• Блог
Прически 144 читателя
• 

Секреты красивых волос.Часть 3

Хна лечит или калечит?


Красители растительного происхождения начали использоваться еще в древности.

Хна используется на протяжении нескольких тысячелетий. В Арабских странах она все еще преобладает над другими красителями и используется для окрашивания волос, ногтей, ладоней и ступней. Хну выращивают преимущественно в Индии, Тунисе, Аравии и Иране.
Листья хны высушивают и измельчают в зеленовато-желтый порошок, который затем используется в качестве красителя для волос. Непосредственно перед применением измельченные в порошок листья разводят в горячей воде для получения «красновато-коричневой массы», которая наносится на голову на 30-40 минут и затем смывается.
В каких случаях хна вам не подходит.

  • ваши волосы недавно были окрашены средством на химической основе или промелированы. Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. В этом случае результат может быть абсолютно непредсказуемым. Цвет ваших волос может приобрести любой оттенок - от апельсинового до зеленого.
  • ваши волосы были подвергнуты химической завивке. В этом случае причина та же, что и в предыдущем пункте. После окраски волос хной делать химическую завивку также не следует.
  • ваши волосы очень светлые от природы, за исключением, разумеется, того случая, если вы преднамеренно желаете получить рыжий цвет.
  • вы привыкли менять цвет волос, как перчатки. Хна не смывается и ее никак нельзя удалить с волос. После окраски хной вы уже долго не сможете ни делать химическую завивку, ни пользоваться химическими красителями, ни освежать волосы мелированием. Удалить хну с волос очень трудно часто не реально (достаточно вспомнить про то что спустя 4000 лет археологи находят остатки хны в волосах египетских мумий) А если в рецепте присутствует басма то при обесцвечивании она даст стойкий зеленый оттенок
  • вы хотите закрасить более 40% процентов седины. Хна не закрашивает седые волосы (точнее делает их более заметными)

Достоинства

  • плюс в том что хна являясь продуктом растительным и абсолютно не токсична
  • помогает избавиться от перхоти
  • обладает подсушивающими свойствами и показана для жирных волос

Хотелось бы сказать, что химический состав хны, а также его воздействие на здоровье человека, до сих пор не вполне изучены, хотя над этим работают химики и технологи косметических компаний - производителей красок для волос. Ведь механизм окрашивания (внедрения, проявления цвета) хной также не изучен до конца. Есть мнение, что хна "работает" в волосе за счет влаги самого волоса, пересушивает волосы. Тонкий пористый волос она сделает суше и более ломким. Но ведь и химическими красками даже профессионалы могут пересушить волосы, не говоря про домашние окрашивания. Может, причины те же, что и с хим. красителями (неучтение многих факторов, несоблюдение технологии процесса)?
Лечение волос хной очень популярно среди клиентов и, зачастую используется ими почем зря. Существует стойкое мнение, что хна лечит, вот только большинство не знает, от чего же лечит хна!
Продолжение следует...
+9 спасибо спасибо!  21 ноября 2011 г. 22:08 добавить в избранное 3 Мира комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта