Конкурс-игра с призами:
• 

Влияние соли на системы организма


Влияние соли в основном распространяется на четыре системы организма: дыхательную, нервную, пищеварительную и кожу. Рассмотрим подробнее.

1. Дыхательная система.

При посещении соляной пещеры необходимо обеспечить свободное дыхание носом, если проблема в верхних дыхательных путях. В остальных случаях неважно чем дышать. В чем же смысл подобного уточнения? Дело в том, что дыхательные органы человека выстланы слизистой оболочкой, которая выполняет в числе прочих охранную функцию, - в слизи содержатся угнетающие патогенную микрофлору вещества. Соль, оседая на слизистую, способствует выработке нового секрета (что позволяет ребенку легче откашлять застоявшуюся мокроту) и также убивает бактерии. То есть оказывает разжижающее, дренирующее и бактерицидное действие.



2. Кожа.

То же самое происходит при попадании соли на кожу. Мелкие частицы (от 1-5 мкр), оседая на открытые кожные покровы, смешиваются с выделениями потовых желез (а эти железы никогда не бездействуют) и проникают в нижележащие слои, оказывая там бактерицидное действие и снимая, таким образом, воспаление.

3. Нервная.


Как известно нервные импульсы представляют собой электрохимическое возмущение в нервном волокне. А для подобных реакций необходимо наличие электролита, в качестве чего могут выступать различные соляные растворы. В нашем случае плазма крови - содержит в себе 0,9% солей. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей, а также может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Кроме того, разность концентрации соли внутри клетки и снаружи является основным механизмом для поступления питательных веществ к клетке и выводу продуктов её жизнедеятельности. Этот же механизм разделения концентрации соли используется в генерации и передаче нервных импульсов нейронами.

4. Пищеварительная

Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.

Приглашаем в наши соляные пещеры за здоровьем!



Запись на сеанс в соляную пещеру по телефону: 266-76-06

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"

3D тур по нашей соляной пещере

Мы находимся по адресам Дуванский бульвар, 30
Б.Бикбая 19/3


Внимание! Скоро открытие пр.Октября 72.


В соляной пещере Сипайлово (на Б.Бикбая 19/3) также работает студия красоты "СОЛО" и можно пройти курс по уходу за кожей лица и тела; массажи, в том числе антицеллюлитный и массаж спины, чистки, пилинги, оформление и покраска бровей и ресниц и многое другое подробнее - группа ВКонтакте "Студия СОЛО"


Наш сайт galomed.ru
Фильм про соль
Путешествие по галокамерам мира.
О побочных эффектах
В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Соляная пещера - здоровье и красота!
Позвоночник через стопы.
Фотоконкурс от Галомед все еще продолжается! Участвуйте!
Пещеры в которые можно маленьким...
Двойняшки в городе
Маме - красота, ребенку - здоровье!
АКЦИЯ! Массаж по летним ценам
Аденоиды. Без операции?
Стать гладкой к лету
Что такое правильная галокамера (соляная пещера)?
Новости Галомед. Студия красоты СОЛО.
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Все еще кашляете? Тогда идите к нам...
Весна, макияж и нехватка времени!
300 метров земли над головой
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
+7 спасибо спасибо!  3 ноября 2013 г. 19:31 добавить в избранное  12 Galo комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта