ко мне! Осторожность при массаже затылка нужно соблюдать если есть склонность к повышенному давлению, если слабые сосуды, потому что манипуляции вызовут прилив крови. Поэтому воздействовать лучше в несколько приемов в течение дня, постепенно увеличивая силу и длительность воздействия. При этом нужно хорошенько разминать затылок, спускаясь затем вдоль позвонков вниз. При желании даже можно пользоваться раздражающими кожу кремами, мазями, бальзамами , горькими настойками. Первое время болезненность может даже усилиться, могут быть какие-то не очень приятные ощущения (нужно быть внимательными к себе и аккуратными), но в результате наладится циркуляция крови, мышцы расслабятся, прекратятся боли в затылке и в голове, шум и звон в ушах.(Если вы никогда не массировали данную область, лучше обратиться к профессионалу, который проведет грамотно процедуру, максимально постаравшись исключить возможные побочные эффекты и научит вас делать это самостоятельно!)
При массировании области затылка, также важно захватить область под мочками ушей.

Т.е. пройти по затылочным буграм до ушей, где непосредственно под мочками находится целое скопление точек, а в глубине располагаются корни миндалин. У многих людей верхние части миндалин удалены еще в детстве, из-за их воспаления. Но корни остаются и инфекция в них может вяло протекать всю оставшуюся жизнь, вызывая интоксикацию, отравляя и нарушая процессы иннервации важнейших структур головного мозга, лица, шеи, да и всего организма. Воздействие на биоточки под мочками ушей улучшает кровообращение именно в области корней миндалин и свежая кровь быстренько "наведет порядок" и смоет всю "грязь".

Вы это поймете по улучшению слуха, по снижению, опять же, болей и шума в голове и ушах, по стабилизации всех функций организма. Завершить массирование затылочной области, точек под мочками ушей и вдоль позвонков лучше всего поглаживанием широкой ладонью (еще лучше сразу двумя руками) головы от лба до затылка и далее, по шее, до плеч. Это поможет снять возможные неприятные ощущения в голове и шее

Кроме того, поглаживание головы, вместе с шеей, оказывает мощный терапевтический эффект, да и просто приятно.
Продолжение следует.
+21 спасибо спасибо!  4 ноября 2013 г. 0:38 добавить в избранное 12 Олька94 комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
chevy, 12 ноября 2013 г. в 22:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Олечка, куда Вы пропали? Жду с нетерпением следующий рассказ о чудо точках
Олька94, 12 ноября 2013 г. в 23:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Скоро, скоро..))Готовлю продолжение! А Вы пока поделитесь успехами в применении точек
chevy, 13 ноября 2013 г. в 10:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
делаем-не бросаем. ту неделю болели (зеленые сопли, кашель), причем обычно у нас все заканчивалось антибиотиками, тут только травы, синупред и массаж каждый час. очень хочется верить в массаж
Олька94, 14 ноября 2013 г. в 23:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень рада, что продолжаете! так держать!!. :-)
Mari54, 13 ноября 2013 г. в 13:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оля, я тоже немного болела, интересно, что в этот раз обошлось без сильного глухого насморка с заложенностью носа и очень долгим выздоровлением. Обычно у меня бывает именно так, на этот раз поправилась быстрее и не было такой глубокой заложенности носа и ушей, думаю это благодаря массажу. Массаж делала каждый день, правда сейчас что-то разболталась, только один раз вспоминаю вечером. Очень понравился массаж грудины, по-моему очень эффективно. Жду продолжения темы.
Олька94, 14 ноября 2013 г. в 23:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Массаж действительно, даже если все-таки заболели, помогает быстрее поправиться. А уже при длительном применении делает иммунитет крепким , как броня
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта