• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки.Область четвертой зоны.

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки.Область четвертой зоны.



Четвертая зона - это задне - боковая поверхность шеи,область 1-5 шейных позвонков.

Здесь расположено такое важнейшее образование, как ВШСУ - верхний шейный симпатический узел (ганглий). Если третья зона - это важный орган, контролирующий качественный состав крови, то область четвертой зоны (ВШСУ) - это такой центральный пункт приема сигналов от внутренних органов. Если верхний шейный симпатический узел - это ганглий -предводитель, то нервные вегетативные узлы, расположенные цепочкой вдоль позвоночника - это ганглии - "солдаты". Каждый такой ганглий отвечает за "свой" внутренний орган и "докладывает" о его состоянии в ВШСУ, ганглию-предводителю, который, в свою очередь, управляет своим войском и координирует его работу, посредством нервных импульсов.

Попробуйте прощупать свою шею сзади. Нередко, знаю по опыту, над шейными позвонками порой практически нет мышц и пальцы сразу упираются в "косточки" - шейные позвонки. Если мышцы шейного отдела(по разным причинам) атрофируются, то нарушается изоляция ВШСУ от негативного действия внешней среды. Это все равно, что поврежденный провод по которому должен идти электрический ток и обеспечивать работу определенного прибора. С таким проводом прибор либо вообще не будет работать, либо будет "барахлить".

Также и при нарушении изоляции структур ВШСУ - "повреждении провода", отвечающего за связь, например, с сердечными нервными узлами, может начать "барахлить" сердце. "Повреждается провод" отвечающий за почки - страдают почки и т.д. Симптомы могут быть разные, а причина одна. Так что недаром, говорят о "шее, которая поворачивает голову, куда ей нужно" Как вы заметили, здесь и лаборатория (на передней поверхности шеи) отвечающая за питание головного мозга, здесь и центральный пункт приема сигналов(на задней поверхности), он же "штаб", отдающий приказы. Действительно, напоминает жену, что, с одной стороны, может перестать кормить , а если ее "замкнет", то мужскому мозгу, ой, как не поздоровиться.
Ну а если серьезно, то хочу еще раз обратить ваше внимание на необходимость регулярного и правильного воздействия на шейный отдел позвоночника. Честно говоря, не помню ни одного пациента, чтобы шея, мышцы плечевого пояса были в порядке, как правило,это самое проблемное место. Поэтому и мы сами, и наши дети,( и наши мамы-папы) должны как можно чаще, не менее 5-6 раз в день, хорошенько массировать шейную область, чтобы не возникали нарушения и не влияли на работу внутренних органов и головного мозга. Массировать нужно только сверху - вниз! Потому что у многих людей, нередко и у детей, а особенно после 50 лет, бывает нарушен отток крови от структур головы, а приток остается более сильным. Если вы будете беспорядочно воздействовать на зоны шеи, то рискуете ухудшить свое состояние, увеличив приток крови от спины к голове. При правильном же воздействии (и регулярном!) вы заметите, что стали меньше утомляться, уставать, раздражаться и голова стала более ясная свежая, и жить стало - веселее!

Продолжение следует.
+12 спасибо спасибо!  2 ноября 2013 г. 15:17 добавить в избранное 13 Олька94 комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
chevy, 3 ноября 2013 г. в 21:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А где по точнее массажировать: по шейным позвонкам или сбоку начиная от черепа?
Олька94, 3 ноября 2013 г. в 22:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сбоку, начиная от черепа, если точечно пальчиками. Я хочу поподробнее остановиться на шейной области, поэтому сейчас будет продолжение
Mari54, 5 ноября 2013 г. в 21:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оказывается 4 зона очень сложная, я просто поглажываю боковую часть шеи, но после этих пояснений поняла , что это не совсем правильно, область под мочками я не задевала совсем.Надо разобраться, Оля, нужны дальнейшие пояснения по 4 точке. Спасибо за рекомендации, хорошо, что тема продолжается!
Олька94, 5 ноября 2013 г. в 22:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Просто поглаживать заднюю поверхность шеи сверху вниз - это уже здорово! тем более, что ладонь при этом можно располагать так, чтобы ее основание как раз начинало свое движение с области за мочками ушей. А пальчики двигались вдоль позвоночника. Это такой экспресс-метод.. Когда у вас есть дополнительное время, уже можно более основательно проработать затылочную область ( помним про предупреждение), основание черепа, целенаправленно пройтись пальчиками по области за мочками ушей и в завершение погладить, уже захватывая и голову.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта