• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки.(2)

Ваша спина глазами массажиста. Точечный массаж в профилактике и лечении сезонной простуды. "Волшебные" точки.(продолжение)



Начало здесь



В предыдущей статье мы с вами ознакомились с месторасположением точек, на которые профессор А.А.Уманская рекомендует воздействовать для повышения защитных свойств организма. В частности, для профилактики сезонных простудных, вирусных заболеваний. Противопоказанием к использованию данного метода является только наличие родинок, гнойничков, ранок на месте расположения точки. Т. е. если в районе точек нет никаких образований, то использовать могут все, от мала до велика, и аллергики, и беременные. Мало того, эти точки можно использовать для диагностики возможных проблем у новорожденного, а также коррекции их.
На прошлую статью было достаточно много отзывов, я знаю, что многие начали практиковать методику и хочу попросить поделиться, пусть пока маленьким, но опытом. Возможно, кто-то "сошел с дистанции" - не смущайтесь, тоже поделитесь причинами. Может быть, нужно открыть отдельную темку для практикующих, для поддержки и подробных ответов?
А сегодня я хочу рассказать вам об особенностях воздействия на точки по данной методике. Автор настойчиво рекомендует массировать их именно в указанном порядке - это своего рода код, открывающий двери в "кладовочку", где организм заботливо хранит различные биологически активные вещества, собственного производства, которые повышают защитные силы нашего организма

Второй важный момент - массировать регулярно. Для профилактики - 3 раза в день с интервалом в 5-6 часов. Если был контакт с заболевшими хорошо помассировать и каждые 2-3 часа, а если все же инфекция проникла и сделала свое нехорошее дело, то каждые 40 минут - это значительно облегчит протекание заболевания, ускорит выздоровление. Конечно, нужно понимать, что данный метод - не волшебная таблетка, мгновенно решающая все проблемы. метод дает свои результаты при регулярном и достаточно длительном применении. Эффект может быть заметен через месяц - два, а еще было замечено, что, с его помощью, удавалось избавить ребенка от аденоидов и других хронических заболеваний носоглотки, например гайморита. Правда при применении метода около года и когда он становился такой же привычкой, как чистка зубов.
Далее, как нужно воздействовать на точки.. Для профилактики - легкими прикосновениями, если заболели, то уже оказывать более сильное воздействие. Нужно не просто надавливать, а делать такие ввинчивающие движения: по часовой стрелке 9 раз, затем "вывинчивая" - против часовой стрелки, тоже 9 раз. Только в районе 4 зоны нужно делать поглаживающие движения сверху - вниз (от затылочных бугров - к плечам)
Если вы обнаружили у себя или у ребенка точки с повышенной или резко пониженной болевой чувствительностью – это сигнал о неблагополучии в организме. Например, если подобное проявилось при массаже точки 1 – возможны «поломки» в системе кроветворения, а также воспаления трахеи и бронхов; если в области второй зоны – у вас непорядок с иммунитетом, и так далее. Значит, эти точки нужно дополнительно массировать через каждые сорок минут до полной нормализации чувствительности.
Продолжение следует.
+4 спасибо спасибо!  16 октября 2013 г. 19:54 добавить в избранное 10 Олька94 комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
chevy, 16 октября 2013 г. в 21:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тут на 4ре дня уезжала и у нас был перерыв в массаже, сейчас же я вновь начала массаж точек. Делаю 3-4 раза в день, не сложно, дочке нравится и занимает всего 2 минуты. Кстати, есть как раз вопрос: сколько по времени должен занимать массаж? Может темку откроем отдельную?
Олька94, 16 октября 2013 г. в 22:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Для профилактики как-раз и должен по-времени занимать от 2 до 5 минут, а вот если все же заболели или начинаете болеть, вот тогда уже более тщательно прорабатывать точки, до 2 минут каждую и каждый час. Про темку я спрошу у администрации.
Mari54, 18 октября 2013 г. в 9:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как хорошо, что наш ликбез продолжает работу! Массирую 2-3 раза в день точки, самой болезненной является точка у основания бровей и на правой руке. Оля , подскажи, что это значит? Я за продолжение этой темы, хочется освоить и вообще узнать об этом методе оздоровления побольше, особенно, что означает повышенная чувствительность каждой точки, с какими органами это связано и что это значит. Спасибо за идею и развитие, давайте не бросать эту тему, до тех пор, пока не овладеем полностью и на разберемся!
Олька94, 18 октября 2013 г. в 10:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, в следующей статье я как-раз планирую начать разбирать особенности каждой зоны, где находятся наши точки Точки у основания бровей связаны со слизистыми лобных пазух, решетчатых костей носа, а также лобными отделами мозга. Они достаточно часто болезненны и наиболее распространенная причина - это стрессы,хронический насморк, гайморит и т.д. Точки на руках отражают состояние всех органов и систем организма и болезненность говорит скорее всего о разбалансировке Более подробно чуть позже в стаьях
Олька94, 18 октября 2013 г. в 10:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Значит, эти точки нужно дополнительно массировать через каждые сорок минут до полной нормализации чувствительности."
Mari54, 19 октября 2013 г. в 14:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, Оля, буду продолжать с учетом твоих рекомендаций. С интересом жду продолжения нашего общения!
Олька94, 22 октября 2013 г. в 12:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо вам! Вы вдохновляете на новые свершения
Mari54, 22 октября 2013 г. в 9:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оля, раз мы назначили тебя главной по этому вопросу, подскажи, пожалуйста есть ли точки, которые массируют при головных болях в височной и лобовой части при пониженном давлении, есть ли возможность как то регулировать этот процесс с помощью массажа точек?
Олька94, 22 октября 2013 г. в 12:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все наши точечки по Уманской замечательно могут помочь и в этом вашем вопросе . Только сделайте акцент на точках, расположенных на лице - их нужно массировать до 5 минут, можно просто надавливать. И если у вас пониженное давление, то точки на руках (из этой же методики)должны стать вашими верными друзьями - ведь они могут повышать давление. При желании можно добавить точки (или массировать из отдельно) в центре висков (там как ямочка и чувствительно) и на лбу: проекция "третьего глаза". Также массировать их длительно, в идеале, до исчезновения головной боли.
Mari54, 23 октября 2013 г. в 9:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оля, мне хочется думать, что упражнения помогают! При первых признаках похолодания я уже вынуждена принимать меры по всем признакам простуды, а тут ничего, и нос молчит и горло. Наверное это еще за счет веры в то, что непременно поможет!Хорошо, что ты начала эту тему, самой то лень, то некогда проработь материалы, а твои готовые рекомендации использовать удобно, приятно и понятно.
Вчера после массажа точек от головной боли на короткий момент она даже несколько усилилась, а потом совсем незаметно, постепенно исчезла, помогло, работает!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта