Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки. Вторая зона.

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки. Вторая зона.



В прошлый раз мы разобрали с вами , где располагаются точки первой зоны по методике А.А. Уманской. Это область грудины. Кроме всего прочего, она важна еще и тем, что прилегает к находящейся в области яремной ямки вилочковой железе (2-я зона).
А тесно прилегает, значит, тесно взаимодействует! Мы только начали массировать кожные покровы грудины (первую точку), а в области второй точки - вилочковой железы уже готовится мощный иммунный ответ. Как говорится в стишке для маленьких пациентов у Уманской: " Точка первая болит? Скоро будет трахеит! Собери свое терпенье - улучшай кроветворение. Пальчик собственной руки в Айболита преврати, Клетки крови разбуди. Эти клетки стволовые, лимфоциты удалые, Все лихи как на подбор, день и ночь несут дозор. Только слышат, что беда, В точку два спешат всегда, Потому что точка два - это тимус-железа. Это штаб твоей защиты, это дом Т-лимфоцитов, здесь их учат и растят, Родину стеречь велят. Все микробы им покажут, как бороться с ними скажут, и отсюда эту рать Отправляют воевать Иль границы защищать"
Вилочковая железа (тимус), которая находится в районе второй точки по Уманской, - важнейший орган иммунной системы. Она участвует в формировании иммунитета (продуцирует Т - лимфоциты), регуляции роста и общего развития организма. К тому же она обладает эндокринными функциями. Нарушение функций вилочковой железы, при котором прекращается выработка Т- лимфоцитов, может стать одной из причин возникновения СПИДа - специфически приобретенного иммунного дефицита.
Возможно вы слышали, когда-то существующее мнение, что вилочковая железа нужна только детям до 5-6 лет. Сегодня думают иначе - до 30. Только вот было замечено что человек и выглядит моложе, и болет реже, и риск возникновения опухоли ниже, если железа хорошо функционирует и в более позднем возрасте.
Что может отрицательно повлиять на деятельность вилочковой железы и помешать ей жить с нами долго и счастливо? Такие факторы как голод, перегревание, переохлаждение, травмы, изнуряющие физические нагрузки, тяжелые воспалительные и инфекционные заболевания и т.д.. Вилочковая железа вообще может прекратить свое развитие и функции, что приведет к резкому снижению иммунитета, если человек постоянно находится под воздействием сильного стресса. Особенно это касается детей, хотя если стрессовая ситуация недолгая, то она способна быстро восстановиться.
Тем более, когда мы воздействуем на вторую точку, в яремной ямке, ведь в это время, в области вилочковой железы улучшается кровообращение, что помогает ей нормально функционировать долгое время, на радость нам.
От себя хотела бы добавить еще такой момент. В области яремной ямки как раз находится место соединения ключицы с грудиной. найдите минутку и пройдитесь вдоль ключицы своими пальчиками до самых плечевых костей: просто пальчиком сверху, затем обхватив, словно защипывая, двумя. Если есть болезненные места, то запомните их, чтобы массировать их регулярно, до исчезновения болезненности. И, (мои руки уже тянутся туда)на середине ключицы, прямо под ней есть такая точечка, обычно о-о-о-чень чувствительная. Ее есть смысл побеспокоить и регулярно вспоминать про нее, потому что она "помнит" практически все эпизоды проблем воспалительного характера в вашей дыхательной системе. А также все будущие (и настоящие) неприятные ощущения в верхних конечностях (в руках т.е.)появляются "с ее ведома"
Ну вот, мы "перемыли косточки" и второй зоне. Нужно помнить, что 1-я и 2-я зоны - это основа основ. Наше кроветворение и кровообращение. Наш иммунный статус. Крепкая защита организма.


Массируйте и будьте здоровы!
Продолжение следует.
спасибо спасибо! 30 октября 2013 г. 1:22  12 Олька94 4
Поделиться:
• Комментарии
chevy, 30 октября 2013 г. в 10:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень познавательно!
Олька94, 30 октября 2013 г. в 12:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!
Galo, 30 октября 2013 г. в 13:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тимус это прекрасно, только с момента полового созревания начинается процесс атрофии и инволюции. У взрослых эта железа отсутствует.
Олька94, 30 октября 2013 г. в 19:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, так считается. В некоторых источниках пишется, что железа до 90% замещается "клетчаткой жирового типа". Я писала статью опираясь на материалы профессора А, А. Уманской. В частности на ее сайте написано:
"В клинических условиях НИИ вирусологии Д.И. Ивановского АМН РФ и НИИ гриппа МЗ РФ нами доказано, что воздействие на выше указанные зоны биологически активные зоны организма увеличивает выброс в кровь и в слизистые таких биологически активных веществ, как интерфероны, секреторные антитела (иммуноглобулины А), тимус-факторы и др.
Каждый орган имеет свое представительство (зоны) на коже, куда посылает информацию о своем состоянии, откуда получает информацию обо всех изменениях внешней среды. Таких представительств на коже тысячи.
Некоторые из них являются основными (показаны на рисунке), так как связаны с важнейшими регуляторами жизнедеятельности организма:
– зоны области 1 связаны с костным мозгом грудины, то есть с кроветворением;
– зоны области 2 – с вилочковой железой, которая играет значительную роль в формировании иммунного ответа;"
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта