Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки. Область третьей зоны.
Мы разобрали с вами области
первой и
второй зоны точек по методике А.А. Уманской. Двигаемся дальше!
Если подниматься по передне-боковой поверхности шеи от ее основания, ориентируясь на пульсацию сонной артерии, то место прекращения пульсации будет для нас ориентиром развилки сонной артерии. Здесь и находиться третья область, так называемые синокаротидные клубочки. Третья зона управления организмом расположена симметрично с правой и с левой стороны шеи спереди, у переднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы.
Эти клубочки (гломусы) - маленькие, с просяное зернышко, но при этом они
являются мощными химическими лабораториями.
Через них протекает в 200 раз больше крови, чем через такой же участок головного мозга, потому что расположены они как раз на пути тока крови от сердца к мозгу (этот ток крови проходит также и через вилочковую железу - вторую зону управления организмом) Синокаротидные гломусы контролируют химический и микроэлементарный состав крови. И если, по какой-то причине в них не поступает достаточное количество крови, то нарушается химический, биохимический и энергетический баланс,
происходит сбой частоты следования импульсов, идущих от гломусов по направлению к эндокринным железам (щитовидной, паращитовидной, вилочковой и т.д.), мозговому слою надпочечников, системе гипофиз - кора надпочечников, инсулярному аппарату поджелудочной железы, что негативно сказывается на работе этих органов и систем.
Воздействуя на 3-ю зону(очень легко), можно управлять синокаротидными гломусами, что стимулирует кровообращение, регулирует обмен веществ, функции нейрогормональной системы.
Можно улучшить состояние при многих недугах, включая диабет и заболевания щитовидной железы. Больным диабетом полезно будет знать, что согласно исследованиям ученых, достаточно повоздействовать на зоны нахождения синокаротидных клубочков и сонных артерий, как поджелудочная железа "оживает", включается в работу и начинает выделять инсулин (белковый гормон, понижающий содержание сахара в крови) ,который у нее есть всегда, но который у нее никто не требует.
Еще раз хочу напомнить, что массировать данную зону нужно очень аккуратно. Сильное надавливание может вызвать головокружение, вплоть до потери сознания.
Итак, сегодня мы с вами познакомились с синокаротидными клубочками (гломусами). На мой взгляд, это такой контролирующий орган (чиновники, другим словом) в нашем государстве - организме, который проверяет качество и количество продуктов питания (крови), поступающих простым потребителям (клеткам организма). И если чиновник "разжирел", стал "лениться", то поставщики (эндокринные железы, кора надпочечников, поджелудочная железа и т.д.)просто не знают, что от них нужно и либо перестают вообще отправлять, либо "на свое усмотрение" В результате бардак и разбалансировка практически всех жизненно важных систем. И это происходит в нашем личном государстве - в нашем собственном теле. Поэтому, пожалуйста, когда вам захочется в следующий раз, повозмущаться по поводу отсутствия порядка где бы то ни было: в государстве, в больнице, в школе, в магазине и т.д., вспомните про свое собственное владение, про свое тело.. Как вы им управляете?
И, может быть, вместо высказывания недовольства вам захочется просто помассировать точки, которые помогают вам им управлять.
Продолжение следует.