• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки.Первая зона.

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки.Первая зона.



В предыдущих статьях, здесь и здесь, мы с вами говорили о точечном массаже по методике Уманской А. А.

И сегодня, как и обещала, мы начинаем разбирать отдельные зоны на которых располагаются интересующие нас точки.
Начиная практиковать массаж вышеописанных точек я настоятельно рекомендую прорабатывать именно зоны, на которых они располагаются. Почему, вы поймете надеюсь, чуть позже.
Итак, приступим: первая зона - грудина.
Воздействие на область грудины способствует нормализации функций костного мозга грудины, улучшению кровоснабжения и оздоровлению трахеи, бронхов, легких, пищевода и сердца, уменьшению болей в области грудины и за ней, избавлению от кашля. Что значит "нормализация функций костного мозга грудины" и зачем она нужна? Область грудины ( грудная кость) - это важнейший орган кроветворения. Это такой "заводик" по производству эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов..Причем, если у маленьких детей эти "заводики" (красный костный мозг) практически во всех полостях костей, то с возрастом человек "жиреет"; красный костный мозг заменяется на желтый (жировые клетки) и только костный мозг грудины остается верен нам до конца.
А вы пробовали когда-нибудь делать массаж грудины? Когда я добираюсь до этой области во время массажа, многие пациенты бывают просто поражены, насколько область грудины болезненна. При этом попутно выясняется что у кого-то частые простудные заболевания, кашель, слабые бронхи, у кого-то бывают загрудинные боли, анализы крови оставляют желать лучшего. Вот прямо сейчас попробуйте пропальпировать свою грудину! (поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими ощущениями) Иногда бывает такая боль, что даже прикасаться - болезненно. Все равно нужно, хоть слегка, или даже мысленно и вы заметите, что буквально через пару дней эта болезненность начнет снижаться, а состояние значительно улучшится. Улучшение происходит, прежде всего потому что восстанавливает свои функции сложнейшая Биорезонансная Активная Система Автоматического Регулирования (БАСАР)всех процессов жизнедеятельности, своеобразный наш внутренний компьютер, "заглючивший" от стрессов, перегрузок/недогрузок, и прочих наших неадекватностей. А восстанавливать функции БАСАР как-раз и помогают среди прочих, наши зоны - точки.
Еще один важный момент. Грудина состоит из трех костей: рукоятки, тела и мечевидного отростка
между собой они соединены хрящевыми прокладками. Иногда из-за различных воспалительных процессов (в трахее, пищеводе, бронхах...), рахита и т.д. происходит окостенение этих межкостных хрящевых прокладок. Это все равно что легонько прищемить палец, ведь в них огромное количество проприорецепторов (чувствительных нервных окончаний, расположенных в мышечно-суставном механизме). Поэтому у человека начинаются сильные загрудинные боли, которые могут диагностироваться, как проблемы с сердцем и долго и неуспешно лечиться от этого. А бывает, что пациент жалуется на то что "тоска давит, душа болит". Начинаем воздействовать на грудину и человек радостно сообщает, что боль прошла, тоска развеялась настроение повысилось, да и дышать стало легче.
Так вот, профессор Уманская советует ничего не бояться и при возникновении болей за грудиной, кашле хорошенько растирать всю грудину и в дополнение смазывать мазью, раздражающей кожу , или настойкой водки на перце. Все это улучшит кровообращение и свежая кровь быстренько расправиться с воспалительным очагом . В плане простудных заболеваний мы, конечно, "Америку не открыли", ведь итак используем различные разогревающие мази на область грудной клетки. А вот в случае с осенней хандрой, на мой взгляд, рецептик неплохой. Главное, дешево и сердито! Ну в общем, вы поняли: массируем!..

Продолжение следует.
+15 спасибо спасибо!  27 октября 2013 г. 1:57 добавить в избранное 11 Олька94 комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Nazken, 28 октября 2013 г. в 18:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо, полезная инфа
Олька94, 29 октября 2013 г. в 19:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Рада, что востребовано!
Mari54, 29 октября 2013 г. в 14:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Проверила грудину, интересно, что наиболее сильные болевые ощущения в области точки. Пока массаж точек болезненность не убирает, посмотрим, что будет дальше. Спасибо Оля, информация очень интересная и полезная, попробуем совершенствоваться дальше.
Олька94, 29 октября 2013 г. в 19:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так не зря она точкой и выбрана! На подходе информация по второй точке
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта