• Блог
• 

Как запланировать пол ребенка

Как запланировать пол ребенка


Погода, стихийные бедствия, пол ребенка… Есть вещи, которые одинаково интересуют людей в разных странах, причем давно. Проследить и предугадать их до конца невозможно. Вероятно, с развитием науки когда-нибудь таких белых пятен не будет.



Можно предположить, что для большинства семейных пар пол будущего первенца не играет большой роли. При планировании второго и третьего ребенка вопрос становится актуальнее. И для тех, и для других пока все остается по-прежнему: ни один из известных способов не гарантирует рождение наследника определенного пола.

Зачем?

На вопрос, что определяет пол ребенка, можно однозначно ответить: случайность. Или даже цепь случайностей. А если вдуматься, почему это так? В космос летаем, а тут никакого управления процессом? Что бы было, если бы все могли выбирать пол будущего ребенка? Какие последствия были бы для человечества? Какой урок в этом для каждого из нас? Уметь принять волю Творца? Быть счастливым самой возможностью дать жизнь человеку? Может, чтобы еще до рождения научиться принимать и любить свое дитя несмотря на свои ожидания?
Невозможное возможно?

С некоторой вероятностью родить малыша определенного пола возможно с применением научных методов, например, Micro Sort. Минусы этих методов заключаются в высокой стоимости процедур и в особенном отношении к этому вопросу. Если речь не идет о медицинских показаниях, то озабоченность родителей полом ребенка не всегда встречает понимание.
Иногда определяют пол на ранних сроках беременности, а если результат не устраивает, то беременность прерывают. Каждый сам определяет применимость такого варианта в своей жизни.



По циклу

Вспомним, что в яйцеклетке есть только Х-хромосома и пол будущего малыша зависит от сперматозоида. Если он несет Х-хромосому, родится девочка, если Y-хромосому, то мальчик. А вот «отобрать» нужных кандидатов как раз и представляется главной задачей. Сперматозоиды с Х-хромосомой более жизнестойкие, с Y-хромосомой более подвижные. Если учесть эти особенности, для зачатия мальчика близость должна быть часов за 12 до овуляции, для девочки – за 2–3 суток до овуляции.
Воздержание?

Здесь для зачатия девочки требуется довольно длительное воздержание, от 1,5 месяцев. А для мальчика, напротив, нужно как можно чаще…не воздерживаться, в общем. Объясняется это тем, что при длительном воздержании в организме мужчин больше вырабатывается сперматозоидов с «девчачьими» хромосомами. В этом можно усмотреть один из биологических способов сохранения вида.
На этом же явлении основан метод Лэндрама Шетлса, описанный в его книге «Как выбрать пол будущего ребенка». Шетлс считает необходимым для зачатия мальчика воздержание в течение 4–7 дней, а для зачатия девочки – за 2-4 дня до и 3 дня после овуляции.
Диеты

Среди многочисленных диет нашлась и нужная нам под названием французская почему-то. Придерживаться ее нужно обоим родителям. Для будущего мальчика нужно больше калия, а он содержится в картофеле, сыре, горохе, бананах, апельсинах, черносливе, апельсинах, финиках, чае и кофе. Чтобы родить девочку, нужно больше кальция. Есть надо яйца, молочные продукты, свеклу, баклажаны, лук, яблоки, мед, орехи. Иногда список продуктов существенно расширяют: для мальчиков нужно преобладание в рационе мяса и рыбы, а для девочек – молочного и овощей и фруктов.



Новая кровь

Есть теория, согласно которой кровь в организме человека обновляется с определенной цикличностью: у мужчин через 4 года, у женщин – через 3. Нужно возраст отца на момент зачатия поделить на 4, мамы – на 3 и сравнить дробную часть получившихся чисел. Пол будущего ребенка зависит от того, у кого из родителей на момент зачатия обновление крови произошло позже, т.е. чья кровь «новее». Надо учесть, что крупные кровопотери (операции, переливания и др.) влияют на процесс обновления крови.
По группе крови

Еще один способ определения пола ребенка основан на группах крови отца и матери. Хм, ну тогда по идее у одной пары должны рождаться дети только одного пола. Думайте сами, как поется в песне)

Группа крови отца
матери I II III IV
I девочка мальчик девочка мальчик
II мальчик девочка мальчик девочка
III девочка мальчик мальчик мальчик
IV мальчик девочка мальчик мальчик

Резус-фактор отца
матери + –
+ девочка мальчик
– мальчик девочка

Всего один день

Говорят, польские ученые вычислили точное время, когда можно зачать мальчика, а когда –- девочку. Это единственный день в месяце: для девочки за 13–14 дней до менструации, для мальчика – за 11–12 дней. Много же может значить разница всего в один день.
Китайская таблица

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о таком способе планирования пола детей. Китайцы убеждены, что пол ребенка зависит только от возраста матери и месяца зачатия.

B – мальчик
G – девочка

Возраст Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.
18 G B G B B B B B B B B B
19 B G B G G B B G B B G G
20 G B G B B B B B B G B B
21 B G G G G G G G G G G G
22 G B B G B G G B G G G G
23 B B B G B B G G G B B G
24 B G G B B G B G B B G B
25 G B G B G B G B G B B B
26 B B B B B G B G G B G G
27 G G B B G B G G B G B B
28 B B B G G B G B G G B G
29 G B G G B G G B G B G G
30 B B G B G B B B B B B B
31 B B B B G G B G B G G G
32 B G G B G B B G B B G B
33 G B B G G B G B G B B G
34 B B G G B G B B G B G G
35 B G B G B G B G B B G B
36 B G B B B G B B G G G G
37 G G B G G G B G G B B B
38 B B G G B G G B G G B G
39 G G B G G G B G B B G B
40 B B B G B G B G B G G B
41 G G B G B B G G B G B G
42 B G G B B B B B G B G B
43 G B G G B B B G G G B B
44 B G G G B G B B G B G B
45 G B G B B B B B B B B B



Можно очень хотеть, к примеру, девочку и прилагать много усилий. Все равно сложно предугадать исход событий. Влиять на пол ребенка необходимо только в случае риска генетически обусловленного заболевания. Мне лично глубоко симпатичны родители, которые говорят: кто бы ни родился, лишь бы здоров был. Если для вас очень важен пол, спросите себя о причинах. Если будете честны, узнаете о себе много нового.
+5 спасибо спасибо!  13 октября 2013 г. 14:13 добавить в избранное 11 Heaven комментарии 21
Поделиться:
• Комментарии
olga-yk, 13 октября 2013 г. в 15:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А по-моему женщины хотят дочку (бантики завязывать, платьишки красивые одевать, ну и помощница в будущем), а мужчины хотят сына - вроде как продолжение себя (кому передавать свои знания и умения?). Вот и все причины.
Счастье_Есть, 13 октября 2013 г. в 15:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Часто бывает и наоброт
tunsi, 13 октября 2013 г. в 19:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну это только тем кто в куклы не наигрался))) у меня мальчик, и я даже представить себе не могу что могла быть девочка)))) мне он милеее самой красивой девочки...хотя и девочку хочу...только спрашиваю себя иногда буду ли я любить ее так же бесконечно как моего маленького котенка)))
almira_ms, 13 октября 2013 г. в 21:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже так говорила, когда у меня была только девочка. Всегда мужу говорила "Как можно мальчиков любить?" Сейчас без ума от своего сынишки)))
la_isla_bonita, 13 октября 2013 г. в 22:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Угу, когда у меня был только сын, нос воротила от девчонок, розовый цвет ненавижу, косички и хвостики - такая пошлость. И вообще у моей мамы подряд 6 внучек, фи... Но тут я родила девчонышааааа... Вот я дура былааа... Да ну этих мальчиков)
Dextra, 14 октября 2013 г. в 6:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня у коллеги 2 девочки, внучка первая и единственная была. У меня в то время детей еще не было, но был младший брат и его друзья- поголовно единственные детки в семье- и я их общая старшая сестра. И мои бесконечные рассказы, как я брата люблю, какие хорошие мальчишки и т д. Она все время говорила, что вы носитесь с мальчиками, как с писаной торбой)))
Вторым внуком у коллеги собирался родиться мальчик. Как она была расстроена, но Бог не Микитка)))
Потом уже как - то сказала мне, что, оказывается и мальчика можно любить)))
У меня сын, люблю его до бесконечности, но мечтаю еще и о девочке)))
Nafisa, 14 октября 2013 г. в 2:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я первого хотела мальчика, т.к. сама была пацанка, не носила юбок, не умела укладывать волосы, почти не красилась и вообще все девчачье меня не привлекало. Со вторым было все равно кто - лишь бы здоровым родился. Сейчас в доме три мужика, даже поговорить не с кем ))). Хочу девочку, но муж против третьего ребенка.
gulshatt, 14 октября 2013 г. в 11:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я мечтала о девочке-доченьке, лет с пяти...Так и не пришла она ко-мне. Два пацана. Вот, родила бы третью, но только при 100% гарантии, что девочка будет, нет пока такого метода-научно-надежного и не дорогого...
Феличита, 14 октября 2013 г. в 11:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У моей бабушки 5 мальчиков и лишь шестая - дочь . Поэтому про теорию определить пол по обновлению крови - смеюсь, понятно, что она - не состоятельна...
ulissa, 14 октября 2013 г. в 12:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не верю, что можно просчитать пол будущего ребенка. Думаю, у кого"получилось" лишь совпавдения. Всем управляет природа, естественный отбор. Когда шла на УЗИ первый раз было абсолютно безразлично кто у нас - родился сын. Хочется очень-очень второго ребенка - девочку. Но это уж как там свыше распорядятся.
Mila_YA, 14 октября 2013 г. в 16:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мы планировали пол по китайской методике и все получилось Проверяла знакомых - из 10-ти 7-8 совпадений! Вот.
Олесюшенька, 14 октября 2013 г. в 17:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По китайской таблице до конца года у меня девочки! Вот здорово! Ну, если не девочка, берегитесь китайцы!:)
Два моих мальчика по ней совпали!

Dextra, 14 октября 2013 г. в 18:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня по кит таблице тоже несколько мес вокруг дня зачатия девки были, третий год уже бегает мой " девочка"))))) у подруги из троих мальчишек, две должны были быть девочками... Как Бог даст, так и будет, ИМХО ...
zhvand, 15 октября 2013 г. в 23:41 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я про способ о сперматозойдах с Y и X хромосомами узнала еще когда планировала первого ребенка(который здесь идёт под заголовком "По циклу") и он мне показался наиболее научным. Я полностью соблюла все рекомендации для зачатия мальчика и результат полностью совпал, у меня подился мальчик. Со вторым ребенком также: я соблюла все рекомендации для зачатия девочки и у меня появилась на свет девочка через 9 месяцев. На других не проверяла, хотя многим советовала воспользоваться именно этим методом. Он является полностью научно-доказанным, главное самим не оплашать. Нужно точно определить, когда у тебя будет овуляция и следовать всем рекомендациям! Предлагаю проверить этот способ тем, кто не верит, а о результатах потом написать здесь!
zhvand, 15 октября 2013 г. в 23:46 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Думаю, что каждой женщине нужно стать мамой мальчика и мамой девочки как минимум по одному разу. Девочки и мальчики - они такие разные!!! Поэтому и любим мы их очень сильно: первого - за то, что он первый, какого бы пола не был; а если второй другого пола - за то, что он совсем другой!
АлинаПилиева, 17 октября 2013 г. в 1:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
про китайскую таблицу!супер штука я скажу!все совпало у меня и у знакомых!кто из знакомых беременеет и хочет узнать пол раньше узи или узи не показало,в процессе общения расказываю про таблицу,считаем и ждем результата!результат всегда совпадает!удобная штука!
Elink@, 17 октября 2013 г. в 16:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня по китайской тоже совпало!Мальчик:) Но мне кажется это совпадение, не больше!
valersh, 25 октября 2013 г. в 0:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Занимаюсь определением пола детей до рождения.
Определяю пол по фотографии родителей.
Для этого вконтакте у меня есть группа.
Сообщество называется Пол ребенка по фотографии родителей.
Гузельваляева, 28 февраля 2014 г. в 18:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
до последнего была уверена что доча будет.а нет сынок растет!тоже люблю безумно!
Хомка, 23 января 2015 г. в 13:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да какая разница, главное, чтобы ребенок был здоров. У нас уже мальчик есть, сейчас самое время планировать девочку. Но вот нашли пока что молочницу - сказали пока не планировать, подождать пока не пролечимся. Пока вот лечусь - пимафуцин, виферон - все в свечках, потом еще витамины внутрь для иммунитета, местно мирамистин и ванночки с ромашкой. Потом сказали еще вагилак нужно будет проставить и можно планировать!
Аннабоня, 15 апреля 2015 г. в 12:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот если бы все рожали того кого хотят вы представляете какая ситуация была бы с демографией. Больше желающих на мальчиков, и были бы одни мужчины. Поэтому я против какого-либо планирования в принципе
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта